Животность и энергетика

Животные инстинкты нельзя подавлять, именно они наполняют организм человека (и любого живого существа) энергией, направленной на достижение желаемого. Это не означает, что инстинкты должны безраздельно властвовать, но желания, основанные на «Я хочу» - первичны. Их подавление негативным образом отражается на здоровье и психике. Другое дело, что инстинкты должны уравновешиваться противоположностью – человечностью и контролироваться разумом. Как все это можно сочетать одновременно? Все наши действия, в конечном итоге, направлены на удовлетворение наших животных инстинктов. Противовес в виде любви, не подавляет инстинкты, а дополняет и облагораживает их. Посмотрите, как в молодом возрасте, бушуют страсти. Все действия направлены на то, чтобы добиться расположения противоположного пола. И какая мощная при этом энергетика. Ради обладания любимой женщиной, мужчина готов горы свернуть. И женщина так же будет стремиться добиться всеми способами любимого мужчину. Животная страсть переплетается с человеческими чувствами – они неразделимы. Но в основе любви все равно лежит животное желание. Очень часто люди, под воздействием страха, подавляют свои животные желания и подменяют их чрезмерной идеализацией человека, которого они желают. Вместо того чтобы действовать, они замыкаются на идеализированном образе и попусту растрачивают свою энергетику в никуда. Идеализированный образ кажется недосягаемым, а сам человек кажется себе недостойным этого образа, и вместо действия и реализации желания, он его подавляет. И таких людей становится все больше и больше. Вместо реализации своих  их животных желаний, они их подменяют виртуальными желаниями, не настоящими. Подавление животных желаний, снижает энергетику, делает более слабым, болезненным и искажает психику. Люди, подавляющие желания, обладают слабой волей, и у них быстрей угасает репродуктивная функция. Но как научиться сочетать «не сочетаемое» – животность и человечность? Дашь волю инстинктам – потеряешь человечность, в основе которой – любовь. Станешь чрезмерно человечным – подавишь инстинкты. Чтобы эти противоположности находились в гармонии, надо научиться быть самим собой, и тогда инстинкты и человечность будут не противостоять друг другу, а взаимно переплетаться и дополняться. Когда любовь взаимна, вы же не разделяете чувства, они у вас сливаются воедино. Вы не сможете руководствоваться одной только страстью, вам обязательно нужна будет взаимность. В противном случае, это будет не любовь, а удовлетворение своих физических потребностей. С любовью все понятно, а как удовлетворять желания постоянно, ведь это в принципе невозможно. Существует множество ограничений и препятствий, которые просто не позволят этого сделать. Это так, но направленность (не зацикленность) на удовлетворение желаемого должна быть всегда. Да, не все будет получаться, как вы этого желаете,  но вы будете искать ходы и выходы для достижения конечного результата. И никакие трудности вас не становят. Обратите внимание, насколько легко справляется с трудностями молодежь. Ни снег, ни ветер, ни житейские трудности, ни безденежье – ничего ее не пугает, если есть цель, к которой хочется стремиться. Потому что энергия желания не запирается и ее так много, что она хлещет через край. Попробуйте эту энергию запереть разными запретами и ограничениями, как человек сразу потухнет. Очень многие люди, сломавшись под воздействием страха, уходят внутрь себя и начинают вариться в своих проблемах, вместо того, чтобы брать и решать их. Для этого, надо всего-навсего, перенаправить энергетические потоки из ранки, которая все протаскивает через себя, в видение проблемы и ее решение, на реализацию желаний, а не на их подавление. Сразу укрепится сильное «Я» и в разы усилится энергетика.  Подавление желаний – снижение энергетики, реализация желаний – усиление энергетики. Но как быть, если мне хочется дать в морду человеку, оскорбившему меня, но который заведомо сильней меня физически? Хоть как, а свое желание я должен попридержать, что и будет означать «подавить». Если мыслить крайними категориями, то так и получится, если мыслить целостно, то будет понимание ситуации и ни одно из чувств не будет подавлено и все они получат удовлетворение. Вы любого хама легко поставите на место, но скорей всего, вы сами не создадите конфликтной ситуации. Если все же придется постоять за себя, то вы задействуете все чувства, чтобы избежать перепадов. Равновесное мышление позволяет задействовать все чувства в решении проблем и держать ситуацию под контролем. И самое главное, оно не подавляет животные чувства, являющиеся основой выживаемости. Вы позволяете себе быть каким угодно, без ограничений – злым, коварным, жестоким, подлым, любящим, сострадающим и пр.  и именно такое раскрепощение всех чувств создает гармонию, стремление к которой заложено в человеке природой. Сбалансированность чувств поддерживается с помощью видения (устойчивого внимания с его рассредоточением – два в одном). Видение так же заложено в человеке природой, и во время сна, через сновидения, мозг к нему стремится. Ничего специально вычислять не надо, в статье просто описывается механика. Методика раскрепощения инстинктов очень простая: учитесь быть внимательными, потому что только внимание в состоянии управлять мыслительными процессами и быть самим собой. А быть самим собой означает быть направленным на удовлетворение своих желаний, и тогда жизнь будет в радость. 17.01.2012 г.


Рецензии