негативный, неадекватный бред

Таинственный шепот. Удар. Кровь. Много крови. Почему? За что? Зачем? Такова суть сегодняшней истории. История о поисках смысла в обезумевшей реальности.

  Вечер. Теплый осенний дождь отстукивает очередную мелодию по тонкому стеклу. Новый музыкальный ритм и новое забытье в мире фантазий. Что делать, когда твоим родителям просто наплевать на восьмилетнего сына? Когда их смысл заключен в белом порошке, что ежедневно вдыхается через большие ноздри отца и впивается  через острые иглы в тонкие вены матери. Отец. Мать – безумны. Когда они поддаются власти неведомого божества под названием героин, наступают такие редкие, а поэтому столь драгоценные сердцу маленького мальчика,  минуты тишины, минуты покоя.
  Для своего возраста юный Алекс был куда смышленей своих сверстников и куда хладнокровней. Что делать, в этом жестоком мире нужно выживать, а для этого подчас приходиться обманывать, вводить взрослых в заблуждение. Алекс давно понял: его сила заключена именно в том, что его недооценивают, считают несмышленым, глупым ребенком. Почему такое ужасное отношение? За что его так невзлюбила судьба? Он ведь почти нормальный: короткие темные волосы, синие джинсы и желтенькая толстовка. Во всей этой обыкновенности  он привлекал к себе внимание лишь  глазами. Синие. Но для каждого они казались разной глубины. Кто-то видел их голубыми, кто-то почти черными. Они были такими гипнотизирующими, что посмотрев однажды, ты забываешь все: куда шел и откуда пришел, зачем и для чего- все неважно. Есть только эти глаза…
   Но все- терпение кончилось… Родители в забытьи… Они не знают что их ждет. Алекс идет на кухню и хватает острый нож. Руки трясутся. Страшно. Любовь еще теплится… Но он вспоминает: Удар. Еще удар. Ссадины кровоподтеки . Крики. Унижение.
   Нет, огонь потух. Забыться и отомстить. Восьмилетний мальчик. Тот, кто стал заложником судьбы, пороков и героина. Невинная жертва, но пришел час расплаты. Тихие шаги раздаются по коридорам. Кажется,  мир замер. Он в ожидании…
   Кап… Кап… Хрустальная капля воды упала и разбилась на тысячи осколков… Дождь за окном опять стучит… Буря. Тишина превратилась в бурю.
   Бег. Дверь распахнулась и с грохотом стукнулась о тумбочку. Родители спят. Ближе. Расстояние уменьшается. Сбивчивое дыхание. Отдышка. Слезы… Страх. Еле теплящаяся любовь и нарастающая ненависть. Нож дрожащей рукой подносится к горячей артерии отца… Движение и все кончится. Все рухнет. Мир вновь заиграет красками… Давай. Давай же…Секунда…
   Но глаза взрослого мужчины открываются. Героин кричит: «Действуй!» и мужчина не дрогнул.  Сознание позволяет. Чувства молчат. Власть наркотика абсолютна. Тяжелая рука замахнулась…
  Вдалеке раздались раскаты грома.
На следующее утро, когда свет озарил темную комнату, тонкий луч упал на маленькое лицо такого взрослого мальчика… Открытые глаза, полные отчаяния. Растрепанные черные волосы. И огромный порез в районе шеи.
  Мальчик умер, но его мечта сбылась. Теперь он был свободен.


Рецензии
потрясающе. зло и завораживающе. успехов.
с уважением, Эм.

Эми Кей   02.10.2012 10:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Мишель Рэн   02.10.2012 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.