Приемник

Приемник



Просторный актовый зал, где за длинным овалом отделанного под натуральное дерево стола, в нервном ожидании шумели над бумагами седоволосые господа.
Место во главе стола пустовало на фоне огромного окна с видом на высотные небоскрёбы.
В какой-то момент в противоположном конце помещения открылись двери и,  уверенно пройдя комнату, занял свободное место мальченка лет семи.
- Прошу прощения, господа! – с усилием произнес детский голос, взбираясь в огромное кресло.  – Благодарю, что вы не смеётесь надо мной, а то у меня и так настроение ни к черту. Охранник - невежа…
- Смеяться? Как можно? -  произнёс ближайший  старик, - Но не уже ли вы так плохо себя чувствуете?
- Нет-нет, - заверил ребёнок. Чья голова едва возвышалась над столом, - просто у моего «Альтер эго», того, что перед вами, через час занятия в спортивном комплексе. А собственно я после собрания отправляюсь в наш северо-восточный филиал…
- Но, господин генеральный директор, разве вы не поручаете подобные дела своему сыну?
- К сожалению, мой отпрыск не заинтересован в семейном бизнесе. Собственно именно по этой причине я и заказал себе «Альтер эго». Привыкайте. После моей смерти он займет моё место… К сведению. Это тело зовут Садларий Фист. Прошу любить и жаловать…
Что ж  кто озвучит повестку дня?
- Минутку, господин генеральный директор, но вопрос приемника важнейший для нашей корпорации. Как и вопрос о вашем здоровье. Поэтому потрудитесь озвучить всё, что касается этого юного организма. И, как вы любите говорить, «в особенности» причины разницы имён. Почему ваше «Альтер эго» носит другое имя и фамилию. Я как начальник юридического отдела предвижу ряд затруднений при переоформлении документов и к тому же…
- Простите, перебью, - ребёнок взобрался на стол, – пост гендиректора я оставлять за этим телом не намерен, он достанется моему сыну, если тот одумается,… или кому-то из совета, - мальчонка смерил взглядом нескольких присутствующих. – Но как бы то ни было Садларий Фист останется в компании как консультант на достойном жаловании и соответствующих привилегиях… Со всей соответствующей ответственностью и правом увольнения как по собственному желанию, так и по решению совета директоров… Это, если угодно, моя последняя воля.

После минутной паузы зал заполнился нарастающими аплодисментами, по завершении коих мальчик впрыгнул в кресло и громко как мог, сказал: - А теперь пройдёмся по годовому бюджету, а то не ещё математику делать! - на этот раз смеялись все.



«Альтер эго» - самый полный человеческий клон на данный момент развития медицины. Человеческое  тело формирующиеся из биологического материала заказчика, выращиваемое в самых совершенных инкубаторах или организмах живых женщин и кроме всего прочего имеющее полное ментально-фазовое сродство с оригиналом.
Благодаря чему у вас общие цели, желания и стремления, но «Альтер эго» это молодая личность (идентичная вам) но личность. И от вас зависит, что и как сильно он будет любить или не любить. К чему стремиться и чего избегать.
Ваш «Альтер эго» это вы только молодой. «Ваш опыт и желание способны исправить ваше прошлое в будущем».
Пока вы заняты своими делами «Альтер эго» развивается как автономная и самодостаточная личность с моральными, мотивационными и волевыми качествами присущими вам взрослому. Никакого насилия над личностью. Ваш «Альтер эго» это вы. Ваш мозг мыслит по тем же алгоритма, что и мозг вашего «Альтер эго». И благодаря этому вам не понадобиться контролировать его дистанционно в учебе или тренировках. Ваши мотивационные алгоритмы позволяют вашему «Альтер эго» испытывать потребность в достижении поставленного результата. Словно навязчивая идея, не дающая вам покоя, она будет реализована вашим «Альтер эго» при любом удобном случае. И вам, как обладателю, следует лишь должным образом организовать эти случаи. И вы воплотите свою мечту об идеальном «себе». Человеке с лучшими вашими качествами и лишенный ваших недостатков.

А главное вы можете взять его под полный свой контроль в любой момент времени, где бы не находились.

***

По решению международного комитета охраны генофонда «Цвет Наций» было решено создавать клонов полноценными, но стерильными. 

***

- Мой прототип, пытался скрыться во мне в момент смерти… Наивный. Его тело погибло, исчезла и связь.


Рецензии
Концовка телеграфно-рваная. Непривычно, хотя понимаю - авторский ход) Как видится, так и пишем))

Вячеслав Ледовский   18.01.2012 12:00     Заявить о нарушении
Благобарю.
"Телеграфно-рваная"... остроумно, я запомню.
Спасибо за интерес.

Алексей Цицинков   18.01.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.