9 W Цоколь

После закладки первого камня, мы два месяца писали объявления и поднимали всех друзей, чтобы помогли в закладке цоколя часовни. Но время шло, а желающих не находилось. Только потом мы поняли, что сама часовня выбирала для себя достойных людей. Один желающий из нашего села, согласился, но подвернул ногу, второй - в день выхода на работу, вдруг, уснул среди бела дня и проспал до следующего утра. А потом через несколько дней серьёзно заболел, уехал в город и больше в деревне не появлялся. Ещё несколько человек изъявляли желание, но до дела так и не дошло.

Потом мы договорились с мастерами из соседнего села. И они выехали на мотоцикле, присоединившись к нашей машине. Видно было, что люди уже ехали с инструментами, и деловым настроем. Ехали, ехали, но не доехали. Где-то отстали, и завернули не туда. Несколько дней мы их искали, но безрезультатно. Говорят - бес попутал. Да и не стоит беспокоиться, ведь у них развит нюх не на работу, а на выпивку. Потом выяснилось, что они встретили друзей и уехали с ними на базу отдыха.

 Но, достойные всё же проявились. Нас нашли совершенно чудным образом, два парня. Они ехали из отпуска на работу куда- то в центр России, где помогали восстанавливать Храмы. Но в соседнем селе остановились, ожидая соратника, где случайно и увидели объявление. Вот они свободные два дня и провели с пользой и для себя и для нас. Выложили цоколь часовни, и немного заработали. Видимо, очень важно было для Промысла, чтобы фундамент храма был заложен чистыми руками. Да и профессионализм важен, ведь нужно было рассчитать на уложенных плитах восьмигранник с максимально равными сторонами, чтобы потом облегчить работу каменщикам.


Рецензии
Вы пишите о добрых делах и мне это нравится. В душе каждого должно быть что-то доброе, светлое и в делах - приносящее добро, не в низменном понимании этого слова. Спасибо! До встречи. С уважением

Петров Сергей Петрович   30.07.2012 22:21     Заявить о нарушении