Про большую коммунальную квартиру...

Письмо  в  Ганновер…

Привет,  Эдуард!!!
С  наступившим  тебя  Новым  годом!!!
ЗДОРОВЬЯ!!!
Любви!!!
Всего  самого  доброго!!!

Коротенько  о  себе…

                План – конспект  будущей  повести…

Полтора  года  веду  новый  -  крайне  интересный  для  меня  проект…
Под  названием  -  председатель  правления  номер  семь  Садоводческого  некоммерческого  Товарищества  (СНТ)…

Эпиграф:
«А  чего  тут  управлять  садоводством,  вёдра  в  колодцах  меняй,  да  взносы  собирай…»
Прямая  речь  предыдущего  передо  мной  председателя  правления  № 6…



      Семнадцатого  июля  2010  года  в  22:30 (!!!)  меня,  ровно  через  год  после  первичного  обращения  товарищей  моего  отца,  избрали-таки  председателем  правления  нашего  замечательного  по  своей  сути  садоводства…

Территория  Товарищества  37,4  гектара  -  практически  площадь  страны  под  названием  ВАТИКАН.
Правда,  в  отличие  от  Государства – города  ВАТИКАН  в  нашем  случае  теснятся  прижатые  друг  к  другу  аж  390  садовых  участков  по  шесть  соток  каждый,  наверно  последнее  наследие  нашей  Великой  некогда  Державы…
Садоводству  в  этом  -  2012  году  исполняется  32  года!!!

Замечательные  по  своей  сути  люди,  продолжающие  в  своём  абсолютном  большинстве  жить  полнокровной  советской  жизнью  и  приезжающие  в  большинстве  случаев  отдохнуть  в  истинно  русском  стиле  в  находящиеся  в  частной  собственности  садовые  домики  и  клочки  местами  обработанной  земли  в  сезон  с  мая  по  сентябрь…

В  остальное  время  на  вышеобозванных  землях  -  почти  тишь,  гладь  и  Божья  благодать…

Штат  СНТ  -  ровно  три  человека:  председатель  правления,  бухгалтер,  электромонтёр…

Все  в  наличии…

Зарплата  председателя  на  момент  моего  избрания  -  половина  моего  военного  пенсионного  обеспечения,  с  января  этого  года  треть… 


   Уже  ночью  17.7.2010  года  -  через  час  после  получения  от  председателя  №6  двух  ключей,  на  колечке,  от  калитки  территории  правления  и  от  здания  правления,  я  понял,  сколь  интересна  и  многогранна  должность  главы  Товарищества…

С  полуночи,  практически  до  самого  утра,  я  выяснял  совместно  со  своими  товарищами  по  вновь  избранному  правлению  и  друзьями,  приехавшими  ко  мне  в  гости  на  выходные,  что  же  случилось  с  довольно  крепим  на  вид  дедом,  не  из  нашего  аула…
Дедуля  вполне  приличного  вида,  заблудившись  или  не  заблудившись,  забрёл,  ну  очень  поздно  вечером,  в  наше  садоводство.  И  как  это  часто  бывает  в  сегодняшнем  российском  государстве,  в  данном  конкретном  садовом  доме,  куда  забрёл  дедушка,  ощущали  полный  дискомфорт  три  милые  дамы:  бабушка,  мама  и  внучка…

Словоохотливый  дед  четко  излагал,  что  появился  на  свет  в  одном  году  вместе  с  Владимиром  Ильичём  ЛЕНИНЫМ,  но  чувствует  себя  при  этом  себя  много  лучше  старика  КРУПСКОГО…

Одним  словом  веселуха…

Скорая  с  врачом,  а  точнее  врач  на  скорой  помощи  приехали  через  два  часа…

