Джэни Джонс Janie Jones

- Ethan, you have a daughter.
- Ha-ha.

- She is 13 years old, her name is Jane. Janie Jones. ©
В 2011 году, по идее, должны были выйти два фильма на тему «мама подбросила ребенка отцу, о котором тот не знал» - «Джэни Джонс» и «Соблазнитель», причем в обоих фильмах ребенок – девочка, лет 13. Информация о «Джэни» появилась раньше, а вот вышел раньше именно «Соблазнитель», хотя выход «Джэни» был намечен еще на 2010 год.

Какое кино смешнее? «Соблазнитель».
Какое поучительнее? «Джэни Джонс».

Мать решила оставить свою девочку на отца. А отец – рок-звезда, и кто такая Мэри – Энн и когда он с ней спал – решительно не помнит. Тогда, видно, по глупости «перетусил» с девушкой. Но и за глупость надо платить, ведь результат «спал» налицо – милый красивый ребенок, умный и талантливый. Ей не нужны его деньги, ей нужна всего лишь помощь. Теперь Итену, привыкшему устраивать драки прямо на сцене и постоянно ругаться, пить-тусить со своей новой подружкой, придется как-то находить общий язык с дочерью, которую ему прямо-таки «сбагрили» и «навязали». А еще искать денег, ведь команды у него больше нет.

Хотелось бы немного рассказать про героиню Эбигайл Бреслин – ее Джэни курит, грызет ногти (о Боги!), да еще и в тринадцатилетнем возрасте, без прав, как-то умудряется водить машину. Но! Фильм главным образом построен на музыке и, надо сказать, Эбигайл поет прекрасно, если сзади кто-то там за нее не подпевал. Это, правда, хорошее, сильное пение. Да и вся музыка (не минутное рычание в микрофон, а именно музыка) была прекрасной.

Странно, что в фильме несколько раз упоминалось имя Майли Сайрус. Редко встречаются сцены, когда кто-то из героев вспоминает «реальных звезд». И этим, наверное, хотели показать, что Джэни – такая же, как и люди, которые наблюдают за ее действиями, ничем не отличается, мир тоже такой же – не приукрашенный, а реальная картинка 21 века.
Шуток/смеха было мало, возможно, именно из-за того, что тема не совсем веселая. Не веселая, но, если покопаться, то окажется, что она глубокая. Пара смешных моментов были, которые сразу же забылись. В серединке кино начинает пахнуть скукой, но потом снова разворачивается интересное действие, а конец вообще довольно милый.

- I love you. That’s why I am leaving. If I don’t – I’m gonna kill you. ©

Фильм затянут, но поставлен неплохо, монтаж тоже неплохой, сцены не перескакивали с «грязи» в «князи».

Эбигайл Бреслин вообще очень хорошая и интересная актриса, талантливая, что было видно по самым первым ролям. Здесь смотрелась элегантно, «в тему», ей можно верить, вопросов относительно Джэни не возникает. А вот у Алессандро Нивола роль довольно простая, где и показать себя невозможно. Обычный, не особо заметный парень. Нет гениальности. Точнее – проявить ее невозможно в узких рамках роли рок-певца.

«Джэни Джонс» - фильм вполне обычный, и на любителя. Многие устали от подобной тематики, от серых красок или чего-то еще. Плюс «Джэни» - Абигайл и реальность. Минус – затянутость и обычность. Доброе, хорошее кино. Но, действительно, не выдающееся.


Рецензии