Про наш стиль поведения, одежду и речь

Итак, начнем с того, что я каждый день провожу около 2,5 часов в транспорте. Недавно, ждала в Синегорье около 30 минут отправление своего автобуса и наблюдала за людьми, ибо делать было нечего. Друзья, картина настолько удручающе подействовала на меня, что я пишу сей пост.

Люди, люди, как вы одеваетесь:

А) Стиль в одежде сочетание несочетаемого (эклектика). Например, 9-летняя девочка чистая, аккуратная, но одетая в зеленую шапку, синюю куртку, коричневые брюки + красные сапоги. Отсюда вывод: родители с младенчества не уделяют внимания на формирование вкуса и стиля у ребенка. Позиция: одета, обута, занимается в школе и в каком-нибудь кружке и ладно. А что и кто вырастет неважно.

Б) В повседневной жизни многие носят спортивную одежду (брюки, кроссовки, мастёру с лампасами и все это в основном черного цвета). Отдельные «слои» населения носят шапку на затылке, куполом. Эту всеми известную шапку мы уже обсуждали. А про спортивный стиль хочется сказать следующее. Эта одежда для спорта, спортсменов, соревнований, разнообразных  спорт-клубов, ну или просто для утренней пробежки. Не более.

В) Касаемо девушек  «размера +». Они не пытаются скрыть недостатки своей  пикантной фигуры и даже подчеркивают их. Например, девушка  типа «знойная, мечта поэта»  плывет в вакууме в плюшевой короткой юбке и обуви без каблуков. От этого она выглядит еще более шире и неподъемней.

Г) Прически: многие думают, что блондинка, пусть и ненатуральная- это ярко и стильно. Но, когда волосы переженные + отросшие темные корни…. Ммм, очень сексуально, не так ли? =)

Д) Маникюр: у девушек- либо свои ногти, либо нарощенные «лопаты», это жуткий моветон.
Кто в «трэнде», тот знает, что сейчас актуальна длина  ногтя, чуть выходящая подушечку пальца. То есть ногти короткие. Это удобно.

У парней:  дело обстоит гораздо хуже. Например, я сидела на Вокзале рядом с парнем, и случайно взглянула на его ногти : чернее черной черноты - грязь одна, Оо

Теперь про поведение и речь:

А)Наверное только на Вокзале можно услышать  такое, что хочется убежать на край света или оглохнуть. Речь наша либо однотонна и односложна с применением разнообразного мата и слов-паразитов, либо, все это подкрепляется развязным громким и противным смехом.
Поэтому, я всегда, когда еду домой пользуюсь берушами, отличным изобретением прошлого века.

Б) Наблюдала также около пригородных касс парня с жевачкой. Процесс жевания происходил с открытым ртом и было тревожно оттого, что он может вывыхнуть челюсть… А вправлять-то кому?). А его ледяные бездонные коровьи глаза… их так просто не забыть)).

В) Любимый друг, товарищ и брат современных людей- это пиво. Как известно, губит людей не пиво, губит людей вода.

Как-то ехала я в Челябинск рано утром, в пол седьмого, и один из пассажиров успел таки где-то урвать себе пиво в жести и выпил с утра!

Г) И последнее, насчет детей и семейной жизни наблюдение.

Наблюдала семью одну. Девушке 18 лет всего на вид и ниже меня, а ее ребенок уже ходит…!  И она кричит чего-то своему мужу и отцу ребенка, он покупает билеты, они в спешке одевают шапку на чадо и бегут на платформу и тащат его за собой. Сами все задерганные, ребенок тоже. Они не рады друг другу, и не удивлюсь, что взаимно ненавидят себя и плод их «любви». Спрашивается: а зачем все это…? Грустно дюже. Товарищи, предохраняйтесь!
Тогда все будут довольны и не будет в нашем мире несчастных детей.

P.S. Здесь нет призыва к оскорблению… Это лишь описание одного дня.
Может быть, кто-то задумается и посмотрит на себя со стороны. Я не вещаю, что нужно одеваться модно. У современных людей нет на это материальной возможности. Но одеться так, чтобы у человека был собственный стиль, присутствовало грамотное сочетание цветов, фактуры, подчеркивались достоинства фигуры и скрывались недостатки, это по силам каждому. Ребята, это ведь просто! Мы сами создаем себя, от того, как выглядим, зависит отношение к нам окружающих + внутренняя гармония и уверенность в себе. Жизнь настолько уныла, так давайте внесем краски и разнообразим её, хотя бы в одежде.

Я закончила. Спасибо.

25.03.2011 год


Рецензии