Необъективное

Твои глаза смотрят на меня так… Нет, они глядят конечно не на меня. Они глядят в центр объектива. Но я – объективным остаться не могу. Да, всё-таки рад, что увидел тебя такой, какая ты сейчас… Так неожиданно… Тебе трудно будет понять мои чувства.... Это что-то такое… Знаешь, порой я думал, что это всё из-за меня – мне нужна какая-то необитаемая планета – далёкая-далёкая, и чтобы к ней лететь через весь космос, и в пути – глядеть в окно иллюминатора на холодные звёзды и мечтать, мечтать и мечтать… О чём-то таком теплом-теплом.. И вдруг – глядящем на меня… с нежностью… Но теперь… Я увидел, какая ты сейчас… И понял, что не ошибся – тогда… Я не могу, не могу сказать, что чувствую, когда вот как сейчас – гляжу в твои глаза. Они не весёлые, нет!... Серьёзные? А может, задумчивые? Боже, как скуден любой язык – чтобы передать тебе, что я чувствую! Может, если бы лицом к лицу… Когда слышно дыхание... Как в какой-нибудь лирической сказке… И ты бы прочла… Всё прочла… Что уже много лет…

Но - увы -ты не прочтёшь даже этих строк. От которых я просто не смог удержаться, когда увидел тебя на фотографии. Вроде всё – всё было пустым и скучным, приходилось целый день разбирать какой-то красивый этюд на гитаре, только бы не утонуть в бездонном этом времени… Как вдруг… Ты показалась… Десять секунд взгляда… И в памяти это чудо….

Может произойдёт… Когда отправлюсь в очередной свой далёкий полёт… Не иначе как… Растерян… Взгляд блуждает по окрестностям холодной космической ночи… Губы слегка разжаты, как будто нужно больше воздуха, в этом разреженном пространстве… Рука обхватывает запястье другой руки… Откуда-то мурашки - проскакивают искорками надежды, так зыбко граничащей с безнадежностью… Я хочу смотреть в эти глаза… И долго-долго не верить своим…


Рецензии