Творчество не для всех

  Я не хочу показаться высокомерной, поднимая данную  тему, но  я никогда не буду утверждать что - либо пока не столкнусь лично. ..
  В последнее время мне начинает казаться, что меня окружает  глупая деградирующая биомасса. В моем профессиональном окружении  среди творческих  особей настоящих профессионалов ничтожно мало. В основном приходится иметь дела с серой блёклой ничем неприметной средой.   Эти люди – нечто уникальное,  каждый из них  по своему творец своей судьбы, но вместо того  что бы работать, они безвозвратно тратят драгоценное время на гнусное выяснение отношений,  будто павлины бросаются давно забытыми наградами по типу:  да Я в школе всегда играл главные роли или написал самое лучшее сочинение!
 Ребята, это всё в прошлом! Становится  просто смешно, слушая подобные высказыванья,  ведь если ты действительно чего- то стоишь, докажи сейчас! Действуй, демонстрируй талант, порази зрителя не только умением связно  лгать, а и умением отвечать за свои слова. Нет, этим ЛЮДИШКАМ куда ближе глупо и неуместно  проявлять некие лидерские качества, примерять корону, и наслаждается собственным тщеславием.  Я более чем уверена, что на уме они  рисуют  чарующую картину успеха и славы,  а вот заслуживают  ли они её? На этот вопрос здраво и беспристрастно едва ли ответят единицы.  Но куда более поражает и   обескураживает   подхалимство  наивных глупцов,  рыбёшки ещё мельче предыдущей,  что закрывает  глаза и  верит каждому  слову лицемеров лишь для того, что бы прибиться в подходящую  стайку,  получить их поддержку и возможную защиту,  ведь  в одиночестве  ОНИ сразу же будут седины . Меня до глубины души поражает настрой таких  людей. Как можно  позволить, кому то подавлять собственное Я, ломать внутренний стержень, подчиняясь  приказам  очевидных  недоумков и неучей!  Возникает вопрос: «Может, его у них просто нет?»  И это ничто более бесхребетного? Так зачем было отправился в мир творчества? Открывать Браму чудес, расширять рамки общепринятого. Для того, что бы всегда находится  в затмении?  Начиная с самого юного возраста быть неоправданным посредником,  так называемой шестёркой, тряпкой, в конце концов!
   В первую очередь каждый из нас  отвечает перед собой.  Истинный творец не будит искать себе оправдание, ОН будит искать возможность совершенствоваться  и развиваться, не раз натыкаясь на трудности, ничто и никто  не заставит ЕГО  сдастся.  И даже потерпев поражение, ОН, безусловно найдёт в себе силу идти дальше несмотря ни на что!  Если ты выбираешь творческий путь, будь готов ко всему!
Будь готов рвать на себе волосы в поисках подходящей идеи.
Будь готов не спать несколько суток, самоотверженно отдавая  себя репетициям.
Будь готов переступить собственную гордыню, для успеха всего коллектива.         
Будь готов стать настоящим солдатом, с единым отличием, что у тебя выходные далеко не совпадут с расписанием обычного человека. И парой сон будит лучшим вознаграждением. Друзья, это всего лишь маленькие пищики  того, с чем предстоит столкнуться в будущим. Но если вас не испугали подобные трудности  и  вы осознали  всю ответственность происходящего, только теперь можете окунуться в мир волшебства и фантазии  истинных гениев, приносящих в рутинную обыденность неповторимую сказку!   И в дальнейшем, возможно именно вы станете  одним из них.   Остаётся только желать лучшего, с верой в себя  шагать по радуге таланта  и наслаждаться своей причастностью к его творению.  Так, что в  добрый путь дорогие мои читатели!


Рецензии
Отлично сказали.
От себя как от великого лентяя, если позволите, добавлю:
Будь готов творчески плевать в потолок, когда невозможно разбудить музу.
Константин.

Негларик   10.03.2012 21:08     Заявить о нарушении