Секретные инструкции Джина Шарпа фюреру Навальному
Читай Джин Шарп. От диктатуры к демократии)
Выдержки из приложения к книге
(Методы ненасильственных действий)
Методы ненасильственных действий-выбраны отдельные наиболее действенные пункты):
17. Псевдо-выборы
22. Раздевание в знак протеста
23. Уничтожение своей собственности
31."Преследование по пятам" официальных лиц
32. Насмешки над официальными лицами
54. Разворачивание спиной
(В.К.Ш : и очевидно уже только потом пп 57, куда то пропали пп 55и 56, а в них весь секрет-обратитесь к первоисточнику )
57. Отказ от исполнения супружеских обязанностей ("по Лисистрате")
129. Отказ в помощи силам по наведению порядка
130. Снятие знаков собственности и уличной разметки
177. Бесконечное произнесение речей
185. Политически мотивированное изготовление фальшивых денег
187.Захват ценностей
198. Двойной суверенитет и создание параллельного правительства
Вы сами можете наблюдать, какие из пунктов инструкции Джина Шарпа уже воплощаются в России ,а какие только планируются .
Отрывки из раздела : Перевороты, выборы, спасители из-за рубежа?
Откуда берется сила?
Если можно сохранить или возвратить автономию и свободу таких независимых гражданских институтов (от контроля правительства), они становятся весьма важными для применения политического неповиновения. Общей чертой приведенных примеров разрушения или ослабления диктатуры является решительное массовое применение политического неповиновения со стороны населения и его институтов.
Политическое неповиновение обладает следующими характеристиками:
Оно не признает, что исход борьбы будет решаться средствами, избранными диктатурой. Диктатуре трудно бороться с ним.
Часто невозможно скрыть от политической полиции и секретных служб свои намерения и планы. С точки зрения перспектив движения, секретность не только связана со страхом, она способствует возникновению чувства страха, что гасит дух сопротивления и сокращает число людей, которые могут участвовать в данной акции. Секретность также способна вызвать подозрения и обвинения, часто несправедливые, внутри движения, в отношении того, кто является информатором или агентом противника. Секретность также может повлиять на способность движения оставаться ненасильственным. В отличие от нее, открытость намерений и планов не только оказывает противоположное действие, но и помогает создать впечатление, что движение сопротивления является весьма мощным.
Исторические данные показывают, что, хотя в ходе политического неповиновения можно ожидать жертв и пострадавших, их число будет гораздо меньше, чем число жертв при вооруженных действиях.
. Например, студенты могут организовать забастовки по учебным причинам, религиозные лидеры и верующие могут сосредоточиться на проблеме свободы вероисповедания, работники железных дорог могут настолько методично соблюдать правила безопасности, что это замедлит работу железнодорожной системы, журналисты могут бросить вызов цензуре, публикуя газеты с пустыми полями на месте запрещенных статей, полиция может постоянно терпеть неудачи в нахождении и аресте находящихся в розыске членов демократической оппозиции.
Необходимо тщательно оценить степень лояльности вооруженных сил - как солдат, так и офицеров - диктаторам, сделав вывод о возможности влияния демократических сил на военщину. Может ли множество обычных солдат быть несчастными и притесняемыми новобранцами? Может ли множество солдат и офицеров быть недовольными режимом по личным, семейным или политическим мотивам? Какие еще факторы могут заставить солдат и офицеров попасть под демократическое влияние?
Сочувствующие офицеры могут сыграть важнейшую роль в демократической борьбе, распространяя недовольство и неподчинение в вооруженных силах, поощряя умышленную неэффективность, тайное игнорирование приказов, и поддерживая отказ от участия в репрессиях. Военные также могут применять различные способы ненасильственной помощи демократическому движению, в том числе, обеспечивая безопасность передвижения, информацию, продукты питания, медицинскую помощь и т.д.
Заранее необходимо продумать политику в отношении высших должностных лиц диктатуры после того, как ее власть падет. Например, следует ли судить диктаторов судом? Можно ли разрешить им навсегда покинуть страну? Какие другие варианты могут возникнуть, которые бы соответствовали политическому неповиновению, необходимости перестройки страны и установления демократии после победы?
Массовые закрытия учреждений, всеобщие забастовки, массовые невыходы на работу, марши неповиновения и другие акции все более будут подрывать собственную организацию диктаторов и связанные с ней учреждения. Вследствие такого неповиновения и отказа в сотрудничестве, разумно организованного и в массовом масштабе в течение длительного времени диктаторы потеряют силу, и защитники демократии отпразднуют победу без применения насилия.
Развал диктатуры, естественно, представляет повод для торжественного празднования. Люди, страдавшие так долго и заплатившие за победу высокую цену, заслуживают период восторга, отдыха и признания. Они должны чувствовать гордость за себя и за всех тех, кто сражался рядом с ними за победу политической свободы. Не все доживут до такого дня. Живых и мертвых будут помнить, как героев, которые помогли создать историю свободы своей страны.
Новая демократическая система потребует конституции, устанавливающей желаемые рамки демократического правления.
( Учередительное собрание -это очевидно уже творческая находка наших русских исполнителей)
Сказка о "повелителе обезьян" ( Нравоучительная аллегория Джина Шарпа. для отдыха очевидно учащихся от “звериной серьёзности” программы обучения. Неужели это о старике Путине и дележе нефтяных доходов, а может быть о бандерлогах?) .
Однажды маленькая обезьянка спросила остальных: "Сажал ли старик эти фруктовые деревья и кустарники?" Остальные ответили: "Нет, они сами выросли". Тогда маленькая обезьяна опять спросила: "Разве мы не можем собирать фрукты без разрешения старика?" Остальные ответили: "Да, можем". Маленькая обезьяна продолжала: "Тогда, почему мы должны зависеть от старика, почему мы все должны служить ему?"
Еще не кончила говорить маленькая обезьяна, как все обезьяны внезапно поняли и пробудились.
Той же ночью, увидев, что старик уснул, обезьяны разрушили барьеры, за которыми их держали и полностью разрушили частокол. Они также забрали фрукты, которые старик держал в хранилище, унесли их в лес и больше не возвращались. Вскоре после этого старик умер от голода."
А маленькая обезьянка была не права, подбивая всех на бунт против старика. Когда они сбежали, своровав бананы, большие обезьяны отняли у нее все бананы. И продолжали отнимать, пока она не умерла с голоду. Перед смертью она поняла, что старик исполнял полезную функцию справедливого распределения доходов, за что не грех и заплатить.
Свидетельство о публикации №212011701288