Любовь до востребования. Глава 4

Еще через полчаса она ехала в автобусе в сопровождении шестерых друзей. Рядом с ней сидел симпатичный шатен, которого, как выяснилось, звали Андрей.
По словам Андрея, все шестеро - курсанты летно-технического училища гражданской авиации. Все они – из разных республик СССР, давно отслужили в армии и этим летом заканчивали учебу.
- Мне предложили остаться на кафедре, - как бы между прочим похвалился Андрей, - но я отказался - хочу летать!
- Выходим, командир! – вдруг обратился к нему один из ребят. – Приехали! 

Всем гуртом они вывалились из автобуса, а шатен, подхватив Ритин чемодан, пояснил:
- Тут недалеко есть гостиница, мы тебя проводим.
Но в этой гостинице им сказали, что свободных мест нет, и предложили пройтись пару кварталов до другой. Но в той, другой им даже не открыли: сквозь стеклянные двери заспанный швейцар отрицательно помотал головой и скрылся в полумраке «постоялого двора».

- Что будем делать? – переглянулись между собой Ритины «оруженосцы». – Мы так до утра можем бродить в поисках спального места.
- Да уж, дела…К нам в общагу ее тоже не пустят, - озадаченно произнес Андрей.

Рита тупо молчала, потому что голова ее сейчас наотрез отказывалась заниматься хоть какой-то мыслительной деятельностью. Пошли третьи сутки без сна /перед поездкой она так и не смогла заставить себя поспать/, и мозг срочно требовал передышки. 

- А, может, я где-нибудь в парке, на лавочке подремлю, - выдвинула она идиотское предположение.
«Оруженосцы» загалдели все и сразу. В конце концов было принято решение, что Ритин чемодан «уйдет» в общежитие летчиков, а Андрей устроит Рите экскурс по ночной Риге.

Будущий пилот оказался на редкость эрудированным молодым человеком и очень хорошо знал историю города. Он галантно поддерживал Риту за локоток, когда они бродили по узким мощеным улочкам, складно и интересно рассказывал об истории того или иного здания, а, когда небо на востоке стало розоветь, предложил дойти до парка.
- Там есть небольшое озеро с лебедями, - немного смущаясь своей романтичности, пояснил Андрей. 

Вокруг озера расположились деревянные белые лавочки на кружевной кованой основе. Две пары белых лебедей неспешно скользили по воде, удивленно поглядывая на ранних визитеров. 
- Давай присядем, - предложил Андрей. – Я вижу, ты уже совсем без сил. 
- Да брось ты! Я могу еще ходить и ходить! – возмутилась Рита, на самом деле просто мечтавшая поскорее вытянуть ноги.
- На зиму они всегда улетают, - между тем рассказывал Андрей, - но весной обязательно возвращаются. А чуть позже, когда солнце наполовину поднимется над горизонтом, ты увидишь, что они станут розовыми.
Но розовых лебедей она не увидела, сразу после этой фразы мирно заснув на плече Андрея.


Рецензии
Как приятно читать о настоящих людях, Дианочка, а розовые лебеди меня окончательно покорили.
С добрым утром, дорогая!
Твоя Дарина

Дарина Сибирцева   20.01.2012 10:02     Заявить о нарушении
Елки зеленые! Как же приятно открыть утром страничку Прозы, а там - ты у меня в гостях)))))))))) Мммммммм....)) ЗдорОво!)))
С добрым утром, Дари!)))
И хорошего тебе дня!)))

Диана Воронова   20.01.2012 10:10   Заявить о нарушении