10W Купол

По мере роста часовни, мы всё время думали о том, как у нас образуются дела с крышей. Ведь диаметр её семь метров. Да и внутренний купол. Из дерева делать его у нас небыло специалистов. Заказывать из металла мы даже не представляли где и на что? Но твёрдо верили, что Промысел сам найдёт выход из этой ситуации. Так собственно и случилось. Глубокой осенью, когда стал выпадать первый снег на ещё влажную землю, к нам приехала семья из города с неразрешимой для них проблемой. Через пять дней они должны всей семьёй ехать по путёвке за границу, а ребёнок серьёзно приболел двухсторонним воспалением лёгких. Было ясно, что планы явно рушатся. Но их знакомые, как шанс предложили попробовать съездить к нам, прослышав о том, что строится часовня и при ней уже много человек получили излечение от различных недугов.

Жена предложила ребёнку с мамой остаться на несколько дней, и выполнять все её советы. В первый же день они съездили в ближайший храм на службу, потом баня, купание в купели, массаж, лечебные процедуры. Уже через три дня признаки серьёзного заболевания исчезли. Ребёнок стал хорошо себя чувствовать. На следующий день они в прекрасном расположении духа уехали домой. Так их поездка удачно случилась, а потом и завершилась, о чём они не замедлили нас оповестить после приезда. Мы уже примерно представляли, что так уготавливается помощь нам в установке крыши. Так и случилось. Отец ребёнка оказался хозяином серьёзной фирмы. Как и ожидалось, он предложил свою помощь нам, и мы не посмели ему в этом отказать. О том, насколько велик объём работ, мы поняли, когда восемь металлических секторов купола к нам привезли на четырёх КАМАЗах вместе с бригадой сборщиков.
 
Крышу смонтировали, покрыли металлом, облицевали её изнутри, пока она лежала на земле. Потом краном её водрузили и закрепили наверху. А насчёт покраски её тоже была отдельная история. Ведь купол, не просто крыша, а выгнутая металлоконструкция. Решили, что обычная, непрофессиональная покраска долго не выдержит на ней. Поэтому решили сходить к директору фирмы «Финколор». Наше общение как- то сразу сложилось. Он нам предложил консультанта, с которым мы полностью определили объём работ и составили смету на многослойное покрытие купола. Качество покраски видно и по прошествии десяти лет. На куполе ни одной трещинки. Причём всё это сделано благотворительно.   


Рецензии