Чаю налей и окно... заклей!

Доброе утро! На душе пустота и безразличие, раздражает большое количество брака, и необходимость самостоятельно  его исправлять. Неправильная расстановка знаков препинания, как постоянный монотонный дождик,  действуют на нервы, не дает спокойно жить, а неумелое составление фраз усугубляет недовольство собой. А, может, есть какая-нибудь другая  причина? - нет. А если подумать? -  Мрачный эмоциональный фон обостряет критику и заставляет замечать то, что уравновешенный  человек замечать не должен.  И на этот раз,  черная мысль не заставила себя долго ждать. Мысль   о том, что я в очередной раз попал под влияние профессиональных политических шутов.. Пиши, глупышка, пиши,  ведь нас похвалят   . Пиши, глупышка, пиши,  ведь нас похвалят именно за то, что ты проявляешь инициативу, демонстрируешь политическую активность, будоражишь сознание себе подобных. А мы..., впрочем,  охотно можем представиться - немцовы, зюгановы, явлинские, удальцовы,  находимся на гос. бюджете,  и выполняем заказ политологов. Нам, политическим шоумэнам, можно облаять правительство, а тебе нельзя, а не понял и начал нам подпевать, так мы тебя на карандашик - потом  разберемся. Но сначала мы тебя используем, как  говорящую куклу, а потом выбросим на помойку. Пусть, наши хозяева и враги Родины знают, что мы в любой момент можем поднять массы и направить их энергию в любом направлении. "Каюсь! Каюсь! Каюсь!" - с сегодняшнего дня,  думаю и пишу только о сексе,  гусиной печенке и загробной жизни (в раю)... На лице появилась беспечная,  жизнерадостная улыбка. Приподнятое настроение делает вид, что не замечает ошибок, и погода, как-то сразу, улучшилась; веселей застучали клавиши, и в душе зазвучала приятная новогодняя мелодия - "чаю налей и окно... заклей"!

                Платон Расцветаев - Поумневший.


Рецензии