Одноглавый многотуловищный дракон

Дракон с множеством голов и одним туловищем часто приводится в виде метафоры к разным случаям.. А обратного персонажа мало кто исследовал (я так не сталкивался).
Между тем, мне так кажется, что Одноглавомноготуловищный Дракон является хорошей метафорой соотношения МФМО (мировой финансово-медийной олигархии) и «независимых государств.
Исследуем коротко этого персонажа, договорившись что голова,-это глобальная олигархия, а туловища соответсвенно,-«независимые» государства.
(Метафора была бы еще более адекватной, если мы к шеям каждого туловища пририсуем по одной «маленькой» формальной драконьей говке, которая будет олицетворять «национальную» элиту)
Итак:
1.1.ГОМД (Голова Одноглавомноготуловищного Дракон),-рафинированно рациональна, но при этом является стопроцентным исчадием злого метафизического сознания.
1.2. ТОМД (Туловища Одноглавомноготуловищного дракона),- иррациональны, хотят только жрать, метафизики не ведают.
2.1.ГОМД,-один единственный и незаменимый потому что не стань его, всей «системе» капец.
2.2.ТОМД-дов-много и если кто из них гикнется, то от системы не убудет. Наоборот. ГОМД заинтересована в том, чтобы ТОМДы растерзывали друг друга и рвали друг друга на части, так, чтобы после каждой потасовки межу туловищами их количество становилось больше при уменьшении массы каждого из них. Пример: Была Югославия,-стало несколько государств-туловищь, была Чехословакия,-стало Чехия и Словакия, был СССР,-стало 15 новых туловищ. Есть Испания,-станет Кастилия и Каталония, был а Канада, станет Квебек и Каданад и т.д.
Чем больше туловищь, тем выгоднее и удобнее Голове стравливать их друг с другом и контролировать их.
3.1. Глова знает, кто у руля.
3.2.Туловища считают что все их действия,-это и в самом деле их действия, при том что они просто марионетки для Головы.
4.1. Туловище просчитывает не дальше следующего шага, прыжка и тд.
4.2.Голоа имеет в голове весь план «очередной компании».
5.1.Голова, как бы ест (перерабатывает в процессе общественного производства ресурсы окружающего мира) в «интересах туловищь», в чем она их всегда умеет убедить.
5.2. Но с учетом пункта 5.1. Туловища всегда переваривают для себя (как они наивно полагают), при том, что их «пищеварение» (т.е. общественное производство) всегда осуществляется в интересах Головы.
6.1. Голова стремится поддержать баланс сил, так, чтобы ни одно туловище не стало доминирующим, т.к. в этом случае, не найдется других туловищ, которые смогут защитить Голову, если победившее подверженное иррациональным «собственным» национальным инстинктам туловище, решит расправиться с Головой (пусть даже и ценой собственной «жизни»). Это особенно актуально, если у туловища вырастает своя национальная голова с мозгами, осознающими свои национальные интересы.
6.2. Туловища как правило не имеют собственной, отдельно от общей головы и поэтому ни о каком балансе сил не задумываются. Как уже указывалось туловища хотят только жрать и размножаться и оперируют на уровне спинно-мозговых рефлексов.

Аналогию можно продолжать достаточно долго. Суть предложенной метафоры, впрочем, должна быть понятна.

Нарисовал как мог :-)))


Рецензии