Разрыв

Была весна - март - морозный и скользкий. Она шла по улице. Нога оскользнулась и провалилась в ямку, боль пронзила щиколотку. От неожиданности пришлось сесть на землю. Земля была ледяной.
«А может не идти?»
«Надо, я больше не могу, и есть повод!»
У него сегодня день рождения. Она знала, ей можно прийти, они все еще считаются  друзьями!
«Подарок, что в подарок?»
«Цветы?»
«Банально…»
Она встала. С трудом побрела дальше. Боль была, но боль ноги жила на другой планете, а боль в сердце на этой, в самом центре этой планеты!
На улице с лотка торговали мороженой вишней. Она купила красивый пакетик.
"В самый раз подрок. Зимняя вишня..."
Летом они ели вишню в его саду. Сейчас все, что их связывало - замерзло. Образ ее устроил.Она шла дальше.
Вот его дом. Сердце заколотилось.
«Нет сил идти дальше»
Ее всю сковало дрожью. Она поняла, что очень замерзла.
«Зря оделась легко, никто не оценит»
Пошла.
«Первый, второй, третий подъезд»
Остановилась. Нет, ноги не несут.
Первый этаж, второй … пятый. Вот дверь. Встала, замерла, прислушалась.
«Не реви, звони!»
Звонок оглушил, хотя трезвонил за дверью. Послышались мягкие шаги.
- Кто там?
- Это я!
Сказано высоким, веселым голосом!
Дверь открылась.
- Какая неожиданность! Привет, привет! Входи!
Зазвонил телефон.
-Извини!- (и в телефон) –да, да, я сейчас выхожу!- (и ей) –Ты надолго, а то я должен идти.
-Нет, я на секунду, мимо шла... Это тебе, с днем рождения…
-Спас-и-и-бо!
Отеческий поцелуй. Лишь на секунду его губы коснулись ее холодной щеки. Еще долго потом она будет вспоминать это ощущение шершавых и мягких губ на своей щеке, вспышку и мгновенный снимок прикосновения! Похоже это и было то, ради чего она так долго шла сюда.
-Пока, до встречи, извини.
-Пока.
Дверь закрылась,  свет выключен.
Она спустилась на один этаж. Остановила слезы.
«В травмпункт!»
И побрела. Нога болела нестерпимо...
Врач сказал пресным голосом:
-Разрыв связок.
-Да, разрыв…- прошептала она.


Рецензии
Да, разрыв. Как точно у Вас получилось! Где живет боль, как она проходит - нам не известно. И это: подъезд, этаж... Горечь.
Спасибо!
С теплом,
Алька

Алина Данилова 2   13.09.2012 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! Алька, желаю счастья! И чтобы болей в Вашей жизни было мало, а радостей - много!

Наталия Басова   14.09.2012 09:48   Заявить о нарушении