Как бороться с алкоголизмом и курением? ЧастьII

Как нам бороться с алкоголизмом и курением? ЧастьII


С алкоголизмом немного разобрались, а теперь про курение.

Тут примерно такая же история. Ведь честно признайтесь, те, кто курит, в кайф идут только первые несколько затяжек. Потом острота удовольствия постепенно пропадает, докуриваешь сигарету уже просто так, по инерции. Или из экономии. Да еще из приличий: как-то неловко выбрасывать только что начатую сигарету. Мы же не ротшильды!

А теперь вспомните, какой длины была набивка табаком в папиросах? Сантиметра три-четыре. И этого ведь всем хватало. Первые сигареты, что у нас выпускались, были коротенькие, безо всяких там  фильтров. Их всовывали в мундштуки так, что остававшаяся на свободе их часть была длиной те же самые несколько сантиметров.

Потом уже появились сигареты подлиннее - "Прима", "Ароматные", "Шипка", "Пчелка". Правда, еще раньше их начали продаваться сигареты с золотым обрезом - "Друг" и другие. Те уже были рассчитаны на курение без мундштука.

А потом пошла эра сигарет с фильтром. Сперва болгарские: "Opal", "TU-134", "Stewardess" "BT". Позже и наши пошли "Космос", "Ява", "Союз-Аполлон".

Неожиданно появились совсем уж длинные сигареты - типа Kingsize. Смотрелись они элегантно, конечно, но курить их было нужно очень долго и нудно.

Так что же я предлагаю? Выпускать сигареты с короткой частью, набитой табаком, а далее идет пористый белый фильтр так, что обшая  длина сигареты такая же как и обычных, но курение ограничивается при этом несколькими затяжками. Ну уж если слишком невтерпеж, можно и вторую закурить, но, как правило, обычно первой вполне хватает.


Рецензии
Владимир, а Вы и бывалый человек в области выпить и закурить. И так просто всё это описали. Я помню эти весёлые времена.
Удачи Вам во всём!

Миша Сапожников   01.09.2019 06:29     Заявить о нарушении
Да, Михаил, были времена...

Владимир Байков   01.09.2019 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.