Русская Курица, несущая золотые яйца

–  Кто дал вам право оскорблять нашу национальную ложь? Вы, наглец, сударь! Наша ложь – неприкосновенна, это – наша священная корова, это – наша курица, несущая золотые яйца.
–  Там, где ложь становится политикой, неизбежным становится выход на сцену пороков прошлого.
–  Ахиллесова пята лжи – жестокость.
–  Они боятся всего, кроме лжи и несправедливости – единственные две вещи в мире, которые должны внушать страх нормальному человеку.
–  Ложь защищается доводами, правда – делами.
–  В мире, где царит ложь, невозможно быть честным и воспитанным в одно и то же время.
–  В лживом обществе даже потребность дышать является беспринципной.
–  Вот она – Ложь! Настоящая Ложь! Ложь с большой буквы! Ее ни с чем не спутаешь.
–  Торопитесь высказать правду, пока не поздно:  иначе правда ваша станет ложью, а ложь превратиться в привычку.
–  Никогда еще истина не становилась привычкой, только ложь и обман способны стать ею.
–  Правда требует не ума, а смелости; ложь – наоборот: нет глупых в практическом смысле лжецов, но зато не найдёте вы и смелых.
–  Ветры с Кипра самые жестокие.
–  Лжецы, как правило, не разочаровывают.
–  Ложь – это политика, политика – это ложь.


Рецензии
"Сатана - Отец Лжи",- писано в Эвангелии. Но кто владеет Правдой теперь? Человеку смертному найти Правду - невозможно, Всё переплелось и перепуталось. Тысяча человек - тысяча правд.
Истина - Всё расставит по местам.

Спас Великороссийский   23.02.2012 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.