Жизнь в болоте. Мысли и размышления

Жизнь похожа на болото. Чем больше барахтаешься, тем глубже застреваешь, тем меньше шансов освободиться…
В связи с этим, людей можно поделить на три группы.

Одни, попав в трясину, не предпринимают никаких действий, потому что не осознают опасности. Скорее всего, им просто повезет, когда они из нее выберутся. А если не повезет, вряд ли они это заметят.

Другие отчаянно  сопротивляются, стараясь выбраться, потому что понимают, во что «вляпались». Они из тех, кто не сдается без боя, кто борется до последнего. Скорее всего, они долго не протянут – ровно столько, насколько хватит сил. Скорее всего, они никогда не выберутся. А если выберутся, то смогут по праву этим гордиться – слишком много усилий потрачено, а цена за полученную свободу, как правило, слишком высока и оплачена сполна. И вот приходит однажды время, и возникает вопрос, а стоило ли оно того? Впрочем, до этого еще далеко… Сначала нужно выбраться.

А третьи просто ждут… Все понимают, но ждут. Не барахтаются, не сопротивляются. Просто ждут… И как это называется? Пофигизм? Вера? Отрешенность? Наверное, высшая мудрость. Осознавая, в какое болото ты попал, не пытаться изо всех сил выбраться из него, а просто подождать и посмотреть, что из этого получится… Пожалуй, высшая мудрость, несравненное терпение и исключительное чувство юмора. Скорее всего, они выберутся. Если повезет, то быстро. А не повезет – будет время подумать, поразмыслить на досуге. Не беда, что долго, так ведь и не сделано ничего для того, чтоб было быстро, а значит и не обидно.

А к какой группе относите себя вы?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.