Дети программистов

Инт. Комната.Вечер.
Молодая женщина подходит к мужчине, который быстро и увлеченно  печатает на компьютере. Она наклоняется к нему и что-то говорит на ухо. Указывает на кроватку рядом с компьютерным столом, в которой спит ребенок. Мужчина кивает. Женщина отдает ему несколько лисов с записями. Мужчина кивает. Женщина указывает на некоторые пункты в листах. Мужчина кивает. Женщина уходит.
Еще какое-то время поработав за компьютером, мужчина потягивается, встает. На ходу берет со стола чашку. Уходит. На экране появляется заставка — плывущая надпись «25 числа я..».
инт. Коридор.вечер.
Мужчина проходит мимо зеркала, на котором прикреплена большая записка. Текст начинается с «Дорогой, 25 числа я на три дня..»
инт.кухня. Вечер.
Мужчина наливает себе чай. На холодильнике несколько листов с инструкциями каждый абзац начинается словами Утро, День, Вечер.
Инт. Комната. Утро.
Мужчина рукой водит по тумбочке, находит будильник и выключает.
Через секунду слышна мелодия будильника, но часы на тумбочке выключены. Не довольный мужчина встает.
Инт. Комната.утро.
Мужчина заходит в комнату с компьютером и видит что на мониторе заставка «будильник» поставленный на 7 утра. Мужчина удивленно смотрит на экран. Выключает будильник.
Мужчина с еще большим удивлением обращает внимание на кровать, в которой сиди мальчик лет трех-четырех. Мужчина не на долго задумывается. Находит на столе вчерашние листки со списком. Внимательно читает.
Один из пунктов списка — Детский садик напротив нашего дома. К 8.
Мужчина подходит к кроватке. Долго смотрит на ребенка. Затем достает его из кровати и хочет поставить на пол. Мальчик подгибает ноги, не хочет вставать на пол босиком. Мужчина сажает его обратно в кровать. Опять задумывается. Мальчик заинтересовано и хитро смотрит на него.
Мужчина смотрит на часы. 7.15. Обращает внимание на стул рядом с кроваткой, на котором аккуратно сложены детские вещи. Мужчина закидывает всю одежду в кроватку и уходит. Быстро возвращается в верхней одежде и в ботинках. Ребенок спит в куче одежды с колготками на голове.
Мужчина сажает сонного мальчика в кровати. Одевает на него джинсы. Снимает с головы колготки. Стаскивает джинсы. Не может разобрать где застежка у кофты.
Мужчине жарко в верхней одежде. Он расстегивает куртку и разматывает шарф.
Инт. Холл детского сада. Утро.
Мужчина вносит на руках мальчика. Мальчик в трусах и майке. Завернут в куртку. Остальная одежда распихана по рукавам или просто у мальчика в руках. Мужчина передает сверток с мальчиком в руки вахтеру. Подумав, достает из бумажника пятьсот рублей, и кладет сверху на гору одежды. Прощается, уходит.
Инт.комната. День.
Мужчина работает за компьютером. Неожиданно экран гаснет. Мужчина не понимает что случилось. Жмет на кнопки клавиатуры. На компьютере всплывает надпись. Забрать из садика в 17. Мужчина зачем-то сверяется со списком на столе. Вычеркивает пару пунктов.
Нат. Улица.день.
Машина отъезжает от ворот садика. Переезжает улицу и останавливается во дворе у подъезда. Выходит мужчина. Вытаскивает мальчика. Несет к подъезду. Мальчик отрицательно мотает головой. Указывает на качели во дворе.
Нат. Двор. День.
Мальчик сидит на качелях. Мужчина раскачивает. Мальчик указывает на занесенную снегом песочницу. Мужчина снимает мальчика с качелей и сажает в сугроб в песочницу. Мальчик смеется, но просится на руки из сугроба. Мужчина берет его на руки. Мальчик указывает на ледяную горку.
Инт. Комната.день.
Из окна за мужчиной и мальчиком наблюдает женщина в домашнем халате. Она берет мобильный и набирает номер, продолжая следить за улицей.
