Лунные карусели

 

Сугробы, сугробы и снег, нашедший отражение в небе, ведь небо полыхает заснеженностью тоже, оно правда имеет другой оттенок, но этот оттенок вступает в игру перелива с сугробами, в игру некой захватнической, но очень нужной борьбы.

Сугробы, сугробы и чистая Луна, проливающая свет и улыбающаяся от зимнего беспредельного счастья, счастья, которое ей привалило раз и навсегда.  Луна хочет протянуть ладони навстречу ночи, которая уже наступила и которая  прячет украдкой лунный свет в своих темных устах.  Луна бесподобна от того, что полыхание неба ей ничем совершенно не грозит, она является королевой зимнего ночного бала, она возглавляет его, ей нету равных в степени ее властности и непоколебимости, в степени ее превосходства над всем тем, что происходит в природе в лесу,  она-  центр чего-то весьма оживленного и вечного, чего-то праздничного и бодрого, чего-то энергичного и вселяющего энергию во все окружение: в нарядные и торжественные ели, которые стоят словно люди, в голые и пустые, чуть-чуть одинокие кусты, в каждую невидимую, но животрепещещую  нить леса, который раскинулся огромным скопищем, огромным черным пятном, если смотреть на него с высоты неба.  Лес ночью –это тайна, которую раскрыть очень трудно и почти невозможно, здесь все таинственно и загадочно, каждый стук и каждый звук означает нечто большее. А Луна  проливает магнетизм и волшебство очень грандиозно и непоколебимо.

Избушка не поворачивается к людям  передом, а к лесу задом. Она не поворачивается вообще.  Изба построена человеческими руками,  руками-тружениками, очень гибкими и неутомимыми.  Избушка не поворачивается, зато ее можно поворачивать и кататься в ней словно на карусели.  Эти карусели  люди называют лунными.  Лунные карусели  работают только ночью, а днем эта избушка пустует. Да, днем здесь стоит непредсказуемая тишина, она еще тише ночной тишины. И эта дневная тишина находится в ожидании ночи.


Сегодня сюда придут люди. Они придут вместе с ребятишками, которые будут кататься на лунных каруселях. Тишина исчезнет, а лес наполнится звонкими детскими голосами, бурливым,словно река,  гомоном, а также шалостями и баловством, которые переполнят его через край. Все то, что пугает человеческую душу отступит на задний план, а  веселье  и радость заиграют словно музыка.
 

О, магическая сила и торжество Луны, которые приводит в действие лунные карусели ! Пусть озарение души поможет,Луна,  тебе! Пусть все ели, стоящие в этом чудотворном и необычном лесу, поклоняются тебе и пусть они молятся за тебя, Луна- королева! Ах, вот ты опять улыбнулась, это совсем загадочная улыбка наводит на мысль о том, что ты живая и вечно меняющаяся, вечно неповторимая. Пусть лунные карусели вертятся и крутятся под воздействием твоего томного взгляда! .


Рецензии
Взгляд на небо, взгляд на землю, взгляд с неба на землю, таинственный свет Луны освещает всё произведение.
Гимн Луне!

"Пусть лунные карусели вертятся и крутятся под воздействием твоего томного взгляда!"
Пусть так будет! И пусть так будет вечно!

Спасибо, Светочка! Сказочно!

Вера.

Дочки-Матери   02.08.2013 23:28     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за отзыв.

Светлана Барашко   05.08.2013 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.