Далее  всё  как  учили…

Оглавление:  ПОЧТИ  ЖУРНАЛА  БОЕВЫХ  ДЕЙСТВИЙ,  НУ  ОЧЕНЬ  БОЛЬШОЙ,  ДАЖЕ  ПО  МЕРКАМ  СССР,  КОММУНАЛЬНОЙ  КВАРТИРЫ…

1. Первое  заседание  нового  правления.  Первое  появление  в  моей  жизни  садовода  ИВАНОВА.  Вступление  в  должность  нового  председателя  правления  № 7  -  торжественное  обещание  «на  Уставе  садоводства»  верой  и  правдой  защищать  интересы  Товарищества… 
Первое  распоряжение  -  назначение  на  должность  своего  боевого  заместителя…  Распоряжение  о  вступлении  в  должность  и  начале  приёма  дел…
      Как  всегда  и  везде  в  моей  жизни  был  объявлен  строгий  регламент  заседаний  правления:  на  заседания  не  опаздывать,  все  плановые  заседания  проводятся  под  протокол  и  продолжительностью  не  более  одного  часа.  Заседания  проводятся  каждую  вторую  субботу  в  конкретное  время,  начиная  с  мая  по  октябрь…  Интересность:  председатель  правления  № 6,  опоздал  на  заседание  правления  ровно  на  сорок  минут  -  пришёл  за  двадцать  минут  до  окончания… 
 
2. Гибель  электромонтёра!!!  28  июля  2010  года,  четверг,  18:30… 

Естественно  не  плановое  заседание  правления.  Определение  (выбор  из  двух  вариантов)  одного  единственного  «тела»,  на  момент  гибели  человека,  де  юре  являющегося  председателем  правления. 
По  совету  своего  адвоката  принял  единственное  возможное  решение,  которое  было  озвучено  и  принято  к  исполнению,  к  счастью,  при  свидетелях…
 
Подписание  задним  числом  фиктивного  акта  о  приёме  садоводства…

3. Начало  работы  ШЕСТИ  комиссий  по  выяснению  и  проверке  причин  гибели  человека  -  электромонтёра  садоводства...

4. Удивительное  равнодушие  множества  людей  в  СНТ  по  поводу  случившегося… 
На  флоте  за  подобное  отношение  ПРОСТО  били  морды… 
Правда,  по  факту,  многие  садоводы  (пятьдесят  восемь)  приняли  посильное  участие  в  организации  похорон,  оказав  материальную  помощь  вдове  погибшего…
При  этом,  как  и  положено,  в  ЛЕНИНГРАДЕ,  нашлись  инициативные  люди  -  организаторы,  спокойно  выполнившие  это  грустное  дело…   

5. Первые,  пока  не  совсем  понятные  мне,  проблемы  с  практическим  приёмом  дел  в  СНТ.  Первое  понимание  о  полном  отсутствии  ЛЮБЫХ  документов  в  Товариществе.  Серьёзные  финансовые  и  хозяйственные  проблемы  в  садоводстве.

6. Совершенно  отчётливо  при  помощи  Уголовного  Кодекса  РФ,  наступило  чёткое  практическое  понимание  мной  значения  абсолютно  реальной  статьи  под  номером  143  -  Нарушение  правил  охраны  труда,  повлёкшее  по  неосторожности  смерть  человека…
За  данное  буйство  нерадивый  руководитель  -  наказывается  лишением  свободы  на  срок  до  пяти  лет…

7. Мнение  по  данному  вопросу  одного  из  самых  компетентных  Питерских  адвокатов,  который  и  порекомендовал  мне  первоначально  взять  именно  на  себя  решение  имеемых  серьёзнейших  проблем…

8. Деятельность  и  действия  уездного  Российского  Технического  Надзора  (РТН)  надзиравшего  и  руководящего  происходящим,  произошедшим  и  вокруг  оных…

9. Крутейший  разговор  с  руководителем  РТН  на  уровне  начала  90 – х  годов… 

10. Реакция  на  происходящее  председателя  № 6…

11. Саботаж  (безусловный!!!)  при  сдаче  дел  председателя  правления  № 6  и  бухгалтера  садоводства…

12. Деятельность  и  действия  действующей  ревизионной  комиссии  садоводства  и  председателя  ревизионной  комиссии  при  приёме – передаче  дел…

13. Поджог  неизвестными  лицами  контейнера  с  мусором  (первый  и  самый  успешный  на  сегодняшний  день)…

