Прошедшая

Второклассница, что может быть наивнее и проще маленькой девчушки с косичкой в коротенькой юбочке. Она каждый день спешила с ранцем в школу. Она сидела за партой с мальчиком, и весь год он ей очень нравился!
Сегодня был день ее рождения. Майское солнце заливало класс, шел последний день учебы. Он подарил ей конфеты вместе с мамой. Мама широко улыбалась, а он стеснялся и сутулился.
На всю жизнь она запомнила эту коробку конфет, на которой было нарисовано огромное улыбающееся солнце!
Конфеты по традиции съели всем классом. Ей было нестерпимо жалко этих конфет и даже пустой коробки, которую забрала себе учительница.
С сентября следующего года любовь, а это была она, начала прибывать. В глазах девочек всего класса он был признанным красавцем, а потому все девочки оказывали ему знаки внимания. А она была просто соседкой по парте, привычной и незамечаемой.
Она продолжала его любить тихо и безответно и в четвертом, и в пятом. В шестом классе он стал дружить с их одноклассницей, которая слыла «мальчишницей».  Подросшая шестиклассница молча завидовала его невзрачной, простоватой пассии, которая, конечно же, была совершенно недостойной его внимания. В седьмом он влюбился по-настоящему в первую красавицу параллели. Она снова страдала. Наша семиклассница клялась, что никогда больше никакого глупого мальчишку не полюбит и…
На первое сентября в восьмом классе он опоздал. Все уже собрались и осматривали друг друга. Все изменились - мальчишки выросли, девчонки повзрослели.
Она ждала… Он зашел после звонка, извинившись. Маленький, щупленький и в подростковых прыщах. Она его увидела и поняла, что больше не любит.


Рецензии