День 2

Вдох, выдох. Вдох, выдох…
Крик. Сознание помутнело. Пациент выпал из сознания. Минута странствия и он снова тут.
Пациент очнулся у себя дома. Его голову заполонили мысли. Сотни одновременных мыслей со скоростью света проносились в его голове, и каждую он успевал осмыслить и обдумать.
«Сон ли это? И что было по-настоящему сном? Где грань между реальностью и выдумкой», - пронеслась мысль. В месте, где сейчас находился юноша и называли реальностью, но кто? Кому тут можно доверять? В мире, где ничего не работает. В мире, где любому закону есть опровержение, и вообще, само существование этого мира с помощью фундаментальных законов недоказуемо и вообще безрассудно. Но парень верит. Верит в числа. Верит ей.
Обыденный подъем и поход в университет. Бессмысленный ритуал получения высшего образования, ради того, чтобы когда-нибудь в светлом будущем тебе было хорошо. Бред, но без этого мир тебя не воспринимает. Мир вообще не любит, когда кто-либо выделяется. Потому он и скрывается. Он носит маски и иногда даже теряется, где он сам, где он настоящий. И этот вопрос его тревожит все больше. Он понемногу сходит с ума. Но ничего, проедем. Обыденный контроль окружающего пространства. Ничего сложного. По пути в обе стороны он ищет её… Глазами, ушами, напрягает все что может и не может работать в его благо, чтобы хотя бы посмотреть на неё.
Вот уже вечер. И снова сотни мысли пролетают за доли секунды в его голове. И он задает себе вопрос, один и тот же, уже много времени: «Когда этому всему придет конец? Когда уже придет развязка? К чему я иду и зачем это нужно?» И каждый раз находит для себя ответ: «Уйти.. Сейчас, сейчас же уйти и не помнить никого, ничего. Отпусти меня!» И вновь натыкается на себя же, но уже другого: «А как тебе было с ней хорошо? Ты хочешь все это оборвать? И ты ведь знаешь каким образом - мы с тобой пойдем к доктору.» И прикрывается от себя же её фразой: «Я не хочу, чтобы ты уходил». Он сам этого не хочет. Но каждый раз доктор вырезает ему сердце, в не зависимости от того остался он или нет. Разница лишь в том, что доктор не вернет сердце, если он уйдет.
Он думает о ней. Он научился отметать лишние мысли, сосредотачиваться на их потоках и генерировать нужные ему ситуации. Он уже знает как в этом мире сгенерировать ситуацию, которая нужна ему. Он умеет контролировать этот мир, но не может пойти против неё. Она прекрасна и он просто не может перейти за барьер. А барьер давит на него. Заставляет метаться от одной крайности в другую. И вот он лежит себе на кровати и думает о ней, о других способах решить эту ситуацию, но он не находит их.
Тогда он включает музыку. Музыка отвлекает его от всех мыслей. Она перегораживает его и весь негатив, который он в себе скопил. Она его хранит. Если бы не музыка, он бы наверняка уже в псих-лечебке какой-нибудь был, но он тут, с нами…
Под грохот какой-нибудь группы разрывающей мозг и заставляющей двигаться воздействия инфразвуком на отдельные участки мозга пациент засыпает.
Выдох.. и снова погружение в Тень. Выныриваем и вдох. Выдох, вдох…
«Приветствую тебя снова», - произнес доктор: «Не будем медлить.»
Выдох…


Рецензии