Сон

Крыша не самое уютное место,особенно зимой. Особенно когда все что тебе хочется- это прыгнуть вниз с 12-го этажа. От холода немеют пальцы и уже невозможно курить, потому что холод проникает в легкие и все внутренности покрываются коркой льда.
В голове смешались дни и ночи. Уже непонятно было это все на самом деле или просто приснилось. Кухня, кофе, фильм под пледом и мы,с кружками чая. Пепельница, полная окурков, потому что двое курящих это много.
Я помню тот миг,когда увидела твои глаза, цвета кофе. Ты курил и мерз, какая-то организация показывала чем они занимаются и вербовала новичков,на крыльце было много людей,но мне казалось что кроме нас там нет никого. Глаза в глаза, никаких слов, нет даже приветствия,но как все получилось...
Раннее утро,город спит. В квартире все спят, только нам не спиться-мы online и нам этого хватало. Вечер, новогодний город и наше первое свидание. Твои друзья были такими шумными, что я просто боялась что-то сказать не так. Да и не хотелось говорить-иначе ты бы   замолчал,а мне так нравилось слушать твой голос и смотреть как ты улыбаешься. Я готова была стать клоуном, лишь бы ты улыбался и смеялся. Легкое прикосновение и твоя улыбка- просто мило. Кто знал что все так закончится?
Снова и снова, твои глаза напротив, твой смех рядом и дикий страх, что все кончится. Нет, мы просто друзья,честно. Просто мне нравится с тобой общаться, только и всего. Да и какая разница, ведь все равно ничего не будет.. не может ничего быть, ведь такие как я не могут понравится тебе. Я скопление сумашествия, а ты музыкант,который так любит шумные компании и алкоголь. Надо просто снизить общение,но я использую каждую возможность быть рядом. Осторожные прикосновения,что дрожью отзываются во всем теле...и в душе...тоже...
Короткие сообщения, пачка сигарет на ночь. Никогда столько не курила. Вечер твоего выступления. Прокуренный бар. Моя компания. Твоя компания. Куча поклонниц что пришли ради тебя и я... в толпе, не смея приблизится. Молчу. Болью, улыбки что не мне. Побег от всего этого света. А так хочется чтобы после выступления ты просто подошел и обнял,но ты уже уехал..Время остановилось.
Моя квартира, куча людей и ты.. Наши руки нашли друг друга, нет ничего слаще твоих губ. Задыхаюсь. Рассвет в твоих объятиях, твои карие глаза напротив и словно сон-мы вместе. Прикасаться к тебе чтобы просто поверить в то что ты рядом, что ты не снишься, что ты не иллюзия. Видеть как ты куришь и иметь возможность целовать тебя, я думала что схожу с ума от такого счастья...
Все как миг. Просто то, чего боялась стало явью...Просто один, просто не нужна и так не хочется верить что все то, что было сказано-ложь...
Я знаю, что просто сама себя обманула, что просто очень хотелось быть счастливой, но ведь еще есть у тебя любовь, не ко мне...Было просто желание. И как приговор- один...

Я очень боюсь высоты.И тебя боюсь. Незнаю что из этого для меня страшнее. Заснеженный карниз, шумный город,спящий в этот час. Твои фотографии что валяются на крыше и пустая бутылка от виски. Только на пьяную голову могу все так перечеркнуть. Я не обещала что не влюблюсь, я не обещала тебе ничего не совершать.
Когда закрываю глаза кажется что еще миг и вновь почувствую на себе твои руки и услышу твой запах. Очень хочется верить что в этот миг ты один, что ты дома и играешь на своей любимой гитаре. Очень хочется чтобы тебе не сказали что меня больше нет, чтобы ты просто в какой момент понял что среди зрителей нет меня, что никто не желает тебе удачи перед выходом на сцену. Чтобы когда ты начал меня искать,тебе сказали что я уехала назад в Италию, и что связи со мной больше нет. Чтобы ты ненавидел меня за то что я не сказала что уезжаю, что не попрощалась.
Так будет легче, чем быть сильной, улыбаться, а ночами курить и смотреть на твои фото. Чем ночью просыпаться и понимать что ты не придешь с кухни замерзший,чтобы согреться в моих руках. Что твое дыхание уже не я буду слушать и что не я причина твоего наслаждения,что не я буду убирать с твоего лица волосы, что не я буду слушать твои стоны и видеть затуманенные наслаждением глаза. Просто разные полюса.
Последний вздох. Обещай что будешь счастлив и что фотографии с моей подписью будут у тебя в альбомах.
Шаг.
Темнота.
Тишина.




В чашке уже остывший глинтвейн,рядом пепельница в виде сердца. Тушить сигареты о сердце такое кощунство. Снова этот навязчивый сон. Скоро кончится ночь и все станет на свои места, только для некоторых вещей уже не будет места.

                17.01.2012


Рецензии