просветление номер N

Теория позитивноого мышления напрочь лишает эмоциональной индивидуальности! По крайней мере существенно обедняет ее. Ты все все время думаешь «поззитифффно», а не так как хочешь того ТЫ! Я заметил это, бля, только сегодня!  Прочтя статью. После Аум Синрике...
Я весь заполнен как гавном по уши этими фразочками – аффирмациями! Это не мои мысли. Мое истинное я прорывается ко мне из снов, а я его упорно не слышу!
Снов...
Я вижу сны о силе
Силе
Но я не вижу снов о «улыбнись и весь мир улыбнется тебе», «улыбка недорогой способ казаться привлекательнее»
***ня какая-то!
Я не улыбчивый. Это не свойственно мне.
Что-то происходит
Впрочем, что-то происходит всегда.
Некогда увлекшись учением о нестандартном, я стал стандартен в рамках учения. Я стал мыслить шаблонами книг и ментальными жвачками об успешности, счастье и иже с ними категориями измеримости качества жизни.
Непонятно, что истинно, ибо Истина столь же ускользающа и трансцендентна, как и понятие  о Неистинности. В глобальном ли, частном ли, индивидуальном порядке?
Ты можешь, ты успешен, тебе НУЖНО много денег. А если ты будешь много улыбаться, они у тебя обязательно появятся!
Звучит как бред.
Вот выдержка из статьи, подтверждающая это:«Некоторые преподаватели медитации критикуют позитивное мышление за то, что оно представляет собой дальнейшее манипулирование сознанием и тем самым мешает естественному процессу духовного развития.»
Вот оно, то слово! МЕШАЕТ. И я, разбираясь со своими гвоздями в мозгу, наткнулся как-то на еще один – пазитиффчег!
Пустопорожний обмен впечатлениями в facebook'e – сплошнецкий позитивчег!
Я должен, должен показать эту фотку своим «друзьям» в facebook'e!
Нельзя отказать социальным сетам в некой, надо заметить весьма посредственной, информативности.
Можно что-то быстро спросить, даже не утруждая себя телефоннным звонком, но...это максимум.
Не об этом.
В facebook'e много пазитивчега, людей, мающихся в офисах на гордой сложной и ох какой интересной работе продюсера.
Я трачу там свое время, потому что в этот момент я не зарабатываю деньги, как делают это многие представители facebook эры.
Не об этом.
Так вот.
Это гвоздь.
Сразу приходит на ум Д. Моментально. Но вряд ли она виновата в том, что она такая.  И что меня чуть ли не физически тошнит от того, что я не могу быть собой в ее присутствии даже в телефонной трубке. Этот человек с энергией выскочившей из воды кошки загипнотизировал меня, как замираешь при виде змеи в траве – только бы не спугнуть...
Я, ****ь, не люблю истерику в 7 утра по телефону, максимум – медитация.
Я хочу настраивать свою жизнь, как музыкальный инструмент, дабы он зазавучал также прекрасно как и раньше...
Просто было это раньше
До позитивчега
Прозрачная осень на Госпитальной.
Черное кашемировое пальто в универе...
И тогда не было никакого гвоздя в голове.
И было всего МНОГО
Много мыслей, своих, а не состоящих из фразочек.
Я был уверен в том, что говорю и делаю, исключительно потому что это делал Я
Не было никаких мерил.
Мои поездки – это были мои поездки
Мне было интересно то, что мне интересно. И сейчас. И всегда.
Этот человек открыл мне некий странный мир НЕиндивидуальности. Ты вроде волен делать все, что тебе захочеться, но если у тебя нет Iphone – это как–то...странно, если ты не информируешь всю социальную сеть о том, что твой ребенок измазался тортом, а сам ты поел равиоли где-нибудь в Риме, то это – не трендово etc etc
Странный странный мир
Я думаю, я уверен, в нем можно прекрасно себя чувствовать без всего этого. Просто ты попытался...подстроиться что ли. Из-за нежелания каждый раз отвечать на вопросы.
Да какое твое, ****ь, дело! Я замкнут. Да я такой! И я не нуждаюсь в советах просто потому, что и так всегда все непонятно и противоречиво и еще потому, что есть люди, к которым я прислушиваюсь, но это не ты, просто потому, что это не ты! И это нормально!!!
Я ненавижу покровительственный он!
Я НЕНАВИЖУ!
О наконец-то!
Я вновь, снова и вновь, способен испытывать эмоции. Какие-либо еще, кроме пазитивчега!
Осеннюю грусть, послепутешественническую депрессуху, рефлексировать, думать, анализировать.
Это так прекрасно!
Не описать!
«Колин Голднер […] диагностирует нарастание «дефицита мышления и осознания» у людей, которые «тривиализировали гипнотические внушения» и «псевдодиалектические благословения», попавшись в ловушку болтовни «гуру третьего класса»
Какая прекрасная фраза!»
Она вдохновляет. МЕНЯ!
Это опять же о «настоящести»! Ты же прекрасно слышишь, где true, а где не true!
И видишь, где NEW AGE, а где origin!
Вопрос: зачем тогда?
Ответ: ментальная лень.
Есть учения. Есть сублимат.
То о чем идет речь в этой статье – сублимат.
Не стоит забывать об ампутированной неуверенности.
Контролировать себя, быть расслабленным.
И если, ****ь, хочется весь день фильмы просмотреть, то не стоит испытывать не малейшего укора совести, потому что это true и это прикольно!
И возмущение по поводу беспредела с горячей водой, и желание поваляться с утра в кровати, и дискомфорт, испытываемый при посещении врача – это все, ****ь, НОРМАЛЬНО.
Я не знаю Д-ных внутренних проблем, больше их, меньше. Зато я знаю точно, что обладаю исключительным свойством испытывать свои и только свои эмоции и рассуждать, радоваться и расстраиваться исключительно по СВОИМ поводам!
И если я устал, хочу есть и спать, то никто в этом мире не расскажет мне, что это фигня! Никто и никогда!
Да здравствует полная отмена всякого позитифффа! Урра, товарищи!
AVE, ты вернулся, любовь моя!
P.S. Планирование, дисциплина и экзистенциальные изыскания не имеют к данной теме никакого отношения! Точнее  имеют – будут эффективнее!
17.08.2011


Рецензии