Их было пятеро

Их было пятеро. Пять судеб, пять характеров, пять талантов, которые объединились в одно целое. Они всегда держались вместе  и  всегда  радовались, что есть  друг у друга. Жизнь каждого из них отличалась от  беззаботных будней простых городских детей.
Все пять мальчиков  с рождения были приучены к строгим правилам детского дома, но не смотря на это, они были счастливы и находили радость даже в простых вещах.
Их было пятеро. Они не сразу проявили свои способности.
Алексей был первым. За постоянные прогулы его отправили на дополнительные занятия по игре на фортепиано, которое он так не любил. Именно наедине с музыкальным инструментом он открыл для себя волшебство, которое так увлекло его, которым он сам мог управлять. 
Близнецы Саша и Миша сами решили пойти в музыкальный кружок.  Они были похожи как две капли воды. Волнистые светлые волосы,  голубые глаза, стройная фигура. При  встрече с ними, вы лишь начнете вспоминать фильм, в котором могли увидеть этих двоих героев, но вы даже  не задумаетесь, что это всего лишь бедные сироты, у которых есть только одно сокровище - их друзья. Каждый из них ни как не  выделялся игрой на старой гитаре, но когда они были вместе, даже отдельные звуки казались прекрасной мелодией.
Илья хотел поддержать своих товарищей и незаметно для себя проявил талант на ударных инструментах. Барабанные палочки стали его помощниками и талисманами.
Их пятым элементом был Андрей. Он долго пытался понять, что ближе ему, но так и не смог найти общий язык ни с одним инструментом. Зато, его голос стал тем украшением, которого не хватало этой фантастической четверке.
Их мастерство с каждым днем росло, а песни имели такую силу и энергию, что многие легендарные группы могли бы позавидовать такой подаче.
Музыка словно передавала те чувства, которые они испытывали. Иногда боль, тоску, тревогу, иногда любовь, добро и ласку. 
Они играли для людей, пропуская через себя каждый звук, каждое слово. Даже «концерты» у входа в метро были для них радостью.
Дождь, снег, жара, все это не мешало им  радовать людей своими талантами.
Была ночь. Никто не подозревал, как она повлияет на судьбу каждого из них.
  Андрей задержался у своей больной бабушки.
Уже  десять лет она не имела возможность свободно передвигаться и часто не узнавала внука. Озадаченный этой проблемой, Андрей не спеша разгуливал по улицам старого города. Его мысли, мечты затмили разум.  Он, не замечая прохожих, машин спокойно раздумывал о своей не легкой, но все же, наполненную многими яркими и приятными красками, судьбе.
 Но вдруг удар, еще удар. Это был автомобиль, потерявший управление. Он уже  не мог открыть глаза, а лишь слышал сирену скорой помощи, уже мчавшейся к нему.
«Я  наверное  умер…»
Прошло три дня. Андрей все еще не мог прийти в себя. Врачи пытались делать все возможное, но разбудить и заставить дышать, без помощи  специального оборудования было им не под силу.
Близнецов, Алексея и Илью не пропускали в палату  своего друга. Они не могли найти себе место и чувствовали боль за своего товарища.
Их лица выглядели еще больнее, чем у Андрея.
О трагедии узнал весь  детский дом. Валентина Петровна, бывшая воспитательница ребят поспешила в больницу.
-Вы должны понять, они вместе с самого детства. - обратилась она к заведующему врачу.
-Не положено. Они могут окончательно навредить здоровью потерпевшего.
-Знаете, это может быть его последняя надежда. Не забирайте её у него.
Ребят впустили.
Совсем худое и бледное тело Андрея безжизненно лежало на узкой кровати. 
И только пробивавшиеся сквозь светлые занавески солнечные лучи, освещали его лицо.

Тихий знакомый звук гитары нарушил тишину. С грустью, но с надеждой звучала их  первая песня. В глазах его товарищей стояли слезы. Они боялись потерять такого близкого каждому из них человека, потерять часть себя.

-Нам остается только верить. - Уходя, сказали они.

Прошел месяц. Как и раньше, прохожие наслаждаются песнями уличных музыкантов.
Оставив свои дела, они  на несколько минут окунались в прекрасную мелодию, в глубокие слова, в знакомый и прекрасный голос.


Рецензии
Хорошо написано, мне понравилось.)))
С уважением Серж Павленко.

Серж Павленко   30.01.2012 01:25     Заявить о нарушении