Космические войны. Пентагон атакует

Космические войны.

Без Голливуда!
Пентагон против Роскосмоса!
Пентагон наносит первый удар!

Боевые сводки  17 января 2012 года:
Сводка первая..Эксперты всерьез рассматривают разрушающее воздействие американского радара, который находится на Маршалловых островах, на электронику "Фобоса". Русская Служба Новостей
Сводка вторая. Ракета-носитель "Зенит" вывела "Фобос-грунт" на низкую околоземную орбиту с перигеем 207 и апогеем 348 км, раскрылись солнечные батареи, затем должна была включиться маршевая двигательная установка для перехода станции с опорной орбиты на гиперболическую отлетную траекторию. Газета.Ru
Сводка третья.Российские эксперты подозревают, что аппарат мог случайно пострадать от американского излучения В воскресенье вечером автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" прекратила свое существование. Коммерсантъ
Напомню боевые сводки Сергея Филатова от 27 ноября 2011 года и 10 января 2012 года
Сводка от 27 ноября 2011 года.
http://serfilatov.livejournal.com/38049.html
Ракета космического назначения «Зенит-2SБ», предназначенная для выведения на орбиту российской межпланетной станции «Фобос-Грунт», стартовала с космодрома Байконур 9 ноября 2011 года.
Станцию «Фобос-Грунт» планировали направить к спутнику Марса – Фобосу. Станция предназначена для исследования Фобоса и доставки образцов его грунта на Землю. Кроме того, предполагалось провести комплекс научных исследований Фобоса и Марса дистанционными и контактными методами.
В России это – первый подобный запуск в дальний космос за последние 15 лет.
При попытке вывода на орбиту космического аппарата сложилась нештатная ситуация, и станция осталась на опорной орбите.
С космодрома Байконур удалось установить связь с «Фобос-Грунтом» 23 ноября 2011 г. с четвертой попытки.
Специалисты «Роскосмоса» не могут определить причины сбоя, который привел к неудаче экспедиции «Фобос-грунта» к Марсу.
Одну из версий озвучил бывший командующий армией предупреждения о ракетном нападении генерал-лейтенант Николай Родионов. Он считает, что причиной неудачи могло стать излучение американских радаров, передает «Интерфакс».
«Траектория аппарата «Фобос-Грунт» проходила в зоне действия мощных американских радаров, расположенных на Аляске. Боюсь, как бы не повлияло мощное электромагнитное излучение этих станций на аппаратуру управления нашего межпланетного зонда», — заявил генерал.
Он имел в виду американскую установку HAARP в Гаконе (Аляска).
По данным из источников, например, при всех неудачных пусках российских ракет «Булава» в сторону Камчатки, HAARP на Аляске работал, и «ракеты падали одна за другой».
Специалисты полагают, что система HAARP связана со станциями предупреждения ранних пусков ракет и с системой ПРО США.
 Подробно о том, что из себя представляет система HAARP, - в статье, опубликованной в канадской газете, «Связь между HAARP-технологиями и землетрясениями» («Link between HAARP earth-penetrating tomography technology and earthquakes») – http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/56837/
Оригинал на английском: http://presscore.ca/2011/?p=1610
А также подробности о системе HAARP в статье:
«HAARP – оружие судного дня» - Да и всё про эту систему здесь:
http://pandoraopen.ru/?s=haarp&x=-2&y=11
 Заметим, что практически одновременно с неудачей российского, а, фактически, международного (российско-китайского) проекта «Фобос-Грунт» весьма успешно начат американский проект полета к Марсу.
С мыса Канаверал стартовала ракета «Atlas 5», направляющаяся к Марсу, на борту которой находится марсоход «Curiosity» («Любопытство») стоимостью $ 2,5 млрд. Ракета с научной лабораторией по изучению Марса должны достигнуть «красной планеты» 6 августа 2012 года. Цель экспедиции – определить, пригодна ли для жизни данная планета, сообщает НАСА.
А в это время…
Данные телеметрии с российской автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт» расшифрованы, и полученная информация свидетельствует о том, что бортовой компьютер управления исправен, сообщила РБК пресс-секретарь руководителя Федерального космического агентства «Роскосмос» Анна Ведищева.
Вот так – у станции «бортовой комплекс управления исправен». Но она почему-то к Марсу, в отличие от пытливой «Curiosity», не летит…
Лично Вам конкуренты нужны?
То-то.
Ничего личного, это – бизнес.
Но осадок остался…


            P.S. http://www.3dnews.ru/offsyanka/620405/

Сводка от 10 января  2012 года.

