День 1

Вдох, выдох. Вдох, выдох…
Пациент очнулся. Доктор, стоящий рядом взял в руки скальпель. Перед ним лежал простой парень, который сказал: «А может не нужно?».
У доктора нет выхода. Болезнь запущена. Но парень не хочет её лишаться... Она хочет, чтобы он ушел. Ушел и остался одновременно. И чтобы воспроизвести её волю он сейчас здесь.
«Пациент должен чувствовать боль», - произнес доктор: « Если он её не почувствует, он будет думать, что это все может обойтись спокойно. Что можно находить, бросать, любить, терять и все это безболезненно, без кары. Что можно отыметь девчушку, развести её на любовь и уйти. Он должен знать, что она будет чувствовать. Без боли сейчас – он потеряет себя, такого, какой он есть.», - сказал доктор и отрезал часть плоти юнца. Раздался крик.
«Больно? А память всегда тяжело терять. Всегда тяжело забыть. Нельзя просто уснуть и все, вроде ничего нет. Ты сам так сделал. Ты запустил свою болезнь в себя. Слишком глубоко. И заранее проиграл войну за своё счастье. За то, чтобы болезнь стала твоим симбионтом, чтобы вы слились в единое целое. Ты проиграл войну изначально, когда сам для себя решил не держать цель своих притязаний под тотальным контролем. А ведь мог. Что тебе стоит-то? Ты ведь животное. Бездушное и беспощадное. Был, по крайней мере. Но что ты скажешь сейчас? Такое ли ты животное, если сам согласился на такое? А ответ прост. Да. Ты животное, которое действует инстинктивно. Которое потеряло цель жизни и чувство самосохранения. Ты тупо идешь по указу своей королевы, не смотря ни на что. Ты безотказно веришь ей. А она не такая. Она не хочет, чтобы ты шел за ней. Хочет, чтобы ты был где-то там. Рядом и далеко в тоже время. Не любил её, а просто ценил, как подругу. Ты дурак.», - и доктор опять отрезал кусок плоти.
«Ты ведь не творческий человек. На кой оно тебе все нужно было? Все вот это? Ты инженер. Механик, физик, рабочий, кто хочешь, но ты не такой как она. Как они. Как все эти, творческие. У тебя нет времени на депрессию, нет времени на сон. Ты машина для производства чего-либо. Для улучшения блага своей страны, что хочешь, но тебе это не дано. Твой удел – прийти домой и устало увалиться в постель после работы, в пятницу пойти выпить пива с друзьями, а на выходных повыносить их в какой-нибудь видео-игре, вот и все. Куда тебе все эти высокие чувства и морали? Живи плотски, моментом. Но нет, тебе любовь да сказочки. Не бывает так.», - скальпель еще раз разрезал мясо пациента.
«Пациент должен страдать. А теперь спи своим сном, грези грёзами и думай о чем-нибудь прекрасном. Я еще вернусь к тебе. Мы еще не все удалили.»

Вдох, выдох. Вдох, выдох..


Рецензии