Стать свободной

Промовил муж, вздыхая слабо,
При виде собственной жены:
Была бы ты чужая баба -
Тебе бы не было цены!
/фольклёр какой-то, из интернета/



Удивительно, как понятно, и... - уже совершенно непонятно.
Забыла !
Благословен тот день, когда навеки сгинул из моей жизни Мир Чужих, с этой их вечной тягой к чуждому.

Насколько предсказуемо и однообразно было "разнообразие" того мира...
Всегда примерно одна и та же "свежесть", одних и тех же "впечатлений", в итоге, всё венчает совершеннийший "брат-близнец" предыдущего удовольствия. Затем, всё повторяется. У них, у Чужих - так до гроба, так - всю жизнь... Жизнь без наслаждения, обречённая на ожесточение, и ещё большее отЧУЖДение. А раньше я удивлялась "почему же они такие злобные, вроде у них всё так просто?".

Нет, совсем не просто, очень непросто у них всё...
Однажды, надо очень захотеть близКости и очень сильно расхотеть удивлять (даже счесть для себя оскорбительным это занятие), чтобы окончательно расстаться со всеми "почему, зачем, да как так можно", одним словом - со всеми "горькими ягодами", которые "я одна".

Стать свободной - не значит, стать "неуловимой джо" - пустой, циничной, грубой и жестокой, эдакой мисс-пацанкой. Отнюдь. Как раз наоборот - это значит, захотеть именно родства душ : возвысить глубокое, принизить поверхностное. Тогда, неизбежно придётся констатировать, что там, где правит бал игра гормонов, этого родства нет, и согласиться с этим "нет", не притворяясь самой себе, что это "да".

А пока ты держишься за ложь, и сама не хочешь её оставить ради действительно прекрасного, потому что подлинного, союза, - глубоко родственного и дружеского - до тех пор - о, да ! - за эту ложь тебе придётся яростно сражаться, принося жертвы. Очень много придётся совершать подвигов и мышечных усилий, борясь за ложь. Она ведь и рада рассыпаться в прах - да ты не пускаешь: реанимируешь её, реставрируешь, не покладая рук;).

И очень горьки будут "ягоды" лжи. Не просто горьки - ядовиты.


Рецензии