Назад, в безусловность

Рано или поздно поиски счастья в плоскости жизни заканчиваются, и перед человеком встает вертикаль – лестница в небо. Она сияет своим истинным светом и приглашает путника вступить на первую из всех ступеней.

В этот важный момент человек находится на распутье: вернуться назад или рискнуть, и воспользоваться подарком небес. Все, что было прежде – известно, но что ожидает путника на принципиально новой, скрытой от физических глаз дороге – тайна. Надо отметить, что к этому перекрестку человек подошел подготовленным, имеющим представления о духовной жизни. Поэтому, сложно пропустить удачу, ведь так много лет было потрачено на поиски заветного выхода из физического плена.

И человек взойдет. Первая ступень очень широкая и устойчивая. Она излучает все те энергии, которые человек узнал, когда началось знакомство с духовностью. И сейчас, кажется, что сам Бог подает тебе руку в награду за все прошлые мучения. Да, сложно развернуть жизнь вспять, но так сладостен и желанен этот миг, так дорог и близок он моей душе. Я понимаю теперь, что все прошлое было только подготовкой, прелюдией, и только сейчас и начнется настоящая жизнь.

Но продвижение по лестнице не менее тяжкий труд, чем бесконечные поиски просвета на бескрайних дорогах земных. Вначале ощущаешь явную помощь и реальную поддержку невидимой силы. Иногда, ты понимаешь, кто конкретно помогает на каждой ступени. Иметь духовных друзей – это приятно, это дает больше сил и уверенности в правильном выборе пути.

Но приходит время, когда ты остаешься один, ничто не освещает твой путь. И не лестница вовсе перед тобой, а скалистая гора, держась за которую обрезаешь руки, и ноги не знают, куда ступать. Отчаяние и безысходность застилают разум, и только маленький внутренний огонек выводит тебя на новую ступень, если окончательно пройдено испытание. И так каждый раз: испытание в темноте между перекладинами, и только потом – ступень.

Все шествие по лестнице непосредственно связано с творчеством. В это время начинаешь писать, передавая все то, что получено в пройденном духовном пути. Ведь духовность сопряжена с чудесами и открытиями, с тем, что не встретишь или не заметишь в физической жизни. Все духовные подарки имеют такую ценность, что невольно возникает желание записать их, в надежде на то, что они пригодятся другим людям. В это время познаешь законы творчества, и оно становится осознанным, как и многие другие действия.

Чем выше лестница, тем слабее ступени. Ощущаешь, что перекладины под ногами тонкие, не ровные, и вовсе не сияющие как прежде. А сама лестница будто раскачивается в разные стороны, закидывая тебя то в явный плюс, то в глубокий минус. И эта качка невыносима до тошноты. Человека буквально раздирает на части, и надо иметь достаточно силы, чтобы удержать себя в себе на этой качели.

Эта сила станет основой для внутреннего духовного стержня. Эта сила – начало нового этапа, «новой лестницы». Только лестницы не будет. Она раскачает тебя до предела и исчезнет навсегда. Это произойдет в тот миг, когда вымотанный до смерти ты откидываешь все условности и остаешься ни с чем. Секунда полета, и возникновение явного ощущения внутренней тверди. Теперь она становится твоей основой.

Внутренняя твердь. Я опять в новом качестве, и опять передо мной не ведомый путь. Но каждое состояние приходит как сфера, принося с собой все знания о новом качестве. Мне остается только наблюдать за своим внутренним миром и применять в жизни все новое. Сейчас я знаю, что имя моей тверди – Безусловность.

Безусловность выбрасывает человека из человечества. Все, что раньше задевало, раздражало, удивляло - остается внутри круга человечества. А ты становишься отрешенным наблюдателем, и только спокойствие может тебя развлечь. Со временем приходит понимание, что твердь является магнитом и возможно воссоединение. Значит, я опять отправлюсь в путь? Но куда? Пути господни неисповедимы. Но теперь я иду с внутренним раем. По крайней мере, безусловность - необходимое качество, что бы в него войти.


Рецензии