***

Вначале, все было нормально. Письмо, разлука, слезы, обещания… ждать… вечно...любить... снова слезы… писмо, еще одно… А потом все закончилось… Она замолчала… Ты много думал о том, что могло произойти; перебирал в голове причины, искал оправдания. А потом , Мать написала, что бестолковый Толька, из соседнего подьезда, слишком старательно ее утешает. Потом дни летели, ты снова писал письма, но не ей… Читал ответы ответы… Время прошло. Ты вернулся. Радость встречи: кто-то обнимал, кто-то целовал. Но не она. Ты был зол. Бродил ночью по городу. Убеждал себя, что запросто найдешь ей замену. Да тебе только пальцем помани…
 И вот подвернулась…Нелепая, рябая, темноволосая, вороненок выпавший из гнезда.  Одно слово, два. И вот вы вместе гуляете. Все было как-то просто и прозаично. Не бвло ни красивых жестов, ни громких слов. Вы рядом: спокойно и как-то непривычно тихо , почти шепотом- вы рядом.  И вот ,глядя на то, как она неуклюже складывает вещи в шкаф и вспоминая рассуждения друзей о том, что она некрасива, что ты  гуляешь  с этим вороненком тупо назло Той, что после армии ты совсем "потерял нюх",  ты не можешь понять как "потеряв нюх", ты выбрал ту самую, единственную, нужную больше всех...


Рецензии