Ласковый снег

Комната мрачновата из-за толстых гардин, сквозь которые солнце не в силах пробиться. Разбросаны в хаосе вещи, открыты дверцы и коробки, беззастенчиво позволяя делать с их содержимым все что душе угодно.
В одном, более-менее прибранном, углу комнаты возле ноутбука сидела девушка. Длинные каштановые волосы, фарфоровая кожа, ослепительная улыбка и тонкая талия- и вы поймете почему родители Эвелины Хлебниковой по праву гордились своей дочерью. Но одно мешало им жить: черезмерное увлечение ее компьютером, переросшее в настоящую болезнь.
Но один шутливый вопрос круто перевернул жизнь всей уважаемой семьи Хлебниковых. Смысл его заключался в том, чтобы выяснить реакцию друга детства на то, что она явится на свидание с ним в валенках и телогрейке. Притом что у них никогда не было и мыслей о свиданиях.
Рингтон, призвающий улыбаться всегда и везде, известил девушку: надо ответить..
-Да, Костик, привет. Что-то случилось?
-Еще нет, но в скором времени обещает такое...
-Не пугай меня, интриган. Какое «такое»?
-И не думал даже. Вот ежели через пять минут сядешь на лавочку у подьезда, тогда все и узнаешь.
-Больно надо! Обойдусь!
Следующее мгновение ознаменовалось концом сеанса связи.
Хотя Эвелина боролась исступленно и твердо, искушение было слишком велико. И через пять минут, сменив штаны на юбку, прыснув немного духов и воткнув цветок в роскошные волосы, сидела в условленном месте.
Через пару минут появился Костя с огромным букетом чайных роз, гелиотропов и орхидей.
-Боже, как красиво!-с неизьяснимой благодарностью в глазах и в голосе.
-Я собираюсь на неделю на Северный полюс и приглашаю тебя с собой. Ты поедешь?
-Поеду!-задумавшись лишь на мгновенье ответила Эвелина.
-Пойдем, помогу вещи собрать пока не передумала.
Собрав среди прочих необходимостей личный дневник и любимую игрушку, оставила записку родителям. Потом собрали провиант и Костю. Тронулись в путь.
Через несколько часов они сошли с поезда, приехавшего в Лапландию. Выбрав место поглуше, поставили палатку, неподалеку от заимки. Первым делом неугомонный Константин устроил снежные бои и под конец сражения обстоятельно и качественно вывалял себя и Элю в снегу.
-Кажется ты начинаешь оживать- укладываясь спать заметил парень.
-Никогда еще не было так благостно.
-Я так и не понял: как насчет свидания в валенках и телогрейках?
-Только положительно. Даже спать захотелось.
-Ну тогда спокойной ночи.
-И тебе счастливых снов.
                ******
Проснулась Элинька поздно. И первое, что она увидела, был чудесный костюм из свитера, теплой юбки, валенок и телогрейки. Рядом лежала коробка с профессиональным фотоаппаратом.
Выбежав на улицу совсем готовая к чему-угодно, она увидела Костю. Он заканчивал готовить.(«Совушка моя, проснулась!-обрадовался парень.) А пока на свой новый фотоаппарат она снимала домик и окрестности.
Они замечательно позавтракали. А после еды началось все самое вкусное и интересное.
Катались на чем угодно и где угодно, несколько раз пересекали Полярный круг, отливали снежные фигурки любимых личностей, снеговиков, пели песни. Ну в общем, развлекались как умели. А поздней ночью лицезрели настоящее северное сияние. После такого Эля не могла заснуть всю ночь и задремала только под утро.
Неделя пролетела незаметно, растворяясь в разговорах, улетая за весельем и увеселениями. Пора было возвращаться домой. Но как же им не хотелось!
Оказавшись дома, они поняли, что их чуть не сочетали законным браком. Но они успели вовремя. И ответили что будут только дружить, и обещались всегда быть вместе.
Потом они переделали с учетом всех обстоятельств комнату Эвелины. Теперь она из нее почти не выходила.
Сидя все там же на ковре и общаясь с Костей, Эля услышала звонок
-Ой, Рома звонит! Он мне нравится очень!-запаниковала девушка.
-Вдох-выдох и отвечай.
Выяснилось, что Элю пригласили на свидание. Поймав умоляющий взгляд огромных голубых глаз, Костя улыбнулся и бережно взял ее руки в свои.
-Ничего не бойся. Ты стала гораздо лучше во всех отношениях. Вот так и иди. Надень только юбку белую с цветами. Она идет тебе.
-Спасибо, спасибо, спасибо!-и на щеку паренька опустился легкий голубок поцелуя.
Он улыбался ей, провожая Эвелину до угла, из окна ее комнаты. И ушел домой.


Рецензии