У нас везде свои люди

Роман Владимирович прибыл в Крутоярский край по заданию ЦК КПРФ и остановился у Маркина, бывшего секретаря Каргинского райкома, который теперь курировал муниципальные образования края. Как водится у русских людей, гостя хорошо встретили, побаловали водочкой, изысканными закусками, а потом пошёл разговор о цели приезда важного гостя. Конечно же, Роман Владимирович прежде поинтересовался Каргинским районом, где Маркин ранее работал первым секретарём райкома, пока Борис Ельцин не объявил о роспуске КПСС. Но через несколько лет, после образования КПРФ, Маркину дали партийное поручение возглавить Каргинский район в качестве его главы. Это было нужно для того, чтобы расставить там «своих» людей на ключевых постах. Из-за отсутствия кандидатов, известных населению, выбрали Маркина, и он пребывал в этой должности до конца срока. Потом его «прокатили», и он с повышением убыл в Крутоярск.
      - Ну и как работают твои кадры? – задал свой первый вопрос московский гость. 
      - Нормально, Роман Владимирович. Татьяна Васютина по-прежнему возглавляет самый ответственный участок, управление соцзащиты. А Любовь Рютина, бывшая завотделом пропаганды, бессменно трудится заместителем уже у третьего главы района. Обе женщины вступили в партию «единороссов, и на полном их доверии вставляет им палки в колёса. Особенно меня радует своими успехами Татьяна. Администрацию края по её милости завалили жалобами. Население района в полную мощь выражает недовольство властью «демократов», и там однозначно проголосуют за Зюганова. Должен сказать, что Татьяна вообще – гений. Представляешь, она вывела из себя даже писателя. Лишила его выплаченной ему субсидии за пять предыдущих лет. Сумма приличная, и её нужно вернуть в бюджет. Он кипит, и даже написал жалобу в министерство социальной политики края, но и там у нас есть свои люди. Поэтому он получил вежливую, но бесполезную для него «отписку». Думаю, что теперь он не только сам проголосует за Зюганова, но и потянет за собой добрую половину избирателей.
      - Ну, а если он не поддастся? У писателей мощный тыл, их союз, и они смогут обратиться на самый верх?
      - Тогда придётся закрыть ему рот. По годам он приближается к концу восьмого десятка, и у него больное сердце. Мало ли что может случиться с пожилым человеком.
      - А Татьяна у тебя молодец! Надо будет её поощрить, для этого у меня есть кое-какие фонды, - пообещал Роман Владимирович и вдруг спросил: - Да, а писатель этот, в самом деле, допустил какое-то нарушение?
      - Допустил, но не умышленно, и его можно было не наказывать. Но нам нужно, чтобы он восстал против власти! Пока пишет жалобы, которые дальше района не уйдут, а потом начнёт поливать грязью  горячо любимую демократию.
      Маркин в свою очередь поинтересовался у гостя, как идут дела в других регионах страны, и Роман Владимирович сказал:
     - Маленькие чиновники своими действиями умело восстанавливают народ против действующей власти. В ход идут любые средства: волокита, бездействие и прочие «раздражители». Особое внимание уделяется коммунальному обслуживанию населения, где тоже поставлены свои люди, и они намеренно сильно завышают тарифы. Кое-какие жалобы, конечно, доходят до премьера Путина, и он принимает меры по месту обращения граждан. Но он бессилен обеспечить порядок в масштабе страны. В этом плане нам очень помогает политическая система, она связывает Путину руки. Не будь он в доску демократом, то покончил бы с дутыми тарифами за несколько дней. Для этого нужно надолго посадить двух-трёх виновников, и раструбить об этом в средствах массовой информации. Но демократы боятся переборщить, поэтому «Васька слушает да ест», как писал об этом дедушка Крылов. В общем, благодаря нашим активным действиям, Россия бурлит, и мы уже на пороге больших перемен.  Важной частью нашего плана является и отстранение от должности Чурова. Кандидатура на этот пост уже подобрана. Это тоже «единоросс», но в то же время он член КПРФ. Ныне покойный боец за коммунистическую идею Олег Семёнович Шенин призывал: «Или мы надеваем белый саван и ползём на кладбище, или, сплотившись, скинем нынешнюю власть!». Теперь это служит нам девизом, и мы победим!
   


Рецензии