Любовь до востребования. Глава 5

- Рита… Риииит… Вставай, - Андрей осторожно гладил ее по руке. – Нам пора за билетами.
Она открыла глаза и, поняв, что лежит на плече у своего нового знакомого, густо покраснела.
- Прости, я даже не заметила, как уснула. Сколько времени?
- Без пяти восемь, - улыбнулся Андрей. – Пошли за билетами, а потом в общагу – за твоим багажом.

В здании авиакассы Андрей скользнул за дверь с надписью «Служебное помещение» и через пять минут вышел оттуда, держа в руках два билета на рейс Рига-Москва-Новокузнецк. 
- Вам не придется переезжать из аэропорта в аэропорт, - произнес он с чуть грустной улыбкой. – Прилетите в Шереметьево, пересядете в другой самолет и – домой.

Рита не знала, как благодарить своего неожиданного кавалера за такую заботу и ночь, проведенную без сна из-за нее. Смущаясь и топчась на месте, она смогла только выдавить банальное «спасибо» и снова замолчала. А Андрей, как ни в чем не бывало, взял ее за руку и направился к выходу. По пути к общежитию, он объяснил Рите, как добраться до железнодорожного вокзала и в каком направлении взять билет на электричку.

- Ты прости, я не смогу тебя проводить. Нужно успеть принять душ, переодеться и доехать до училища – у меня сегодня госэкзамен, - пояснил он и помрачнел.
- Так какого фига ты шлялся со мной всю ночь, вместо того, чтобы нормально выспаться и со свежей головой ехать в училище? – налетела на него Рита. – Нет, ты, как маленький! У него госы, а он с неизвестными барышнями всю ночь гуляет!
- Почему с неизвестными? Очень даже известными, вернее, известной. Теперь! - улыбнулся Андрей. 

До общежития они добрались на такси. Андрей вошел в здание, а через пару минут из него вышли двое из тех ребят, с которыми Рита познакомилась в ночном аэропорту. В руках одного из них Рита увидела свой чемодан и улыбнулась.
- Командир велел тебя проводить и проследить, чтобы все было в порядке, - пояснили они.
- А почему вы называете его командиром? Он что, староста группы, или курса?
- Да нет, - переглянулись друзья. – Не знаем почему, как-то так повелось с самого начала. 

Ребята проводили ее на вокзал, по пути развлекая веселыми байками и историями из жизни пилотов. Рита слушала их, улыбалась, но думала об Андрее: ей почему-то было немного грустно оттого, что она больше никогда его не увидит.

Ближайшая электричка в направлении Юрмалы уходила только через два часа. 
- Ребята, давайте я уже сама как-нибудь уеду, чего вам из-за меня торчать здесь целых два часа? – обратилась она к своим телохранителям.
- Аха, чтобы потом Командир настучал нам по голове? – почти вежливо отказались те. – Сказано было посадить тебя в вагон, значит, посадим! Мороженого хочешь?

Взяв билет на электричку, ребята потащили ее в ближайшее кафе. Они ели мороженое, пили кофе с пирожными, расспрашивали Риту о жизни, а она вдруг поймала себя на мысли, что за последние 12 часов ни разу не вспомнила…о муже. 

До отправления электропоезда оставалось минут 15, когда один из ребят ненадолго отлучился, а, вернувшись, вдруг выдал:
- Командир убедительно просил тебя не уезжать, не дождавшись его! Он уже ловит такси и едет сюда!
-А…как же экзамен? – сердце Риты учащенно забилось, но, стараясь не подать вида, что обрадована этим сообщением, сурово нахмурила брови.
- Так он уже сдал! – бодро ответил «посланец» и весело подмигнул.


Рецензии
Дианочка, сегодня не выдерживаю, и сразу бегу к последней главе, чем же все-таки закончится история?
Ловлю себя на том, что давно не читала такой одновременно и простой и увлекательной вещи. А уж я то последнее время читаю,будь здоров сколько...

ЦЦЦ

Дарина Сибирцева   21.01.2012 13:47     Заявить о нарушении