14. Проведение  планового  мероприятия  по  мелиорации  в  садоводстве… 
Отличная  организация  работы  производителем  работ  -  нашим  садоводом  и  большой  объём  практически  выполненных  работ  за  несколько  дней… 
Издержки  производства… 
Шум,  гам,  тарарам…
Работа  в  садоводстве  представителей  Гидрологического  института…
Первый  сногсшибательный  вывод  -  работы,  проводимые  в  течение  последних  десяти  лет  -  сотни  тысяч  полновесных  рублей  разложенных  по  карманам  или  успешно  зарытых  в  землю  в  прямом  смысле  этого  слова…
Всё  как  на  небезызвестной  в  узких  кругах  подводной  лодке  К – 8:  экипаж  действовал  мужественно  но  безграмотно… 
 
15. Совсем  не  торжественное  расставание  с  бухгалтером  садоводства…

16. Практический  приём  (-таки)  21.8.2011  года  дел  председателя  правления  садоводства  -  в  основном  путём  запугивания,  немного  при  помощи  шантажа  и  подкупа…

Крайне  интересен  документ  под  названием  Перечень  имеющихся  зданий  и  оборудования,  где  есть  два  фонарика  и  шланг  к  насосу,  но  нет  нескольких  километров  шоссе,  километра  высоковольтной  линии  (10 000 В), пяти  километров  низковольтной  линии  (380 В), трансформаторной  подстанции,  etc,  etc,  etc…
Также  интересен  факт  исполнения  данного  раритетного  документа  председателем  № 6  почему-то  в  одном  экземпляре…

17. Особое  мнение,  первичное  с  искренней  надеждой  на  решение  имеемых  проблем  (возврат  денежных  средств,  поиск  утерянных  документов)  председателем  № 6  почти  добровольно…

18. Особое  мнение  председателя  № 7  и  аудиторской  компании,  личное  мнение  директора  аудиторской  компании  за  рамками  подписанных  документов…
Письменный  ультиматум  председателя  № 7  предыдущему  председателю  № 6…

19. Приёмы  садоводов  по  различным  вопросам  два  раза  в  неделю… 

Два  примера:

a).  Женщина  -  садовод,  лет  шестидесяти  с  порога:  -  Хочу  поговорить  с  людьми,  которые  едят  красную  икру  и   ездят  на  автомобилях,  купленных  за  мои  кровные  деньги… -  Эта  фраза  была  сказана,  естественно  в  первую  очередь  про  меня,  для  меня,  и,  естественно  для  всех  имеющих  уши  в  нашей  замечательной  коммунальной  квартире…
Чёткое  понимании  того  что  «казачёк-то»  засланный,  а  экспромт  тщательно  подготовлен…

b).  Другой  старший  товарищ  по  садоводству  лет  восьмидесяти,  произнёс  памятный  для  меня  спич  -  Если  у  человека  нет  личного  автомобиля,  он  честен  как  Иисус  Христос,  если  есть  то,  безусловно,  вор…


20. Получение  отказа  о  возбуждении   уголовного  дела  по  поводу  гибели  человека  в  нашем  СНТ  спустя  почти  через  три  месяца  после  гибели  человека…  Во как!!!

21. Особое  мнение  председателя  правления  №7  с  ультимативными  требованиями  к  предыдущему  руководителю  садоводства,  оформленное  по  всей  форме  и  предъявленное  председателю  № 6. 
Краткий  подитог:  недостача  -  прямые  убытки  садоводства  в  четверть  миллиона  рублей  и  косвенные  убытки  на  два  миллиона  рублей  при  годовом  обороте  в  СНТ  чуть  более  одного  миллиона… 
Такое  нужно  суметь!!!

