День 3

Вдохнув реальность выдохнул лишь сон.
Хитер, умен и быстр.
Но беспросветно туп, наивен и медлителен.
Он есть для всех, но никого нет для него.
Что есть реальность? Реален доктор или все те люди, которых он видит на улицах, в магазинах, кафе, в машинах. Что ценно: бумага с цифрой, не подкрепленная ничем, просто бумажка с цифрой и госзнаком, или же ценна дружба, любовь, товарищ? А неизвестно, ведь и то и другое бездумно продают, обменивают и рвут на части. И все же, что реально?
Пациент лежал на столе, а доктор уже делал своё дело. Мысли покинули голову парня и он просто лежал и наблюдал за происходящим.
«Вот посмотри», - сказал доктор разрезая грудь пациента: «Это – твои отношения. Да-да, именно эти сгустки плоти, связанные тканями. Связи с друзьями, любимыми тянуться от сердца. Их вырезать больнее всего. Связи ради выгоды, будь она материальна или просто знакомство с влиятельным человеком тянется от мозга. Связи с предметами желаний, естественно, привязаны к половым органам. Смотри, не бойся, тебе все равно не будет менее больно», - произнес доктор и надрезал тот кусок плоти за который сильнее всего держалось сердце: «Да, это она.»
«Теперь скажи мне одну вещь, ты ведь нашел её слабое место. Я знаю это. Недавно ты сделал ей больно. Почему ты этим не воспользуешься? Ты ведь можешь взять её под контроль. Прямо сейчас. Ты будешь влиять на неё по своему желанию, будешь пользоваться ей как хочешь, распоряжаться её волей, желаниями и мыслями. Сделай это.», - доктор посмотрел на пациента и встретил абсолютно безразличное лицо. В этот момент парень выхватил скальпель и сам отрезал связь с ней. Он сам этого пожелал.
Раздался крик, который затих в ту же секунду и пациент упал в пропасть безсознания.
«Ты сам этого захотел. Ты дурак. Ты умеешь загонять себя в рамки, держать на расстоянии, забывать то, что тебя просят, но зачем это? Зачем обществу нужен человек, который может себя ограничивать? Вырвись. Предай. Сделай что-нибудь.», - произнес доктор.
Во сне он искал её. Он искал её везде. Слушал, смотрел, искал… но нигде её не было.
Как известно время лечит раны, и связь со временем восстановилась. Десять дней прошло с того момента, как он самолично отрезал себя от неё, ради её же блага. И она сама потянулась к нему.
Он уже не был тем, он был другим. Он боролся с самим собой не в первый раз. Он скрывается даже от самого себя. Интересно было бы узнать, каково это, скрываться от самого себя. И все ради чего? Он ведь знает, что не нужен ей. Что он лишний на её празднике жизни и как бы она его не убеждала, он все равно это знает. Ведь он следит. Она есть только в мире грёз и желаний. Мире которым он умеет управлять. И как от него скрыться? А никак. Он её всегда видит и слышит… Но хочет ли этого?
«Ммм.. ты проснулся? Продолжим сразу. Ты глупо сделал. Ты ведь не любишь её. Или любишь?»
«Я и сам не знаю уже ответа на этот вопрос... не могу точно сказать. Бывают порывы, когда я готов сделать всё ради неё, что в моих силах. А иногда я её ненавижу… за то, что не могу уйти от неё и закончить её страдания. Ведь рядом со мной она не будет счастлива, а если я останусь – то со временем вы двое возьмете верх и начнете её контролировать. Да, я люблю её.»
«Тогда ответь мне, что такое любовь?», - задал свой вопрос доктор: «У тебя есть время подумать», - доктор достал сердце из груди и кинул куда-то на стол: «Думай. Сделаем так, чтобы ты шевелил только мозгами.»
Пациент уснул. Быстро и безболезненно. Вдох, выдох. Частота начала уменьшаться и он уже почти не дышал. Еще секунда и он просыпается в том, что называют «реальность». А что есть реальность? Любовь? Отношения?
Вдохнул он разума зачатки, наружу отпустив любовь.
Он видел - рухнула вся башня, и воцарился хаос вновь.
На выдохе пришло она, депрессией зовется.
А дорогая не поймет, что сердце за неё дерется…


Рецензии