Гамбургский петух

       REX LUPUS DEUS


       Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

       Даже в наступившем 1923 году Коминтерн все никак не мог успокоиться, надеясь вызвать в Германии революционный взрыв усердными финансовыми вливаниями, получаемыми от ограбления несчастных народов России и распродажи по дешевке западных «доброхотам» и любителям поживиться ворованным, накапливаемого столетиями национальным достоянием России.

       Все средства, беспощадно выкачиваемые большевиками из захваченной ими России, вкладывались в раздувание Мировой «пролетарской»  революции (даже в тех странах, где никаких «пролетариев» отродясь не бывало - например, в Монголии, Иране и Афганистане), в первую очередь - революции в Германии. При этом красных хозяев Кремля совершенно не волновала судьба закабаленных ими и ограбленных до нитки русского народа и других  народов России. Когда в 1921-1922 гг. в 45 губерниях России голодало 40 миллионов человек (о благословенные времена якобы «вечно голодной» царской России!) и дело сплошь и рядом доходило до людоедства, щедрый спонсор большевицкой партии и «буревестник революции» литератор-миллионер Максим Горький (пребывая отнюдь не на залитой кровью, голодной и страждущей Родине, а за границей) преспокойно заявлял берлинским журналистам: «Я полагаю, что из 35 миллионов голодающих большинство умрет».(Горький М. О русском крестьянстве. Берлин, 1922, с. 43-33). При этом «великий пролетарский писатель-гуманист» вовсе не находил в голодной смерти десятков миллионов своих соотечественников ничего плохого: «...Вымрут полудикие, глупые, тяжелые люди русских сел и деревень (...) и место их займет новое племя - грамотных, разумных, бодрых людей». (Литературное наследство. т. 70, М., 1963, с. 57). Впрочем, это так, к слову...

       Организованное по воле Коминтерна коммунистическое восстание в Гамбурге началось с волны забастовок и уличных демонстраций. 20 октября 1923 года во многих частях города были разгромлены магазины и произошли кровавые столкновения с полицией. Впервые за многие годы по «свистку» из красной Москвы была прорвана граница так называемой «запретной зоны» (городских районов, в которых были запрещены всякие собрания под открытым небом и шествия). Во вторник 23 октября, на рассвете, ровно в 5 часов утра, почти все полицейские участки во всех окраинных районах Гамбурга – Бармбеке, Эймсбюттеле, Шифбеке, Брамфельде и Гамме – были одновременно захвачены «революционными боевыми отрядами» красных (гамбургским аналогом цейгнеровских «пролетарских сотен»), а застигнутые врасплох полицейские разоружены почти без сопротивления. Лишь полицейский участок в Эппендорфе оказал сопротивление и был захвачен повстанцами в результате ожесточенной рукопашной схватки.

       «Революционные боевые отряды» завладели большими запасами оружия и боеприпасов, хранившимися в 26 гамбургских полицейских участках, захваченных повстанцами врасплох. Когда из гамбургского полицей-президиума (по-нашему - ГУВД) в захваченные красными районы были высланы моторизованные выездные команды и срочно вызванные извне подкрепления, оказалось, что мятежники уже успели превратить находившиеся под их контролем части города в форменные крепости. Сотни повстанцев были заняты рубкой деревьев, разборкой булыжных мостовых и сооружением уличных баррикад из бревен, камней и песка. Центром боев в Гамбурге стала «красная крепость» Бармбек, на которую полиция неоднократно наступала целыми ротами и батальонами, но каждый раз была вынуждена откатываться под ураганным огнем спартаковцев с тяжелыми потерями, пока на помощь ей не были переброшены части рейхсвера и военных моряков при поддержке бронеавтомобилей, некоторые из которых были подбиты и захвачены красными. Повстанцы, тщательно и заблаговременно готовившиеся к началу своего выступления, успели даже сочинить собственную боевую песню, с тех пор часто звучавшую на коммунистических митингах и демонстрациях по всей Веймарской республике и содержавшую, в частности, следующие слова:
      
       Du schwarzweissrote Republik,
       Dir bricht die Rote Front noch das Genick!
       Noch leben wir auf den Barrikaden,
       Noch sind die Gewehre nicht entladen!
       Wir schwenken die Fahne die rote zum Gruss!
       Hoch lebe, hoch lebe Jung-Spartakus!

       (Эй ты, черно-бело-красная республика!
       Красный Фронт еще свернет тебе шею!
       Мы еще живы на баррикадах,
       Винтовки у нас еще не разряжены!
       Мы машем красным флагом в знак приветствия!
       Да здравствует, да здравствует Молодой Спартак!)
      
       «Классовые бои» в Гамбурге, воспетые специально прибывшей из Совдепии «валькирией революции» Ларисой Рейснер - прообразом комиссара, чьего тела так хотелось отведать братишкам-матросам из «Оптимистической трагедии» Всеволода Вишневского))  продолжались 3 дня и 3 ночи, пока не обозначился очевидный перевес правительственных сил над инсургентами. Не удалось гамбургскому петуху клюнуть ненавистную Веймарскую республику туда, куда ему хотелось! Конец Гамбургского восстания 1923 года завершил собой период гражданской войны в Германии, безуспешно разжигаемой Коминтерном. Однако введенное в связи с гамбургскими событиями чрезвычайное военное положение было отменено на всей территории Германской Империи только 1 марта 1924 года.

       Здесь конец и Господу нашему слава!


Рецензии
ну ничего, петушки уже не оправятся от таких ударов в хх веке.

Евгений Боболович   24.01.2012 20:38     Заявить о нарушении
Чтоб большевицким заправилам
Не далась игра с огнём,
В совка проклятого могилу
Мы кол осиновый вобьём!

Вольфганг Акунов   25.01.2012 00:04   Заявить о нарушении