Почти криминальная история

         Перестройка.... Первые ласточки зарубежного кинопроката.
Первый сериал, проникший из-за бугра, мгновенно приковал жителей страны к экранам телевизоров. Ежедневно, с началом сериала, жизнь замирала: люди, затаив дыхание, сопереживали рабыне Изауре. По окончании очередной серии, жизнь вновь входила в обычное русло.  И так, день за днем.
         Этим летом, пользуясь тем, что стройматериалы стали более доступны, мы затеяли пристройку веранды к дому.  Постройка  была почти готова, но выяснилось, что  газовая труба проложена точно по диагонали под почти завершенной верандой. Работники горгаза  настаивали на соблюдении правил безопасности, да и мы   были не против, потому врезку  следовало выполнить заново. Для этого, прямо у ворот, был вырыт небольшой котлован. К сожалению, как это всегда бывает, дело застопорилось – «спецы» приезжать не торопились. К дому мы проходили по неширокой тесине, положенной над котлованом.  Дверь была уже навешена, и только стекла, расставленные по периметру веранды, отражая блеск закатного луча, напоминали о себе. Их только предстояло вставить.
         Пробил час икс, и  женская часть нашей семьи, отложив всё «на потом», уселась перед телевизором (муж был на работе). Но вот, серия закончилась, и нас ждала скучная обыденность. Как оказалось, нельзя недооценивать действительности!
         Проходя через веранду в сад, я заметила, что часть стекол отсутствует на привычных местах... Что бы это значило? Первая мысль была о том, что муж их куда-нибудь переставил, но когда? Он же, еще не возвращался с работы. В недоумении осмотрела сараи, гараж, обошла вокруг дома – нет и следа. Поскольку дом крайний, решила пройтись еще и вокруг ограды и, едва преодолев  дощечку над котлованом, заметила блеск на куче песка, что находилась почти напротив угла дома на улице. Подбежав, я увидела несколько листов стекла, которые воришка просто бросил. Стекла были довольно тяжелыми и скользкими, дальше ему, все,  унести не удалось. Пришлось удовольствоваться  малым. Вскоре вернулся муж и вставил стекла в рамы, дабы они больше не служили искушением для любителей выпить. Мы знали, с уверенностью на девяносто девять процентов, чья это работа, но:  не пойман – не вор!
Парадокс заключался в том, что увлекшись сценами на экране, мы просто не увидели вора, хотя он прошел перед нашими глазами (телевизор стоял в простенке).


Рецензии
... поучительно...
:)

Рон Вихоревский   09.02.2015 11:40     Заявить о нарушении