22. Очередной  выход  на  сцену  «правдоруба»,  а  по  сути  -  пасквилянта  ИВАНОВА,  передача  товарищем  ИВАНОВЫМ  повестки  председателю  №7  в  суд  с  целью  признания  не  действительными  решений  общего  собрания  садоводства  2010  года…

23. Обслуживание  председателем  №7  нашей  аварийной  трансформаторной  подстанции  (мощностью  160 кВА)  без  наличия  каких-либо  специалистов  и  документов…
      Начало  борьбы  с  местным  СОЮЗОМ  садоводов  за  совершенно  очевидные  цели… 
СОЮЗ  десять  лет  безвозмездно,  то  есть  даром  эксплуатирует  нашу  -  абсолютно  пригодную  к  эксплуатации  и  более  мощную  подстанцию  (250 кВА),  и  ОБЯЗАН  выполнять  письменные  обязательства  -  возвратить  подстанцию  в  садоводство  по  первому  требованию  в  наше  СНТ… 
Но,  и  не  думает  этого  делать… 
Полный  абсурд!!!

24. Первые  походы  экстренно  выздоровевшего  председателя  № 6  эмиссаров  председателя  № 6  в  народ…  ВРУБЛЕВСКИЙ  не  врач  по  профессии,  но  почти  умирающего  председателя  за  три  месяца  поставил  на  ноги!!!  Разъяснения  эмиссарами  о  полной  недееспособности  председателя  № 7,  необходимости  возврата  старого  председателя  на  прежнее  место,  ПРЯМОЕ  и  НАГЛОЕ  подстрекательство  к  неуплате  взносов  и  не  оплате  за  электрическую  энергию  всех  без  исключения  садоводов…

25. Реальное  положение  дел  в  садоводстве:  из  семидесяти  трёх  садоводств  в  массиве  только  два  имеют  в  эксплуатации  деревянные  опоры,  у  остальных,  естественно,  железобетонные,  в  садоводстве  более  150  основных  опор,  10%  которых  подлежат  немедленной  замене;  трансформаторная  подстанция  последний  раз  обслуживалась  кем-либо  более  двадцати  лет  назад,  каких-либо  документов  на  подстанцию  нет…  Все  общественные  колодцы  (восемь!!!)  чистились  более  двенадцати  лет  назад…  В  наличии  два  заключения  санитарно-эпидемиологической  станции  с  синими  печатями  и  подписями  должностных  лиц  -  единственные  документы  полученные  и  сохранённые  председателем  № 6  за  семь  лет  «царствования»…  По  имеемым  документам  (2008  года  рождения)  в  колодце  № 8  в  наличии  фекалии…  Каких-либо  комментариев  от  сменившегося  председателя  по  данной  сентенции,  ровно  как  и  по  всем  другим,  нет!!!  Никто  из  садоводов  в  середине  2010  году  не  знает  о  результатах  анализов  2008  года…  Все  деревянные  мостики  (порядка  двадцати),  со  сроком  службы  10 – 12  лет  нуждаются  в  замене…  Здание  правления  построенное  пять  лет  назад  юридически  не  существует,  к  эксплуатации  не  допущено…  Нахождение  людей  в  данном  здании  не  допустимо!!!  Председатель  № 6 и  его  бухгалтер  пребывают  в  полной  уверенности,  что  практически  ничего  не  делали  все  семь  лет  во  благо  товарищества…

26. Подготовка  к  зиме…  Назначение  старшего  на  зимовке…

27. Организация  Добровольной  народной  дружины  (ДНД)…  Регистрация  ДНД  в  местном  поселковом  Совете…  Подписание  договора  с  охранным  предприятием  -  «тревожная  кнопка»…

28. Первые  попытки  досудебного  решения  вопроса  -  документального  возврата  подстанции  садоводства  из  СОЮЗА  на  своё  штатное  место…

29. Примирение  с  господином  ИВАНОВЫМ…   Серьёзнейшие  переговоры  во  благо  садоводства…  Предложение  господину  ИВАНОВУ  возглавить  ревизионную  комиссию  или  комитет  по  соблюдению  законности  в  садоводстве…  Полное,  на  тот  момент,  понимание  господином  председателем  правления  № 7  о  готовности  господина  ИАВАНОВА  быть  первым  помощником  в  проведении  первого  легитимного  собрания  в  садоводстве,  совместной  проработке  всех  регламентов,  ETC,  ETC,  ETC…

