Дорога из Цветов Плоти. Две Тысячи Огней... 05

ДВЕ ТЫСЯЧИ ОГНЕЙ В ТЕМНОТУ 05
 

(БАРТЕНЕВ)

Он вышел из «лексуса», держа в одной руке кейс с ценным грузом, а в другой небольшую лопату, найденную в багажнике. Почти полностью рассвело, и Бартенев решил поторопиться, пока охотники за чемоданчиком, кем бы они ни были, не обнаружили его.

Спустился за обочину и прошел несколько метров вглубь леса. Пока копал яму, думал о том, что ему еще сильно повезло. Кейс с неизвестным содержимым на месте, деньги тоже. Бартенев решил для себя, что не отдаст кейс никому, чего бы это ему не стоило. Слишком многое он прошел, чтобы теперь так легко сдаться. Необходимо было залечь на дно, спрятать кейс на какое-то время, пока он не раздобудет другую не примелькавшуюся тачку и не сделает еще кое-что.

Он плотно утрамбовал землю, под толщей которой нашел временное прибежище таинственный чемоданчик. А он мог стоить Бартеневу жизни.

«Скоро вернусь за тобой», – мысленно попрощался Бартенев с кейсом, постоял немного прислушиваясь к проносящимся мимо автомобилям.

* * *

В Ниаракамске Бартенев отыскал другой отель на противоположном конце города. Войдя в новый номер, он ухмыльнулся, вспомнив о том, что сбежал из «Монте-Карло», не оплатив ночь и оставив в придачу труп в номере и два в коридоре. Произошедшее его больше не касалось. Он только немного жалел, что не взял автоматы мертвых агентов. Зато приобрел на черном рынке два новых пистолета, ведь его оружие куда-то пропало. А также купил в магазине стильной одежды новый галстук взамен старому.

Бартенев решил провести день в номере, а вечером отправиться в ночной клуб, где можно было бы выпить и снять напряжение вместе с какой-нибудь сексуальной девочкой. После развлечений его ждал закопанный кейс и долгая дорога домой.

* * *

Поиск другой, не столь приметной машины, Бартенев оставил на более позднее время и, поставив «лексус» с внутренней стороны клуба, выходящей во двор, вышел из автомобиля. Чемоданчик, полный денег, остался в багажнике вместе с лопатой.

Бартенев вошел в заведение с вывеской «Красная похоть» и понял, что не зря торчал весь день в пятизвездочном номере с пультом от телека в руке, дожидаясь позднего вечера. Музыка вначале оглушила его, но через некоторое время Бартенев привык к этому звуку, когда уже устроился за свободным четырехместным столиком и заказал выпивку. Перед глазами мелькали разноцветные лучи прожекторов, и Бартенев внимательно следил сквозь них за полуобнаженной девушкой, что задирала ноги у длинного шеста.

– Ваше мартини, – громко произнесла возникшая у столика официантка, силясь перекричать музыку.

– Благодарю вас, – ответил Бартенев.

– Что-нибудь еще? – поинтересовалась девушка с улыбкой.

Он улыбнулся ей и похлопал ладонью свободный стул рядом с собой.

– Присядь, детка.

– О… я… мне надо работать… – прерывисто проговорила официантка, но все-таки села за его столик.

– Вон ту девочку, – сказал Бартенев, указав пальцем на танцовщицу у шеста, – реально трахнуть? Развести на секс?

– Ну, я не думаю, – ответила девушка, косясь на него.

– А тебя, детка? – с улыбкой спросил Бартенев.

Официантка в ответ нервно рассмеялась:

– Это можно. Но не бесплатно.

– О, само собой, у меня есть деньги. Как твое имя, кстати?

– Катя, – улыбнувшись, ответила девушка.

На вид ей было лет двадцать пять или около того. У нее была короткая стрижка, и коричневые волосы забавно стояли на голове острыми кончиками
вверх. Лицо девушки было щедро накрашено яркой косметикой.

– Тебе нравится эта работа? – поинтересовался Бартенев, чтобы поддержать разговор, хотя ему было абсолютно наплевать на эту девушку. Ему требовалось ее тело. И только.

– Мне нужны деньги.

– Выпей-ка со мной. Давай, давай.

Бартенев заглянул в карие глаза Кати, наливая ей мартини из бутылки.

– Выпьем за нас, – пробормотал Бартенев, и они чокнулись бокалами.

Девушка поморщилась, когда спиртное потекло в ее горло.

– Так зачем тебе деньги? – спросил он, поставив бокал на стол. – Хотя стой, что за глупости я говорю, ведь деньги нужны всем и всегда, так?

Катя кивнула:

– Но у меня особенный случай. Моя дочь… она тяжело больна. Мне нужны деньги на ее лечение.

Бартенев сделал серьезное выражение лица и снова налил мартини в их бокалы. Он понял, что опьянел, так как начал слишком много болтать.

– Я бы не стала трахаться с… вообще ни с кем за деньги… но мне нужно дочку лечить… в общем, сколько дашь за ночь? Я согласна и на анальный секс.

Бартенев не успел что-либо ответить, потому что в этот момент музыка затихла, и включился ровный, но яркий свет потолочных ламп. Танцовщица у шеста куда-то исчезла, а на сцену вышел бородатый мужчина в белом костюме и с микрофоном в руке.

– Раз, раз, как слышно? – произнес он и несколько раз ударил пальцем по микрофону. Затем громким голосом продолжил: – Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Добро пожаловать на это чудесное ночное представление в «Красной похоти»! Я попрошу охрану больше никого не впускать и не выпускать!

Ведущий подмигнул одним глазом, и сидящая в зале публика взорвалась громким смехом.

– Что это? – спросил удивленный Бартенев, прижавшись губами к уху Кати.

Она рассмеялась и чмокнула его в щеку. Бартенев отстранился от нее, внезапно вспомнив странное поведение Инги.

– Это бывает каждую неделю, ты вовремя к нам заглянул, – сказала Катя и почему-то высунула язык.

– Так начнем же развлекаться! – прокричал мужчина на сцене и бросил микрофон на пол.

Раздался жуткий скрежет, от которого у Бартенева заложило уши. Взглянув в сторону выхода, он увидел двоих здоровенных мужиков перегородивших входные двери. Катя рядом что-то пробормотала, но Бартенев не придал этому значения. Неожиданно перед их столиком возникли мужчина в клетчатой рубашке и молодая женщина со странной прической на голове. Сопровождающая парочку официантка с довольной улыбкой пролепетала:

– Присаживайтесь, сейчас я принесу вам выпить.


Рецензии