Любовь до востребования. Глава 3

По сравнению с Шереметьево, рижский аэропорт показался Рите каким-то игрушечным, ненастоящим. Небольшое, малоосвещенное в ночное время здание, два десятка встречающих и пара сонных таксистов. От их услуг Рита отказалась сразу же, помня напутствие мужа: «В такси не садись – мало ли куда завезут и что с тобой сделают!». Рите не хотелось, чтобы с ней сделали что-нибудь эдакое, но очень хотелось, чтобы среди встречающих волшебным образом вдруг оказался кто-нибудь из знакомых и, раскинув руки в приветствии, громко крикнул: «Ритка, какими судьбами?!».

Но окликать ее никто не спешил. Рита потянулась вслед за встречающими и встреченными и уже через минуту оказалась на площади перед аэровокзалом. Совсем одна. Нет, не совсем. С чемоданом. 
Толпа как-то быстро рассосалась, таксисты, поймав «добычу», моментально растворились в темноте, осталась лишь немолодая пара, которая, видимо, перепутала время прилета детей – Рита слышала обрывки фраз, по которым догадалась, что нужный им самолет прилетит только утром. 

- Простите, пожалуйста, - Рита подтащила свой чемодан к супругам. – Вы не подскажете, как мне добраться до Риги и в какой недорогой гостинице можно остановиться до утра?

Пожилые люди, почему-то разом потеряв дар речи, осторожно оглядели Риту с ног до головы и, видимо, удовлетворенные результатом, стали наперебой объяснять, на каком автобусе и до какой гостиницы она доберется. Но инструкция закончилась на втором названии, поскольку пара стала спорить между собой, доказывая, что 365-ый идет не до «Анабель», а до «Хансы». Они так увлеклись дискуссией, что не заметили, как Рита, тяжело вздохнув, тихонько отошла в сторону, пытаясь решить, что же ей делать дальше.

Она задумчиво пинала носком туфли своего пузатого друга, как вдруг краем глаза заметила надвигающуюся на нее тень слева. Вскинув голову, Рита замерла от страха: путь до пожилой пары ей «отрезали» шестеро молодых людей. «Приехали, - обреченно подумала она. – И никаких таксистов не надо».
Но тут она обратили внимание на то, что трое из «пришельцев» были одеты в форму. Синюю. С «крылышками» на рукавах. 

- Девушка, вам помочь? – один из тех, что «с крылышками», сделал шаг навстречу.

Но ни строгая форма, ни мягкий голос высокого шатена не могли ввести Риту в заблуждение. Страх парализовал ее голосовые связки, но не мышцы конечностей. 

Отчаянно замотав головой, она сделала шаг назад, бросив на «произвол судьбы» чемоданного монстра, и выставила вперед правую руку:
- Видишь? – срываясь на фальцет, пропищала она.
- Не понял? – растерянно хлопал глазами шатен.
- Кольцо на руке видишь, говорю? – обретая уверенность, пошла в наступление Рита. – Я замужем!
- А…это-то причем??? – парень еле сдерживал смех. – Я же не замуж вам предлагаю, а помощь. 

Напряжение в конечностях вдруг разом ослабло и Рита, все-таки расплакавшись, плюхнулась на свой злосчастный чемодан.

Молодые люди, явно не ожидавшие такого поворота событий, враз засуетились вокруг нее, стали успокаивать и наперебой доставать из карманов носовые платки, причем, краем глаза, Рита отметила, что у всех шестерых эти аксессуары оказались просто стерильно-белыми.
- Ыыыы… Я…ыыыы…домой хочуууу….ыыыы…- Рита сидела на чемодане и совсем не по-взрослому размазывала по щекам соленые слезы.


Рецензии
Дианочка, тук-тук, это к тебе с приветом. Заворожила ты меня своей вещью.
Как мне захотелось Героиню Риточку обнять, прижать к себе и сказать :"Не дрейф, малышка, всё будет хорошо!"
Очень интересно пишешь.До встречи

С теплом

Дарина

Дарина Сибирцева   19.01.2012 10:13     Заявить о нарушении
У меня аж слезы на глаза навернулись, Дарин...
Спасибо тебе, теплый мой, родной мой человек!)
Твоя Ди.

Диана Воронова   19.01.2012 10:33   Заявить о нарушении