Любовь, ,до востребования, , Глава 1

Любовь "до востребования"

Маргарита Львовна была женщиной серьезной и строгой. Местами, даже слишком. Впрочем, работа преподавателя русского-литературы старших классов не предполагала иного типа поведения, но это страшно тяготило.

Маргарите Львовне был 21 год, и они с мужем впервые ехали в отпуск.
- Марго, ну, что ты, как маленькая? – раздраженно бросил Олег, глядя сверху вниз на жену, не дотягивающую ему до плеча. – Ты же сама постоянно ныла: «Хочу в Прибаааалтику, хочу в Прибалтику!». И что?

Ответа на этот вопрос Рита не знала. Она действительно как-то пару раз обмолвилась о своем желании побывать в одной из западных республик, но никак не предполагала, что ей придется самой, в одиночку добираться с одного конца страны до другого. Она растерянно смотрела на своего большого мужа глазами, полными слез, и судорожно сглатывала слюну вместе со словами.

- Ну, все, пока! Через пять дней увидимся! – успокоил ее Олег, приподнял, как куклу, над полом и, смешно поцеловав в нос, поставил на место. – Не реви, кому я сказал! Ты уже взрослая женщина!

Когда за мужем закрылась дверь, «взрослая женщина» уселась на ковер и по-детски разревелась:
- И на кой черт мне сдалась эта Прибалтика? Лучше бы поехала к бабуле в деревню: и близко, и безопасно, - корила себя Марго, панически боявшаяся летать самолетами. Нет, с Олегом было бы, конечно, не так страшно. Он большой и сильный, если что, можно всегда вцепиться в его руку и, закрыв глаза, представить, что ни фига ты не в самолете, а вместе с ним едешь на машине по безупречно гладкой дороге.
Но Олег улетел на конференцию в Питер. Конференция открывалась завтра, и по ее окончании муж должен был присоединиться к Марго, но уже на берегу Балтийского моря, потому что путевки в санаторий «Даугава» были датированы днем позже.

- Со мной обязательно что-нибудь произойдет! - молча паниковала Марго, в очередной раз бестолково перебирая аккуратно сложенные в чемодане вещи. – Нет, обязательно произойдет! Со мной всегда что-то происходит!
Она попробовала взять себя в руки, прокручивая в голове алгоритм предстоящих действий:
- Так, такси на завтра заказано. Я приезжаю в аэропорт, сдаю багаж, сажусь в самолет и лечу в Москву. В Москву??? Мамааааааааа!!! – при мысли о четырехчасовом перелете, у Марго снова покатились слезы из глаз. – Я боюсь Москвууууууууу!!! Я ее не помню и боююююсь!!!

Но добраться до Москвы – это было еще полдела. Прямых рейсов Новокузнецк-Рига не существовало, поэтому Марго предстояло из Домодедово каким-то образом добраться до Шереметьево и купить билет до Риги. Но и это было еще не все!
- Как прилетишь в Ригу, сразу возьми обратные билеты, - напутствовал ее супруг, словно речь шла о поездке в соседний город. – Ну а потом разберешься на месте, откуда и как тебе добраться до Юрмалы. Надеюсь, санаторий ты сможешь найти самостоятельно? – усмехался он, словно забыв, что перед этим Марго предстоит совершить «марш-бросок» в пять тысяч км от Сибири до Латвии.


Рецензии
Завидую, дорогая Диана, тем, кто может писать длинные вещи. Сама пишу - только короткие. Может потому что так интересно, ясно, с юмором писать не умею?
Начала читать с большим удовольствием. Такие любимые словечки: Сибирь, Прибалтика...про Москву я помолчу. (тсс...). Заинтересовала. А если учесть, что пишешь ты всегда профессионально, интересно,завлекательно...то думаю , что постепенно "одолею" все главы с превеликим моим удовольствием. И тема вечная.

С приветом

Дарина

Дарина Сибирцева   17.01.2012 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарин)))
Повесть, на самом деле, вышла небольшая, но для рассказа оказалось слишком много))) Хотя писалось легко и довольно быстро))
28-ого уже буду в Москве, созвонимся! ;-)
Целую - Ди.

Диана Воронова   17.01.2012 18:53   Заявить о нарушении