101 это раньше ничего не получалось

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии









101
ЭТО РАНЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ


Это раньше ничего не получалось! Не успевал ничего! А сейчас — всё! Успеваю! И даётся! И успеваю. Из всех набросков сочинены сочиненья, ничто не оставлено, не брошено, — пронумеровано, сшито, подобрано. Подписаны штрихи, брошенного и брошенных нету. И ничто не ускользает! Всё заканчиваю, ничего не бросаю. Это раньше... — а теперь — всё  ложится само. Голова мелом-снегом усыпана — любовью! обагрённая. Здоровье перебороло боль. Из печали ВЫРАСТАЮ в состояние «РАДОСТЬ»! С годами — в сердце — не травм — а счастья больше! Не избегая скрытого боя и столкновений... Это только у мерзавцев — все друзья. Это только гад ни с кем не 'махается'! — ни по работе! ни по семье! На всё и на всех хватает: и на подлеца! и на друга! ...не на кого опереться? — и хорошо... И ложится в кисть кисть и рукоять сама! древко и древо — это раньше были сомнения, сейчас — хватает... и остаётся даже. Жить и дольше и дальше? — отвага. Стоять! На своём: месте и мнении. Делать: что думаешь и должен. И — не «будь, что будет» — а как ДОЛЖНО. Не бессловесная… (ругань), а ЧЕЛОВЕК всё же. И это раньше ранило ДУРНОЕ; сейчас — спокойно. Со временем — один... И это тоже правильно! — не прячься ни за друзей, ни за родителей, ни за учителей. «КРУГ»  — он же спасательный! он же и удушающий! Свою ДОРОГУ иди! Не кланяясь, и не ползя. Друзья могут и не быть \\ оказаться таковыми... Враги могут и перестать... Это в юности что-то и как-то казалось! и оказалось! Сейчас ясно: всё пропало. Знамя ЖИЗНИ! — ценнее всего! Держи его НАД СОБОЮ и СТРАНОЮ своею высоко! Дыши ВЕСЕЛО! Не бойся: ничего! Твоя ДОРОГА — рельсы. И не свернёшь. И докатишь... Возраст расцвета длится у мужчины не день и не два: успевай!.. Дерзи! Дерзай! Твоё — твоё. Чужое — чужое. Это раньше ничего не получалось — сейчас — всё ложится так, как надо: в сердце и из сердца: слова и стрелы, удары и ответы. Прострелено? — заштопают, ничего! — Это раньше ничего не получалось! а сейчас — всё..! всё..! Поднимай голову! руку! слово! — не бессловесная тварь! и... (ругань), а человек! И подпись свою ставь: Артём КИРАКОСОВ. — Не трусь: это твои слова, твои мысли, твои краски чувств, твой слог, твоё тело — восторга и экстаза, горя и пораженья. И позор и слава — твои! пусть будут с тобою: как жил, так и получи! Это раньше ничего не получалось! — нынче поздно кривляться: бела голова... седа душа... И молода! И хороша! И горяча! «Проверено», «ознакомлен», «утверждаю», «верить»! Артём КИРАКОСОВ.


11 январь , среда , ночь 2012 ~ зима ** ** зима ~ 2012 утро , вторник , январь 17


Рецензии
Бодрость духа и ТОРЖЕСТВО над самим собой и полет... -
ты сегодня такой жизнеутверждающий, Артем! :-)
Так держать!!!

Олеся Незнамова   18.01.2012 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олеся! Мы друг друга хвалим, потому что искренне сопереживаем! - и это нам, как ток и кровь! жизнь!

Артём Киракосов   18.01.2012 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.