По ту сторону двери. пролог

                Пролог.

На крошечном листке бумаги разноцветными штрихами были написаны и яростно ревущий ветер, и тёмные багровые тучи, и огромные волны, которые бились о прибрежные чёрные скалы. А на их вершине высился маяк. Его лучи врезались в плотные чёрные облака, отвоёвывая у тьмы пространство для спасительного света. Они, красно – жёлтыми мазками пробивались, то тут, то там, по всей картине.

– Интересно, кто автор столь реалистичной картины?- сказала Ольга, отодвигаясь от окуляра микроскопа.
– Так живо передать настроение погоды, дано не всякому художнику.

Ольга выдвинула ящик стола и, запустив туда руку, достала маленькую тряпочку. Лёгкими движениями она протёрла окуляр и глянула вновь.

Перед ней лежала обыкновенная марка с мастерски исполненным сюжетом.
Она чуть пожелтела по краям от времени, зато идеально сохранила цвет красок. Ольга видела каждый луч, каждый изгиб пенной волны, так явственно, что она ощутила на губах лёгкий привкус соли. Не понятно, откуда поднялся ветер, который подул с такой силой, что все бумаги, которые лежали на столе, взметнулись вверх, разлетаясь по кабинету. За гранью реальности под потолком прогремел гром, и на лицо женщины упали холодные капли дождя.

Она почувствовала, как мир вокруг сжимается, утягивая ее прочь из этого мира, в старую марку.
Раздался сухой треск. Комнату охватило на миг голубое сияние. Перед её глазами блеснула молния. Она закричала, но крик вырвался уже по ту сторону марки- где были только пенные волны, которые обрушивали всю свою дикую ярость на чёрные скалы и маяк.


Рецензии