12 W Промысел

В процессе  разрисовки каминного зала, неожиданный дар хозяина мы использовали с максимальной пользой. Закупили необходимые краски и кисти, а на остальные деньги решили съездить к Матроне Московской, и к Ксении Петербургской за духовной поддержкой. Ксения, будучи блаженной, была в некотором роде нашей коллегой, и частенько по ночам носила кирпичи наверх в строящиеся храмы. Созвонились с друзьями, чтобы не тратиться на гостиницы. Они нас с радостью приняли, и сводили к часовне Святой. Стоит сказать, что простояв шесть часов в очереди к ней, в первый день мы не смогли встретиться. И только на следующий день, встав, чем свет, и тоже простояв до открытия часовни несколько часов, мы смогли положить цветы к могилке Ксении Петербургской. Встреча, да и разговор, случились, словно с живой матушкой. Она благословила нас и предложила себя в охранницы нашей часовни, что было кстати, и о чём мы помним до сих пор, и постоянно, реально ощущаем её служение Богородице «Живоносный источник».

 В процессе строительства многие месяцы у нас практически в поле лежали стопки облицовочного кирпича, мешки с цементом, обрезные доски, инструмент, напольные плитки, и многое другое. Даже ящики с гвоздями. И как говорят, не было взято ни одного гвоздя, даже в виде сувенира. Частенько, приезжающие на родник городские жители, выговаривали нам, что нужны железные двери, решётки, охрана, ведь мало ли что? Я же отвечал, что именно наша вера в то, что ничего плохого не может случиться, и сохраняет здесь порядок. Поэтому, давайте на эту тему не заговаривать. Сами люди, своими страхами, сомнениями, убивают чистоту в себе, вокруг себя, давая возможность появлению грязи; злу, гадким помыслам, ненависти. Таков Порядок вещей. Об этом нужно знать, и выполнять. Только тогда мир может освободиться от зла. Сейчас многие подумали, ну да, будет тебе пакостник спрашивать перед тем, как что- нибудь натворить, а здесь, мол, чисто или нет?, чтобы случайно не нарушить Порядок. Да, это смешно! Только пора понять, что о Богопорядке людям нужно знать, лишь для облегчения своей жизни, а исполняют его Ангелы. И если чистота достойна, то Ангел, будьте уверены, сохранит её от любых напастей. Даже Ангел самого хулигана не даст возможность ему нарушить Порядок вещей. А если и случаются преступления при храмах, или с людьми при них, то это должно дать нам повод задуматься о причинах, что примагнитили зло. 
Обратный путь лежал через Москву, поэтому, мы с помощью других приютивших нас друзей, навестили и Матрону Московскую. Также в радости, простояв многочасовую очередь к её иконе на улице, и дивясь людской любви народной к своей любимой святой, мы, наконец, встретились с ней. Причём жена уж совсем непонятным образом попала к её усыпальнице, куда нужно было стоять отдельно, и даже почувствовала её присутствие рядом, шуршание и прикосновение к себе плотной ткани юбки. Вдохновлённые такими встречами мы приехали домой, доделывать свою работу.

 И вот мы у нашей часовни. Плиты положены, первый камень благословлён, цоколь выложен, кирпичи довыгружаем с машины и складываем рядом. Нет лишь строителей. Но мы не знали, что Промысел уже работает и над этой ситуацией, а тот человек, кому доверено привезти каменщиков, уже был рядом с нами. А появился он у нас несколько дней назад. Его привезли скрюченным, стонущим, с каким- то кишечным заболеванием, требующим немедленного хирургического вмешательства с неизвестным итогом. Моя жена, врач- хирург, поняла серьёзность ситуации. Но в тоже время она уже чётко знала, что к нам добираются люди, которым Господь даёт шанс. Поэтому, чтобы минимизировать риск, как профессионал, она облегчила состояние больного, дала необходимые медицинские рекомендации и отправила его домой, на несколько дней, чтобы  был шанс на принятие экстренных мер при необходимости. На это она пошла, при категорическом отказе больного от операции. Потом постоянно созванивалась, корректировала приём лекарств, и добившись серьёзного облегчения, позвала к себе.

 Несколько дней он с сопровождающим ходил к котловану часовни, сначала наблюдал, что- то помогал. Потом утром снял свой широкий кожаный пояс и пошёл на работу сам. В это время мы поехали за кирпичом на базу. Он стоял в цепочке из четырёх человек, брал кирпичи из стопки, передавал своему врачу, она мне в кузов, а я тому, кто укладывал их рядами. И так две тысячи штук. Потом привезли, и в немного изменённом порядке, выгружали их. Придя домой, наш бывший больной сходил в баню, с аппетитом поел за общим столом мягкой деревенской еды. А через день, два, он вовсе забыл, что приезжал сюда лечиться. Узнал о наших трудностях с каменщиками, и, уезжая домой сказал, что ощутил Божье участие в своей судьбе, и в благодарность, почтёт за честь найти двух достойных каменщиков, привезти их, и оплатить их работу. Вот так мы, лишь в роли добрых людей, наблюдали, как работал Божий промысел, сам выбирающий людей, доверяющий им, исцеляющий, и, дарящий новую жизнь. На самом деле всё так и случилось. Через несколько дней приехали классные каменщики, и часовня пошла в рост. А наш герой выздоровел, и ещё не раз приезжал в гости.


Рецензии
Божий промысел в действии. Душа радуется, когда читаешь такие истории!
Спасибо, Александр! С Праздником, Вас! Христос воскресе!

Елена Владина   15.04.2012 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.