Живи...

Будильник…ты открываешь глаза и вот твой новый день. Ты встаешь с постели, чистишь зубы, пьешь утренний кофе и вообще делаешь все те обычные процедуры, которые принято делать по утрам. Затем ты идешь на учебу или работу, в зависимости от твоего возраста да и вообще от всех твоих приоритетов. Затем вечером ты идешь  снова домой, возможно, встречаешься с друзьями, возможно, гуляешь со своим любимым человеком…и как бы не был ты индивидуален, как бы не была твоя внешность необычна, как бы не был ты талантлив и неординарен…ты являешься массой человечества. Ты живешь по стандарту. Живешь как все. Как и остальные люди ты ходишь по магазинам, скупаешь красивые и приятно пахнущие вещи. Ты даже читаешь те книги, которые читает общество. И ты даже веришь в сказки…да, ты веришь в них с самого детства. Начиная с добра и справедливости и заканчивая прекрасным счастливым концом «и любили они друг друга вечно и умерли в один день»…расслабься. Это все иллюзия. Всего лишь глупые детские сказки. Взрослые тоже в них верят и  громко лгут своим детям, что «чудо бывает только в сказках»….Ты ничтожен. Посмотри на себя. Посмотри на то, что ты делаешь, на то, кем ты являешься в этом мире. Ты никто, просто сор вселенной. Ты ищешь богатство, ищешь славу, ищешь любовь, которой вовсе не существует. Ты  готов ради этого на все. Ты готов обмануть, готов предать. А порою, даже готов убить. Но ты совсем не задумываешься, что когда то ты тоже умрешь и после этого все то, к чему ты так стремился при жизни, тебе совершенно не понадобится. Ты поймешь, что прожил жизнь зря, что ты верил в сказки, что ты видел лишь иллюзии…что ты так и не смог стать собой, а был лишь частью человеческой массы…и все что тебе остается, это жалеть об этом, об этих жалко прожитых годах, жалеть, целую вечность…остановись. Слышишь? Остановись на минуту и посмотри на мир. Ты видишь этих прохожих, слышишь их разговоры..пустые и не имеющие смысла? Если бы ты смог услышать их мысли, то ты бы разочаровался, ведь они все слишком банальны - люди думают о проблемах, созданных ими самими. Они все идут по своим делам, они все верят в сказки и сладко грезят о них во снах. Но, остановись. Еще не поздно. Ты можешь все исправить. Ты можешь начать все заново, я тебе помогу…выдохни…пауза….новый вдох. Ты сделал это, ты переродился. Теперь посмотри вокруг. Что ты видишь? Ты видишь это солнце, ты видишь это бездонное небо? Чувствуешь ветер на своем лице? Вдохни его. Почувствуй как его свобода окутывает тебя. Теперь ты тоже свободен. Посмотри как красив этот мир. Как прекрасны и могущественны деревья. Никогда не вырубай их. Ты дышишь благодаря им.  Посмотри как красивы реки, водопады и моря. Как величественна и глубока вода. Загляни в нее, ты видишь, как сквозь видны камушки на ее дне? Никогда не загрязняй ее. Посмотри сколько кругом животных, посмотри как искренне они любят и какие у них мудрые глаза. Не уничтожай их. Ведь это единственные существа, которые умеют любить. Теперь тебе нужно научиться ходить. Никогда не спеши, делай каждый шаг особенно уверенным, и ты сможешь всегда дойти до своей цели. Теперь тебе надо научиться говорить. Говори только правду, говори добро, создавай словами улыбки, и пой вместе с душой. А теперь посмотри вновь на прохожих. Ты видишь как они все куда спешат, у каждого свои мысли и свои проблемы. Помнишь, как ты был их частью? Чувствуешь как теперь тебе легко? Так иди же, и спаси их. Останови кого-нибудь так же и научи его всему тому же, что ты узнал. Научит его жить.
Пусть каждый божий день не будет прожит тобою зря. Радуйся каждому моменту жизни. Дари улыбки. И твори добро. Пусть это станет твоим  смыслом жизни. Ведь чтобы изменить мир, для начала нужно изменить себя…живи и будь счастлив!


Рецензии
Очень подробно все описано, доступно и заставляет задуматься...

Своеобразность   22.09.2013 20:28     Заявить о нарушении