Размышления о вечном

Любви нет. Скажу так, есть всё что угодно - привязанность, близость и привычка. Но любви нет. Если воспринимать в самом настоящем смысле слова, любовь - это эдакое состояние организма, когда ты полностью закрываешь себя ради кого-то другого, впадаешь в летаргический сон душой, мозг перестаёт работать, наглухо и беспробудно, единственное, что ещё как-то проявляет себя, - это вот та самая система. Почему только она? Объясню. Одним из симптомов этого заболевания может быть полное отсутствие аппетита, а как следствие - и походов в комнату размышлений и единения со вселенной. Как я уже сказал - человек просто отключает свой мозг, и до тех пор, пока объект обожания не ответит взаимностью - этот овощ будет неприкаянно ходить вокруг да около, без толку. Единственным ключом к этому состоянию - будет взаимность. При встрече двух нужных людей в нужном состоянии происходит о чудо! Они сливаются воедино, сердца начинают биться в такт. Они кушают вместе, думают вместе, они сходят с ума одинаково сильно, они ходят вместе в туалет и т.д. А теперь стоп. Главное условие взаимность и равносильность. Ведь сила действия равна силе противодействия. Я не говорю, что любви совсем вообще нет. Я говорю о том, что любви в Шекспировском смысле этого слова - нет. Чувство, которое сейчас принято называть любовью, правильней называется - гормональным переизбытком, проявлением низменных инстинктов. Почему так получается. По нескольким причинам. Одна из них, слишком гипертрофированное эго многих людей. Сверх-ох*ренность и экстра-гордость. Любой из нас может на ходу придумать минимум 3 причины почему он не может быть с тем или иным человеком. То-ли не красив, то-ли слишком крутой, то-ли богатый и т.д. А где же тогда реальное проявление ваших желаний быть с кем-то и найти ту вечную и крутую любовь, о которой все так сцут кипятком? Почему не засунуть в задницу все свои понты, спуститься на землю и оглянуться вокруг. Ведь людей много, самых разных. Не стоит зацикливаться на человеке, который не отвечает взаимностью, ведь, возможно, где-то, как оказывается совсем рядом, есть человек, который вас боготворит.

Бывает, идёшь по городу, замечая проходящие юбки. Оборачиваешься, провожая их взглядом. Возникает мысль, а почему ты это делаешь? Потому что влюбляешься и хочешь до скончания времени быть с этим человеком? Не-а, скажу я. Возникает желание просто переспать с этим человеком, да и всего-то. Никогда не надо путать понятия любви физической и духовной. Можно иметь и желать огромное количество людей - тысячи, миллионы. Но не иметь никого рядом. Ведь, согласитесь, один, близкий, человек заменяет сотни других, далёких. Самый лучший собеседник, партнёр, друг, товарищ, хозяюшка, психолог - это тот, кто рядом.

Почему вы несчастны в отношениях. Всё как всегда просто. Кто может подойти к своей половинке и сказать - нам надо поговорить и на чистоту выложить то, что не нравится?! Нарушение человеческих желаний запретами, ревностью, ограничениями ведёт к адекватной ответной реакции - желанию убрать раздражитель, источник проблем. Переводим это утверждение на отношения. Любое ограничение человека в общении, свободах и т.д. ведёт к ответной реакции - желаю убрать источник - т.е. того человека, который это делает - партнёра. Именно это и ведёт к частым ссорам, ругани, обидам, а как следствие - разрывам. Почему же вы такие бестолковые, чтоб просто не сесть и обсудить всё спокойно. Дать высказаться обоим и просто понять, кому что не нравится. Без злобы, обид и прочей херни!? Да, сложно! Но!! Уважаемые вы мои, а чего вы хотели?! Вы хотели, чтоб кто-то был рядом как раб? Или как родной человек?! Вдумайтесь. Обычная беседа может спасти не только нервы и время, но и сохранить отношения и уберечь от ошибок, часто совершаемых на фоне разозлённости.

Измена. Почему мы изменяем? Мы пытаемся найти ответ на волнующие нас проблемы наших же отношений в объятьях другого человека. Кому-то помогает связь на ночь, чтоб понять истину чувств, кому-то месяц или даже год расставания. Скажу так. Мы все люди и каждый из нас может запутаться и споткнуться. И если вы решили пойти "погулять", так делайте же это красиво. А не с криками - Пошёл(-ла) ты в пешее эротическое путешествие! Идти и бросаться своему "плану Б" в постель. Что такое "план Б"? Не надо удивлённо смотреть. У каждого из нас есть ещё один (или не один) человек, к которому можно прийти и можно рассчитывать на разговор, выпивку, секс и т.д. Так вот. Повторюсь. Если вы поняли, что надо что-то изменить, а просто так разговором никак не получается - пойдите, погуляйте, но погуляйте красиво, чтобы когда вы вдруг одумаетесь - чуток не всплыли ваши скелеты в шкафу.

продолжение следует.
07.12.11


Рецензии
"Так вот. Повторюсь. Если вы поняли, что надо что-то изменить, а просто так разговором никак не получается - пойдите, погуляйте, но погуляйте красиво, чтобы когда вы вдруг одумаетесь - чуток не всплыли ваши скелеты в шкафу." - Ну сказал,так сказал)! Хороший момент )!

Данхилл Маклауд   21.01.2012 06:42     Заявить о нарушении