О Кинопанораме

Когда ты проникаешь внутрь чего-то, ты осмысливаешь. Осмысливаешь это по-новому. Кинотеатр внутри и кинотеатр снаружи – это две разные вещи.
Он моя внутренняя стратегия – две, какие-то абсолютно разные вещи...
Они сближаются, конечно, по оси ординат, но...все это происходит слишком медленно.
Когда ты постигаешь, то, что раньше казалось недоступным, волшебным и трепещуще-живым, становится...знакомым, теплым и понятным. Но..., наверное, свойство каждой вещи, места, человека в его глубине.
Можно раскрыть место и обнаружить множество тайн, сокрытых в нем, а можно сделать шаг и...очутиться в пустоте, в безвременьи и в Пустоте.
Так произошло с Кинопанормой. Лучше бы она и дальше оставалась для меня загадкой. Лучше бы...
И если кино хочеться вскрыть, препарировать, проникнуть внутрь и понять, то, как частный случай, эту ситуацию хочеться ЗАКРЫТЬ как можно быстрее и вздохнуть с...точнее в легком сметеньи. Хочеться себя любить, а не мучить. А я себя мучаю. Зря. «Нетвердость в путях своих» не приводит ни к чему хорошему, она вообще ни к чему не приводит.
Вакуум. Вот это слово. Наступил некий вакуум .
Делать следует лишь то, к чему влечет зов сердца. У Кастанеды же сказано! Хотя при чем тут Кастанеда. Это ТВОЯ жизнь, ТВОЙ мир и ТВОИ поступки и мысли.
День Сурка. Каждый раз одно тоже. История повторяется. Вновь три месяца мучений и в результате все равно все решается по-моему!
Если ты боишься, что тебя могут переубедить, то чего стоят все твои идеи тогда, а?!
26.01.11


Рецензии