Из зала в интернет 2

               
                На второе заседание решил подготовиться основательно. Ликвидировать юридическую безграмотность через интернет. Вот где дремучий лес. «Черт ногу сломает»
 Видно из-за этого в народе, сравнивают закон с дышлом. Всяких постановлений указав и т.д. и т.п. столько, что прочитать их не может нормальный администратор. Они видно и не пытаются. Все постановления изменяются, дополняются, ссылаются друг на дружку. И если я, что-то нашел и сослался на данный федеральный закон, или на региональный, то ответчику стоит только сказать, а вот в таком-то году сказано вот так. Кто полезет искать истину? И все, судья сразу верит ответчику, так как он представляет власть. И социальную политику. А политика у них, только экономия. Есть официальные данные, что в 2010 году экономия компенсации более 30%. Наверняка там есть моя доля.
                С удивлением вычитываю в интернете, что сменился жилищный кодекс. И в настоящее время «частный дом» теперь жилое помещение, многоквартирный или просто дом. И теперь никто не может упрекнуть меня частником потому, что мой дом такой же как и тридцати и восьмидесяти этажный дома. Теперь я не частник, а собственник.
                Ну, как Роман Абрамович. Отсюда по логики содержание и ремонт, согласно имеющего договора, с обслуживающей организацией газового оборудования, должны компенсироваться. Это зафиксировано в законе.
                Пункт 3 статьи 154 ЖК РФ содержит правило, согласно которого собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают, коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. (Газоснабжение)
                Так все присутствующие, глазки вытаращили, ушам своим не верят. А так как у нас государство правовое, «тот прав, у кого больше прав». В исковом заявлении этого у меня не было, я имею в виду содержание жилья, попросил занести в дело мое требование.  Занесли. 
                Так как присутствовал еще один адвокат от министерства социальной защиту населения свердловской области, я решил выложить еще одно требование. Про которое я не нашел нигде ни приказа ни указа, чтобы оправдать его существование . Это норма использования электричества ветеранами труда, инвалидами и тружениками тыла  55кВт в месяц, не больше. В Екатеринбурге. Да наверно и в Свердловской области.
                Дело в том, что компенсация по ЖКХ  50% (в том числе все удобства, которые во дворе, вода и горячая и холодная, электричество, газ). Особенно мне нравится интерпретация, «компенсация электроснабжения 50% от фактических затрат, но не более 55кВт в месяц».  Наверняка некоторые из КСП думают, что «мужчина должен бриться, а женщина пудриться». Но этого в жизни мало.   На деле, живущий одиноко пенсионер, в частном доме, пользуется всеми благами цивилизации.  Так же как все нормальные люди.  У него и телевизор, и холодильник и всякие чайники, стиральная машина,  вплоть до электробритвы, если это не бомж. Есть и компьютер. Даже вода из скважины. И чтобы ее нагреть на газу, не в ведре или в кастрюли,  приходится тратить электричество. Используя  насос.
         – Наверняка, наименее знакомым и понятным из всего спектра мер по борьбе с коррупцией многим покажется словосочетание «антикоррупционная экспертиза». Кто же эти эксперты, и какой инструментарий они используют в своей работе?            - Понятие «антикорруционной экспертизы» существует в законодательстве чуть более 2 лет и введено оно Федеральным законом об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и их проектов. Такую экспертизу проводят и органы прокуратуры, и органы Министерства юстиции РФ. Экспертиза заключается в поиске коррупциогенных факторов, т.е. таких положений, которые позволяют чиновникам широко толковать действие закона или использовать неопределенные термины в издаваемых ими нормативных актах. Эта цитата из Интервью начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

               Одним словом, семья, из двух – трех, человек, потребляет около 200 - 250 кВт.  В месяц минимум. Так и одинокий ветеран. (Или одинокая) Правда в семье можно объяснить, что помощь полагается только на часть, положенною ветерану. Так это и решают делением, количества жильцов.
              У меня лично, картина маслом, выглядит так: Просто, если нагорело 150кВт. Компенсируется  (50% только от 55кВт, это 28кВт.) Величина постоянная.  Это составляет  19%.  Если, расход 200кВт,  то  14%. 
Ну, а  если 300 кВт. как у меня, за частую,  то вообще 9%. 
Улыбнуло?  Так, где здесь 50%? Если честно, то и за это можно было сказать спасибо. Но врать зачем, и трещать по любому  поводу, и без повода. Нас и так пенсионеров, потихоньку ненавидят.
                Поражает лицемерия наших законов. «Если вас не устраивает ответ на ваш запрос, обращайтесь в суд. В суде вы и узнаете официальное "толкование" закона. Так как законность своего решения должна будет доказывать Администрация, то Ваша задача только подать жалобу, указать нарушения и все. В случае принятия решения в Вашу пользу, суд обяжет администрацию решить проблему».
                Но, чтобы этот случай имел место, то придется пройти судебную процедуру, вплоть до европейского суда, по порядку.
                Напрашивается вопрос, перед кем? или кому? Законность своего решения должна будет доказывать Администрация. Если меня не слушает суд и не спрашивает. На постановления и правительства и региональных властей внимания не обращают. Авторитетный представитель города, или области, не является на заседание, от них только адвокаты, у которых задача, отбрехаться любой ценой. А ответчик КСП меня лично, давно послал, подальше, еще до суда. Одно утешение послушать обращение будущего президента и помечтать. Он все знает, решает и что-то делает, чтобы это все решить.
               Знаю, что в новом году начнет работать указ «о предоставлении бесплатного адвоката пенсионерам» Только не знаю где его брать? Кто их будет давать? Но все равно жду, придерживая подачу «надзорной жалобы» 


Рецензии
Владимир, могу поделиться мнением о происходящем. Подобно тому, как тарифы на жилье жулье установило, взяв их с потолка, так и люготы придуманы для того только, чтобы у людей была работа, чтобы было чем заниматься чиновникам. И депутатам - сочинять законы. Вот такая игра - одним людям якобы даются льготы, которых надо почему-то добиваться (хотя о каждом льготнике есть все сведения), а другим предстоит работа - проявление заботы, как бы отбиться от претензий. Самые упорные, жизнь кладущие на хлопоты, иногда имеют результат, но ненадолго. Процесс нескончаемый. Придумываются уловки, делается все, чтобы произвол продолжался. Вы еще не привыкли? Самое страшное, что случилось, это когда государство перестало защищать граждан от граждан. Тут каждый якобы адвокат, каждый экономист возьмет столько (сообразно проблеме), как у него повернется язык. "Договорные цены". Рынок. Доорались граждане в свое время, дотребовались. Честно говоря, не вижу возможности наведения порядка. Кто поднимет столь запущенную проблему? Ведь многим при таком положении вещей неплохо живется. Происходит самоистребление народа. Ведь у хапуг тоже появляются проблемы, в конечном счете. Но тот сук, на котором сидят, они самозабвенно рубят. Продолжение читать не буду. Так все известно! Правильно делаете, что пишите. Пусть хоть так останется правда жизни. С уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   12.09.2012 19:40     Заявить о нарушении