Любовь до востребования. Глава 2

Вцепившись мертвой хваткой в подлокотники кресла, Марго невидящим взглядом уставилась в красное табло, настойчиво рекомендующее пристегнуть ремни. Самолет гудел, набирая обороты, и слегка вздрагивал. Марго понимала, что еще чуть-чуть и от страха она попросту потеряет сознание. Ее тошнило, в голове вдруг образовалась какая-то странная вязкая пустота, мысли двигались медленно и неохотно. «Господи, скорее бы мы взлетели», - мысленно взывала она, надеясь, что там, высоко-высоко, хоть немножко, но страх отступит. 

Вдруг она почувствовала, что кто-то осторожно трогает ее за плечо. 
- Ау, девушка, вы слышите меня?
Марго, не отрывая онемевших рук от кресла, всем корпусом повернулась к соседу и еле прошептала бескровными губами:
- Вы что-то хотели?
- Хотел! – улыбаясь во весь рот, утвердительно кивнул молодой смешливый мужчина. – Расческа, говорю, у вас есть?
- Расческа? – Марго непонимающе уставилась на соседа. – Какая расческа? Ээээ… Простите, а…зачем она вам? Ведь вы же… - Марго вовремя прикусила язык и залилась краской, глядя на блестящую лысину мужчины.
- Ну, слава богу! Вы, кажется, приходите в себя, - продолжал веселиться тот. – А то я уже стал опасаться за ручки вашего кресла – вот-вот оторвете. Расслабьтесь немножко, мы уже давно взлетели.

Марго опустила взгляд и попыталась разжать пальцы.
- Я не могу, - беспомощно прошептала она. – Они не разжимаются.
- Н-да, дела, - крякнул сосед и стал осторожно, палец за пальцем, освобождать Ритину руку от подлокотника. 
Потом они всю дорогу болтали ни о чем, впрочем, говорила в основном Рита, ее словно прорвало. Не задумываясь о том, что ее попутчик может оказаться банальным аферистом или, не дай бог, человеком с темным прошлым, Рита выложила ему, как на духу, куда она направляется, где они с мужем будут отдыхать и как сильно она боится летать на самолетах. Мужчина, улыбаясь, внимательно слушал ее, изредка задавал вопросы, но в знакомые не набивался, адреса не просил и вообще был очень предупредителен со своей разболтавшейся соседкой.

Через четыре часа самолет благополучно приземлился в Домодедово, Рита тепло попрощалась со своим попутчиком и, получив багаж, направилась к справочной. Все оказалось не так уж и страшно, на самом деле. Женщина в окошке терпеливо объяснила ей, как добраться до северного аэропорта столицы, и уже через полчаса Рита мирно посапывала в мягком кресле комфортабельного автобуса. 

Часы показывали 11 вечера, когда Рита вошла в здание аэропорта. «Шереметьево» встретил ее запахом свежесваренного кофе, иностранной разноголосицей и витринами буфета, с нокаутирующими ценами. 

Испуганно оглядевшись по сторонам, в сотый раз вспомнив о муже, Рита собралась было снова всплакнуть, но передумала, вспомнив слова Олега о том, что она уже взрослая женщина. 
- Как же ты мне надоел, – вздохнула она, обращаясь к чемодану. Чемодан, надувшись, обиженно промолчал. 

Нервное напряжение во время перелета и разница часовых поясов давали о себе знать. Отыскав глазами надпись «Кассы внутренних авиалиний», Рита снова тяжело вздохнула, поправила на плече сумку с деньгами и документами и, подхватив своего чемоданного монстра, направилась в сторону небольшой очереди.

- Девушка, мне бы билет до Риги, - обратилась она к молоденькой кассирше.
- Время? – неожиданно строго рявкнула та.
- Ээээ…23.15, - растерянно пролепетала Рита, бросив взгляд на часы.
- Я и без вас знаю, сколько сейчас! Мне нужно знать, во сколько вы полетите!? – снова пролаяла миловидная девушка. 
- На ближайший рейс, - окончательно растерялась Маргарита Львовна.
- На ближайший билетов нет. Есть только на час ночи. Берете?
- Беру! – не раздумывая, согласилась Рита, в подтверждение своих слов отчаянно кивая головой. 
Что она будет делать в три часа ночи в совершенно чужом городе, Рита не думала, усталость отключила мозг, и Марго просто тупо следовала своему плану.

Уже, сидя в самолете, она вдруг поняла, что в Риге ее никто не ждет, авиакассы в три часа ночи не работают, и как ей провести остаток времени до утра с ненавистным чемоданом в руках, тоже не знала. На этой невеселой ноте Рита провалилась в сон, придя к мысли о том, что будет решать проблемы по мере их поступления.


Рецензии
"Чемодан, надувшись, обиженно промолчал" - супер-класс, Дианочка!
Прочитала вторую главу и подумала: тебе надо писать что-то длинное и пытаться публиковать. У тебя такой легкий завлекающий слог, что читать одно удовольствие. И очень интересно писать о самом обыденном может только Мастер.

Спасибо, скоро приду дочитывать,по-настоящему заинтригована!
С теплом

Дарина

Дарина Сибирцева   18.01.2012 19:00     Заявить о нарушении
У меня нет таких денгоФФ на рекламную компанию, Дарин)))))))))))))))))
Спасибо, моя хорошая))

Диана Воронова   18.01.2012 19:30   Заявить о нарушении