Инт. Кухня вечер.
Мужчина на руках вносит мальчика в кухню. Сажает на стул. Задумывается. Придвигает стул плотно к столу. Мальчик не может шевелиться, но оказывается близко к чайнику, вазочкам с конфетами и вареньем.
Инт. Кухня. Вечер.
Мальчик, примотанный большим ярким шарфом к спинке, сидит на стуле. Вокруг стула валяются несколько подушек. Мужчина ставит на стол тарелку с готовой кашей. Пытается кормить мальчика, но тот верит головой. Мужчина пробует кашу сам и ему не нравится. Он читает инструкцию на коробке. Встает. Достает из холодильника масло. Спотыкается о подушку. Роняет масленку, которая задевает тарелку с кашей. Мужчина, чтобы не упасть, неловко вскидывает руки. В одной руке он держит открытую пачку с кашей. Содержимое разлетается по кухне как конфетти.
Мальчик восхищенно смотрит, как летят хлопья и хлопает в ладоши, на сколько это возможно с примотанными шарфом руками.
Инт. Комната. Вечер.
Мужчина вносит голого мокрого мальчика замотанного в полотенце. Сам мужчина тоже мокрый с головы до ног. С его одежды капает вода и остатки каши.
Он сажает мальчика в кровать. Сам идет к компьютеру. Открывает сайт «Заказ пиццы».
Когда мужчина нажимает кнопку подтвердить заказ, экран гаснет. Новых надписей - напоминаний не появляется. Мужчина нагибается проверить блок питания. Видит на полу улыбающегося мальчика с букетом из проводов в руках.
Мужчина берет мальчика. Сажает в кровать. Проверяет спинки кровати на прочность. Обнаруживает, что боковая стенка съемная. Задумывается.
Инт. Комната. Вечер.
Мужчина работает за компьютером. Доедает кусок пиццы. Мальчик сиди в кровати. Тоже ест пиццу. Кровать развернута съемной стенкой к стене. Съемная стенка лежит сверху на кроватке, прижатая несколькими компьютерными справочниками.
Мальчик просовывает руку между загородками кровати. Показывает на компьютер.
Инт. Комната. Вечер.
Мальчик сидит на коленях у мужчина за компьютером. Они вместе нажимают кнопки. Стараются успеть за игрой. Мальчик смеется.
Инт.комната.вечер.
Мужчина с мальчиком на руках сидит на диване. Смотрят «Спокойной ночи, малыши».
Звонок телефона.
Мужчина осторожно кладет мальчика, запеленатого в одеяло,  берет трубку. Несколько минут он разговаривает. Выражение его лица меняется от радостного до удивленного и подозрительного.
Мальчик внимательно смотрит на мужчину, разговаривающего по телефону, который удивляется все больше.
Мужчина подходит ближе к мальчику, как бы желая проверить, о нем ли идет речь.
Мальчик встает, идет в свою комнату. Мужчина провожает его удивленным взглядом. Мальчик достает из шкафа пижаму. Сам быстро одевает. Идет в ванну. Выходит из ванной. Берет одеяло с дивана. Приносит к себе на кровать. Сам укладывается и укрывается. За всем этим молча наблюдает мужчина.
Инт. Коната.Утро.
Мужчина выключает будильник. Идет в комнату мальчика. Но кровать пустая.
Инт. Кухня.утро.
Мужчина заходит на кухню. За столом сидит мальчик. На столе две тарелки каши. Мужчина подсаживается. Пробует кашу. Вкус его приятно удивляет.
Инт. Комната. Утро.
Мальчик показывает мужчине свои джинсы, испачканные кашей. Мужчина подходит к шкафу отодвигает створку и достает детские брюки. Отдает мальчику.
Мужчина уже собирается закрыть шкаф. Но останавливается. Внимательно рассматривает одежду. Достает из шкафа платье на девочку - подростка. Видит полки с детской одеждой для девочки. Задумывается.
 Берет с полки и внимательно вчитывается в список.


Рецензии