Нас стригут, а мы крепчаем

Сегодня  новостные агентства опубликовали замечательную  новость -  новозеландские фермеры предложили  сделать стрижку овец олимпийским видом спорта.  Лично я  обеими руками "за".  Потому что если такая дисциплина будет включена в олимпийские игры - победа будет точно за нами!
Судите сами. На сегодня  мировой  рекорд по стрижке  принадлежит какому-то ирландцу,  который остриг  749 овец за рабочий день.  Это чепуха, отечественные рекорды исчисляются принципиально  другими цифрами. 
Вот смотрите. В нашей стране проживает почти 150 миллионов овец и стригут нас уже 20 лет.  Если разделить 150 миллионов на  20 лет (7300 дней),  получится  больше 20 тысяч  овец в день, что уже во много раз  больше  жалкого ирландского достижения. А ведь начиная с 91 года, когда родное государство  в первый раз прибрало к рукам наши сбережения, нас стригли практически ежегодно, даже если не считать всякие там кризисы и дефолты. С нас настригли столько яхт,  дворцов и другой элитной недвижимости, сколько не снилось остальным участникам соревнований вместе взятым. А скоро мы с блеянием отправимся на избирательные участки и дружно проголосуем за то, чтобы нас стригли и дальше. 
Тут,  конечно,  какой-нибудь умник обязательно приведет  цитату, что,  мол, если бы Господь не хотел,  чтобы нас стригли,  он бы и не сделал нас овцами.  Совершенно верно. Я и говорю, что в этой дисциплине мы вне конкуренции и это золото всегда будет за нами. С физкультприветом!


Рецензии