Кукколальная

 Петр П., граница открытой наружности, проснулся в своем отсеченном баркасе посреди заброшенного леса.
   Привычной рукой он попытался дотянуться до полочки, на которой хранились следы его роскокошества: длинные, тонкие руки, прекрасные черные волосы и точеное лицо, увенчанное носом, изогнутым по последним тенденциям пироргии.
Но его предвкушение наткнулось на ужас, забрезжевший вместе с рассветом - ничего этого не было. Полка изнемогала пустотой.
Петр попытался издать крик своим изготовленным на заказ голосом, но вместо него заскрипела консервная банка с явным нотками конвейерного производства...

   Единственное, что все же осталось у Петра - это близлежащий ошметок мыслератора, который почти мгновенно породил идею: *Мне поможет только мой дедушка...*
   И направился Петр на окраину леса, где обитутствовал его Дед...Ластожопый Дед.
   Огромная ржавая машина провысилась над Петром, из труб и патрубков сочился фиолентовый дым, сирены низвергали диссонансивную петлю на подобия бывших ушей гостя, а массивная дверь улыбалась плоским дном одиночества.
   Петр постучался собой.
   Через некоторость мгновений из крохотного репродуктора пролился маслянистый голос Деда...Ластожопого Деда.
 - Это там что такое?
   Петр, угрюмо запинаясь о консервную банку в горле, изропотал:
 - Это там я - твой единоутробный внук, Петр П.
   Внутри машины что-то лязгнуло, затянулось, перетекая в скрип, и дверь открылась.

   Петр П. вкатился в аппартаменты своего Деда, Ластожопого Деда и почти сразу попал к нему в кабинет.

 - Чего тебе, внучек-ненаучек? - разбулькался Дед в своем аквари-уме.
 - Видишь, ли дед, ластожопый дед... - заскрипел петр где-то за плинтусом. - Сегодня я проснулся и обнаружил, что у меня ничего не осталось - ни улыбки ни почерка ни взгляда...Даже моей индивидуальной волосовой нашлепки, даже моего индивидуально спроектированного голоса...Как же мне теперь жить в этом лесу? Я так и не выживу больше...
   Петр П. уморительно засипел, напоминая плач.

 - Так, внучек-пОучок... - разжался дед, ластожопый дед. - Помогу я тебе. ТОлько сделай мне одолжение - скатись-ка ты отсюда - воооон туда. - дед указал на карте какую-то серверную точку или кляксу - Петру было плохо видно без головы. - И принеси мне новые ласты. Тогда-то и будет тебе все обратное.

 - Но дедушка - как же я принесу тебе новые ласты, если я ничего не вижу без лица? - Взмолился Петр П. - Я и карту плохо вижу, а на кляксе я просто растеряюсь.
   Дед тем временем уже глубоко вспал.
 - Дееееееед! - скрипнул Петр в самую ласту дедушке.
 - А!? Кто?! Как?! - встрепенулся дед, ластожопый дед.
 - это я - твой внучак-безнунчак. Я ведь не увижу ничего, я вообще к тебе наощупь прикатился...
   Дед призадумался, покручинился.. да и снял с себя старые ласты.
 - На...внучек, тебе временное лицо со всеми шкаками! - сказал дед, сооружая на верхности Петра некое подолбие головы. - Иди и привнеси новые ласты.

   Петр взял да и покатился себе на серверную точку.

   А тем временем....
   ...Тем временем к деду, ластожопому деду пришла его старая внучка, которую он нашел еще на Марсе. Ее звали Лалула, и она могла принимать лишь одну позу для существования... Вот такую (см. Рисунок)
  - Дед... А, дед? - Ты мне сделаешь Крисси-бэйби, или нет? В конце-концов, я с самого Марса тебя прошу... - пропищала она, будто бы управляемая голосами...
   Дед уставился на внучку в полном недопонимании...
 - Не узнаю я тебя, Лалула. Не Лалула ты мне более.И не будет тебе крисси-бэйби...Никогда. Вот есть у меня хороший внучек, хоть и без головы и даже без волос...
   Лалула заревела какой-то атональный гимн и набросилась на деда, вывернув ему наизнанку все оставшиеся ласты.
  Дед, ластожопый дед тихо зажурчал и склеил ласты.
  Лалула злорадно уставилась на карту и проследила маршрут Петра П. -
  - Ах, вот ты куда! - и ринулась за ним...

  - Мне пожалуйста - вот эти ласты...- сказал продавцу протезке странного вида овощ, отдаленно походивший на моллюска и внучека.
 - Да бери уж... инвалид... - Отвесил продавец порцию своих слоений.
   Петр схватил новенькие ласты и бросился в лес.
   Уже темнело, и Петр пытался успеть к деду с новыми ластами как можно быстрее...Но тут он наткнулся на какое-то образование, издававшее пронзительный лалулай, и проглотил ласты...
   - Ой, а вот и моя новая игрушка! - запела Лалула, созерцая, как проглоченные ласты начинают свою внутреннюю работу - Петр П стал развариваться на глазах, старая подобность кожи очистилась, давая волю новой крастоте - и пред светлых очей Лалулы предстал Крисси-Кукка, держа в руке булет, а за пазухой - арбалет...
   И был он такой новенький и блестящий... И щелкнуло что-то внутри у Лалулы...и увидела она свой святой лик и лик Крисси Кукки. И сказала - *теперь ты мое... Крисси Кукка...*
Схватила Лалула Крисси Кукку своими краболепиями и унесла далеко далеко. И стали они жить вот так: Лалула танцует и на шарманке играет, а Крисси Кукка поет печально-прекрасным голосом о своей назавидной судьбе... да только никто  ничего не понимает.... потому что глушит Лалула смысл песен Крисси своими стонами...


Рецензии