30. Проведение  тендера  на  замену  деревянных  опор  на  железобетонные…  Интересности  о  балансовой  принадлежности  высоковольтной  линии  (ВВЛ)  и  создании  своими  руками  монополии  в  лице  СОЮЗА  на  эксплуатацию  этой  самой  ВВЛ…  Интересность:  оказывается  привести  опоры  из  Республики  БЕЛАРУСЬ  дешевле  чем  купить  на  Заводе  железобетонных  изделий,  находящемся  в  12  км  от  садоводства…  Полное  непонимание  СОЮЗОМ,  своей  роли  и  манкирование  данным  моментом  в  отношениях  с  садоводствами…  Об  электронной  почте  и  включении   факса  секретаршей…  Об  актах  сверки  и  договорах…  Имеемых  порядках  и  «правилах»  оплаты  услуг,  представляемых  СОЮЗОМ  и  СНТСНТ…

31. Последняя  попытка  председателя  № 7  убедить  председателя  № 6  в  готовности  к  конструктивному  «бескровному»  сотрудничеству…  Чаепитие  на  Ленинском  проспекте…

32. Подготовка  к  общему  собранию  садоводства…

33. Регламент  работы  для  Старших  на  линиях…

34. Собрания  на  линиях,  выборы  уполномоченных…  Регламент  работы  уполномоченных…

35. Статья  в  газете  о  задолженностях  по  уплате  в  СОЮЗ  нашего  садоводства,  …

36. Подготовительная  работа  «предвыборного  штаба»  председателя  № 6  -  походы  в  народ  уже  легендарного  господина  ИВАНОВА  с  душещипательными  разъяснениями  сути  происходящего,  а  также  бывшего  бухгалтера  с  пояснениями  и  дополнениями…

37. Перенос  собрания  из-за  понимания  отсутствия  кворума…

38. Долгожданное  для  всех  сторон  общее  собрание  (16.7.2011 года)…  Собралось  215  садоводов  из  возможных  378!!! 57%  -  апофегей!!!

39. Шахматный  турнир,  добровольный  -  бесплатный  субботник,  посвящённый  памяти  погибшего  электромонтёра…

40. Первая  самостоятельная  инициативная  фигура  в  садоводстве  -  ЯНСОН  Эдуард  Петрович,  будущий  Президент  шахматного  клуба... 

41. Поминальный  вечер…

42. Поджог  (№2)  контейнера  с  мусором…  Интересная  закономерность  второй  раз  -  сразу  после  общего  собрания…

43. Заявления  якобы  уполномоченных  одной  из  улиц  в  ОБЭП  и  прокуратуру  о  разграблении  садоводства…

44. Работа  новой  ревизионной  комиссии…

45. Совместные  заседания  правления  и  ревизионной  комиссии…

46. Правление  садоводства  по  поводу…

47. Признание  (письменное)  СОЮЗОМ  факта  о  выводе  из  строя  нашей  трансформаторной  подстанции  мощностью  250 кВА,  нещадно  и  безвозмездно  эксплуатируемая  СОЮЗОМ  в  течение  десяти  лет!!!…

48. 06.8.2011 года,  суббота…  Подписание  нового  договора  на  облуживание  ВВЛ  и  НВЛ…  Положительные  моменты,  отрицательные  моменты  договора…

49. Подготовка  к  общему  собранию  № 2  в  2011  году…

50. Замена  первых  семи  деревянных  опор  на  одной  из  улиц  садоводства…  Установлено  взамен  девять  железобетонных  опор,  выполнен  комплекс  работ…

51. Получение  повестки,  естественно  от  господина  ИВАНОВА,  в  суд  № 2  с  требованием  признания  НЕ  ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ  решений  теперь  уже  двух  общих  собраний  2010  и  2011  год…

52. Заявление  в  полицию  о  покушении  на  убийство  «правдоруба»  ИВАНОВА…  Серёга  ГЛУХАРЁВ  по  словам  практически  всего  отдела  полиции  отдыхает…