http://serfilatov.livejournal.com/47089.html
Ситуация с аварией российского космического аппарата «Фобос-Грунт» становится все интереснее.
Здесь в блоге уже приходилось писать, что есть вполне резонные предположения о том, что аппарат был ликвидирован путем прямой атаки на него со стороны «конкурирующей фирмы», как сказал бы товарищ Бендер.
Но, одно дело, предположения (хотя и небезпочвенные) экспертов, а другое дело, когда сомнения в «чистоте» дела высказывают официальные лица.
Только что пришло сообщение:
«Глава Роскосмоса Владимир Поповкин не исключает, что авария при запуске межпланетной станции «Фобос-Грунт» могла произойти из-за внешнего воздействия на космический аппарат.
«Не хочется никого обвинять, но сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические аппараты, возможности применения которых нельзя исключать», - заявил он в интервью. По его словам, до сих пор нет ясности, почему не запустилась двигательная установка «Фобоса-Грунта».
«Непонятны также частые сбои с нашими аппаратами в тот период, когда они летят над «теневой» для России стороной Земли - там, где мы не видим аппарат и не принимаем с него телеметрию», - сказал Поповкин. Добавим за него – там российские космические аппараты попадают в зону безнаказанного воздействия американцев. И куда уж яснее говорит об этом заявление глава Роскосмоса!
«В 2013 году нами будет полностью сформирована система ретрансляции — три спутника «Луч-5», один из которых уже запущен в декабре прошлого года. Они обеспечат нам видимость в режиме реального времени. Мы будем точно знать, что именно и в какой момент происходит», - заявил Поповкин. Но это только в 2013-м году…
Запуск межпланетной станции «Фобос-Грунт» был произведен несмотря на риски, которые были известны российским специалистам, утверждает Владимир Поповкин.
«Мы стали заложниками этих решений, поскольку были уже связаны обязательствами с Европейским космическим агентством, чьи приборы там стояли, и с китайскими коллегами, чей спутник мы взялись доставить к Марсу вместе с «Фобосом», - сказал он. По словам Поповкина, если бы Россия не запустила станцию в 2011 году, пришлось бы списать в убыток 5 миллиардов вложенных в нее рублей. Станция создавалась очень долго, сказал Поповкин, и гарантийные и эксплуатационные сроки многих узлов подходили к концу.
Одновременно названа возможная причина аварии ракеты «Союз» с военным спутником «Меридиан». После этого заявления, которое пошло «дуплетом» за откровениями Поповкина, уже не должно возникать вопросов о том, с чего это вдруг подобна информация и комментарии о неудачных запусках пошли в открытую печать одновременно.
Видно время настало назвать всё своими именами!
Писал же здесь в блоге, что настало время проЯВЛЕНИЯ всего и вся!
Так вот по поводу «Меридиана». «Взрыв двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б», скорее всего, стал причиной аварии во время выведения на орбиту космического аппарата военного назначения «Меридиан», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с работой комиссии по расследованию причин аварии.
А Вы помните, сколько неудачных запусков с подводного положения было у межконтинентальной баллистической ракеты «Булава»?
А Вы знаете, когда прекратились аварии, и пуски начались (один за другим) в штатном режиме?
Так вот подробности.
«Производство ракеты «Булава» будет передано на другой завод, поскольку неудачные пуски связаны не с конструктивными особенностями, а с проблемами на производстве», - сообщил РИА Новости начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров.
Так что же там, на заводе, было не так?
А дело в том, что на Воткинском машиностроительном заводе, где «Булаву» делали, десяток лет дневали и ночевали американцы. Вплоть до декабря 2009 года.
За это время, цитирую по сообщениям в инете, «то с ракеты свинтили болты, то с завода сперли трактор. Отказал двигатель третьей ступени, «Булава» самоликвидировалась».
Нет сомнений, что за эти «шалости» кто-то приплачивал! Да, «несуны», видимо, делали свое дело, но только в период присутствия на заводе американской миссии.
И вот в канун 2010 года «Российская газета гордо написала: «Военные инспекторы США покинули контрольные посты на важнейшем для России Воткинском заводе, где производятся твердотопливные стратегические ракеты «Тополь» и «Булава». Многолетняя надзорная миссия американцев завершилась с истечением срока действия Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-1)».
Вы будете смеяться, но ракета начала летать!!!
Американцы съехали с Воткинского завода, но занялись укреплением своего противоракетного щита. И, похоже, добились успехов, если столь серьезный руководитель, как глава Роскосмоса, не исключает «внешнего» воздействия на взлетающие русские ракеты мирного предназначения – у нас за 2011 год загублено минимум шесть стартов! Подробности в ИТАР-ТАСС: http://www.tassgraphics.ru/item?id=25111.
Мы, заявил глава Роскосмоса, «создаем ведомственную систему контроля качества, которая, в том числе, предусматривает работу представителя Роскосмоса по контролю процесса изготовления ракетно-космической техники на каждом предприятии. Он не будет заменять собой ни военную приемку, ни ОТК. Но у него будут полномочия вмешиваться в любой производственный процесс.
Кроме того, создается оперативная группа компетентных и авторитетных ученых и технологов. Они будут ездить по предприятиям, и там будут обязаны отвечать на любой их вопрос. В эту группу мы привлекаем как специалистов из военных представительств на предприятиях, которые знают, что такое система контроля, так и самых опытных профессионалов, в том числе тех, кто сейчас на пенсии».
И как всё это понимать?
Вот мнения с форумов:
«Итак, вывод: Россия и США, похоже, развязали тихую войну в космосе».
«Можно использовать атаки американцев на наши ракеты с целью обкатать технологии защиты от атак на ракеты».
«Раньше у нас были научные суда, которые отслеживали космические системы над всей Землей, и не было у нас «темной» стороны планеты. А сейчас нужно восстанавливать научные суда, и тогда у нас будет только «светлая» сторона».
Сергей Филатов, http://serfilatov.livejournal.com/
Космическая война Пентагона против Роскосмоса продолжается. Без Голливуда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.