Полёт жизни

Тихий летний вечер. Солнце уже скрылось за деревьями, но теплый ветерок ещё несёт в себе мелкие частицы солнечного тепла. Весело и задорно течёт неглубокая, но широкая речка. На её берегу, задумчиво глядя в небо, на камне сидит девушка. Она с интересом и грустью наблюдает за тем, как одна за другой на небе загораются звёзды. Девушка негромко поёт медленную грустную песню, и иногда на её нежные руки падают небольшие солёные капли.
Иногда девушка прерывает свою песню и, словно невидимому другу, шепчет ветру свои тайны:

-Помнишь, дорогой ветер, как мы, под твоим отцовским нежным взором, летали по всему миру?.. Я помню его теплое дыхание, я чувствую в своей руке его сильную, но нежную руку...

Не в силах сдержать себя, девушка начинает беззвучно плакать, грустно радуясь тому, что её душа всё ещё способна чувствовать, способна помнить, способна мечтать. Дрожащим голосом она продолжила:

-Я помню каждую секунду этих счастливых дней, каждое их мгновение. Но теперь он ушёл. Ушёл и забрал с собой мои крылья. Я больше не могу летать под палящим солнцем, любуясь окрестнымы лесами. Не могу вдохнуть запах свежего ветра, пролетая над морем. Во мне остался лишь тот горный холод, который он...

Раздался негромкий шелест листьев. Девушка мигом замолкла и мгновенно оглянулась. Она увидела незнакомого ей юношу, который смущённо взирал на неё. Девушка была немного напугана, но с любопытством разглядывала нежданного гостя. В его лице читалось удивление, его глаза же были полны восторга. Он негромко спросил:

-Что ты делаешь тут в такой поздний час?

Его голос успокаивал девушку, внушая ей доверие к парню. Именно поэтому она ответила:

-Мне нравятся здешние ночи. Шум реки, подвывания ветра и свет звёзд...

Юноша медленно приблизился и сел около девушки:

-Сегодня необычайно красивый закат - произнёс он и указал рукой на верхушки деревьев.

Она медленно перевела взор на закатное небо и замерла от удивления - розовое вечернее небо, медленно переходило в фиолетовое на границе горизонта. От этой дивной красоты девичье сердце на миг загорелось горячим пламенем, согревая её душу.
Юноша с улыбкой спросил:

-Хочешь посмотреть на него поближе?

Девушка тихо прошептала:

-Да...
-Тогда доверься мне.

Парень встал и подал Ей руку. Она нерешительно подала ему свою. Он помог ей встать и шепнул:

-Закрой глаза.

Девушка послушалась этого милого голоса. Юноша нежно её обнял и, расправив свои серые крылья, медленно взлетел. Девушка ощутила тепло и поняла - всё вновь будет хорошо. Её душа взрывалась сотнями эмоций, сердце напевало ей её любимую песню. Она открыла глаза и почувствовала себя свободной, словно птица.

С камня можно было наблюдать удивительную картину - два летящих ангела. У одного из них были огромные серые крылья. За руку его держала ангельской красоты девушка. На её лице была счастливая улыбка, а за её плечами были два небольших белоснежных крыла.


Рецензии