53. Заявление  № 2  в  полицию  о  разворовывании  полутора  миллионов  денежных  средств  садоводов…

54. Заседания  правления…

55. Три  пожара  за  одну  ночь  на  массиве… Первый  в  центре  массива,  второй  у  соседей,  третий  последний  по  времени  у  нас…  В  нашем  садоводстве  комплексный  поджог…  Сначала  колодец  около  правления…  Затем  контейнер  с  мусором  (третий  случай  за  год!!!)…  И  на  посошок  садовый  дом  и  хозяйственный  блок  на  СЕВЕРЕ  садоводства…

56. Дом  и  сарай  сгорели  дотла  за  15 – 20  минут…  Огонь  перекинулся  на  ели,  растущие  около  дома,  высотой  12 – 25  метров…  Начался  верховой  пожар…  Но,  имеемый  на  начало  пожара  ветерок  внезапно  стих…  Повезло!!!  Повезло  минимум  двум  соседним  участкам  и  домам…  Пожарная  машина,  учитывая  два  предыдущих  пожара  на  массиве  (сгорело  два  садовых  дома  и  погиб  один  человек)  приехала  через  два  часа…

57. Первоначальная  информация  от  пожарных  дознавателей…

58. Окончательная  информация  от  Главы  МЧС  района  и  пожарных  дознавателей…

59. Электрическая  травма  сегодняшнего  штатного  электромонтёра  -  председателя  правления  № 7…  Ещё  ОДИН  человек  должен  был  погибнуть  дважды…  Но,  Бог  его  миловал…

60. Реакция  садоводов…

61. Возвращение  председателя  № 7  из  больницы…

62. Спасибо  врачам…  Лечили  от  всего,  кроме  самого  главного,  и  как  оказалось  значимого…

63. Окончание  работы  ревизионной  комиссии…  Работа  выполнена  на  33%...  Проверена  деятельность  председателя  № 7,  оценка  «ЗАЧЁТ»…  Деятельность  председателя  № 6  за  последние  два  года  правления  не  проводилась…  Причины,  мне  лично,  понятны,  но  не  ясны  с  точки  зрения  решения  общего  собрания…

64. Председателем №7 принято  решение  произвести  независимый  аудит финансовой  и  хозяйственной  деятельности  председателя  № 6 за  свой  счёт…

65. Не  торжественное  заступление  на  дежурство  по  охране  садоводства  четырёх  дружинников…  Установка  первой  камеры  круглосуточного  наблюдения…

66. Поимка  первого  «злодея»,  разбиравшего  в  некотором  смысле  «НИВУ»  на  ЮГО-ВОСТОКЕ  садоводства…

67. Проверка  Сберегательным  банком…

68. Совсем  неформальные  переговоры  с  главным  энергетиком  МАССИВА  по  выполнению  условий  подписанного  в  августе  договора  об  обслуживании  ВВЛ  и  НВЛ  садоводства…  Передача  ультимативных  документов  Руководителю  массива…

69. Ураган  «ПАТРИК»…

70. Создание  специальной  комиссии  и  определение  системы  штрафов  для  нарушений  правил  электрической  и  пожарной  безопасности  в  СНТ…

71. Окончание  формирования  института  старших  на  линиях…  Впервые  в  садоводстве  на  всех   шестнадцати  улицах  есть  СВОЙ  старший,  знающий  об  этом,  находящийся  в  постоянном  контакте  с  председателем  и  его  заместителем  и  готовый  решать  в  том  числе  и  самостоятельно  массу  имеемых  проблем…

72. Рабочее  совещание,  посвящённое  предварительным  итогам  года…

73. Негатив  (повторный)   по  работе  охранного  предприятия…  Необходимость  поиска  нештатного  начальника  службы  безопасности  из  состава  постоянно  живущих  в  садоводстве…



И  это  всё  за  540  дней  моей  жизни  с  учётом  того,  что  это  только  один  из  проектов  которые  меня  интересуют…
Продолжение  (расширение  и  углубление),  естественно,  следует…



13.01.2012  года,  пятница…




               


Рецензии